[閒聊] 幸福就是...

看板Leo作者 (叫姐姐!)時間12年前 (2012/01/14 23:17), 編輯推噓16(1713)
留言21則, 17人參與, 最新討論串1/1
********以下有閃 發放墨鏡先 慎入*********** 知足常樂 不計較 幸福 俯拾即是 近來姑娘我有諸多感觸 也深刻反省和楊過相處的點點滴滴 戀人之間的信任建立 確實非常艱辛 尤其當對方曾有過去 曾有前科 猜疑心 就會冒出來了 誰無過去 人非聖賢 孰能無過 但 如果愛一個人 該給對方改變的機會與觀察的時間 選擇另一半有時很像投資 如果對方無法達到自己希望的種種條件 要懂得設停損點 認賠殺出 相對地 如果對方表現極佳 要懂得回饋 人與人相處是互相的道理 姑娘我雖身為女人 卻厭惡把對方當長期飯票、凱子薛 一副吃人夠夠、理所當然的模樣 凡事等價交換 要想想自己能拿甚麼籌碼來交換 不是人人都是火山孝子 我想的比較遠 就算另一半很會賺 不會只想依靠他 假使人有個萬一怎麼辦 如果對方不要我了怎麼辦 還是要未雨綢繆些比較好 假設我是男人 我也不希望妻子只想依賴我 若妻子能讓我無後顧之憂、甚至能助一臂之力 這才是真正一輩子的扶持 =========================================== 姑娘我喜歡牽手 總算是把以往沒有牽手習慣的楊過"訓練"到 現在只要我停下腳步故意瞪著他暗示他 他就知道要把手伸出來給我或示意我去牽著 就算他的手上都拿著東西 只分到左手小指牽著的我 還是很開心 ==================================== 無論直髮或捲髮 胖或瘦 都好 會顧慮我討厭菸味 主動幫忙我一些事情 當然 我也會煮養生茶、採買物品、收拾房間、照顧他(笑) 這是我們的平衡點了吧! =================================== 老實說 跨年時姑娘我又暴走了 Orz 極度不安全感之下做了過分的要求 但楊過最後仍照做、答應我的要求 後來讓姑娘我覺得有點慚愧....(遮臉) 決心多給楊過一些信任 輕鬆點看待姑娘我和楊過之間 不再因為看到甚麼東西胡思亂想 不再因為楊過的沒消息心情起伏 無須刻意強求 反而事情才能順其自然發展 當我窩在房裡做自己的事情 反而引起他的好奇心來關心我在幹嘛 當我不強求一起吃中餐 後來反而是他主動說要不要去哪間吃飯 ================================== 情侶之間有趣的點在於了解與默契(笑) 了解他的脾性 技巧性詢問到我想要知道的事情 而不讓他討厭 楊過躺在沙發上手一指 姑娘我就遞了一張衛生紙給他 跟他要肯X基蛋塔券 在原先放的桌上找沒有 姑娘我要他去找找某個地方 果然真的找到了 還是最後一張 注定要給我的 XDDD ================================== 昨晚蠻晚才下班的我 跑去大樂吃迴轉壽司 吃好料慰勞自己 自己一個人吃的很開心 後來旁邊來了一位 上班族微胖眼鏡男性 先是不入座、數著手上的零錢、看著桌上的MENU 斟酌一會後入座 只點了兩盤 雖然不曉得他的經濟狀況如何 就算這個人是節儉 但就個人而言 因為我是餓鬼(認識我的人都知道我視吃如命) 是絕不願意過這樣的生活的 (通常看看皮夾錢夠 就開始點餐 豪邁地吃了....) 看完這一幕 體會到自己有多麼幸福、滿足地吃這一餐 也馬上傳訊告訴楊過 謝謝他包容我餓鬼的食量、砸大錢陪我吃遍天下 真的是一件超級幸福的事!!! ================================== 每個人 對 每個人 都會放在某層的心理地位 權衡多少的付出 投放多少的在乎 在心中還真有一把尺 到如今 我才明白楊過當時說這句話的意思 很多時候 他不說 但會用行動來表明 ================================== 看到這邊 會以為我們很甜蜜 羨慕我們能如此了解彼此 又 能達成如此的相處默契 傷心落淚的時候不少 兩個人 難過掙扎捨不得放不下的糾葛也不少 在一起的磨合痛苦 需要很多的衝擊歷練 每每熬過一個關卡 彷彿打怪升等一樣 我們現在的等級應該已經二轉了 XDDD 楊過這尾深海魚 能準確地抓住姑娘我的獅子尾巴 姑娘我 付出諸多心力去摸熟這條深海魚的一切 彼此 都有所甘願去犧牲的事物 換來的是生活相處上的達成共識 彼此尊重對方獨處的空間 在一起時創造歡樂的時光 調整兩人共舞的步調 淬鍊後的愛情更堅定 有個大前提一定要說! 愛人之前 請務必先好好愛自己 讓自己有自信的魅力散發 自己喜歡 別人看到你也會開心 ====================================== 願大家都能找到對的人 獲得對的愛情 愛的修練 是一生的課題 (當然 不只是愛情!) -- 我一直相信 想要人家來尊重妳 珍惜妳 自己要擁有一定的品格與態度 讓他人打從心裡覺得對妳好是值得的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.179.124

01/14 23:22, , 1F
推!!!

01/14 23:25, , 2F
推~阿~

01/14 23:54, , 3F
推~~

01/15 00:22, , 4F
:)

01/15 01:23, , 5F
推~

01/15 02:18, , 6F
推~好感人唷~

01/15 02:39, , 7F
大推~

01/15 03:50, , 8F
推!太棒了!

01/15 09:05, , 9F
其實妳很傲驕對吧XD"

01/15 12:28, , 10F
樓上武當當家....這是一定要的阿(笑) 他吃我這套就好

01/15 12:39, , 11F
厚厚,又不是要結婚。(踢走) 回台灣約吃飯啊

01/15 12:43, , 12F
補個推回來。

01/15 12:46, , 13F
我比較期待樓上的喜酒!!!!

01/15 13:31, , 14F
!!!

01/15 21:08, , 15F
推阿~推阿~

01/15 21:09, , 16F
推! 錢包夠就開吃!

01/16 00:58, , 17F
推!! 超有同感!!

01/16 01:02, , 18F
推~獅女是值得擁有一生的女人 我也好愛我家獅女>//<

01/17 08:36, , 19F
:)

01/17 23:21, , 20F
全世界吃妳這套的不多了,尤其是還被吃死死的...加油

01/18 12:54, , 21F
樓上的 是我被他吃死死才對吧~~!!~(淚奔)