[問題] 快沒耐心了

看板Leo作者 (雙)時間12年前 (2011/08/09 19:28), 編輯推噓11(1106)
留言17則, 13人參與, 最新討論串1/1
文有點長。 我獅女,閃光獅男,閃光比我小兩歲 因為我認為,讀書才會有出息,有學歷才會有工作(除非運氣好) 偏偏閃光是吊車尾的(大概只在他們班贏過一兩個人) 所以剛交往沒多久我就說要盯他功課 那時候是沒多少機會可以盯,後來暑假到了(就是現在) 我跟他說,我來安排你的暑假進度,可是你不可以有怨言 他說好 結果從一月多交往到現在,我們兩人為了他的功課吵了好幾次架 而這段期間他在班上的排名從四十跑到三十 暑假功課,離開學還有二十天,他已經開始暑期輔導,還有三樣還沒寫完 問題大概是我排太多跟太心軟,有時候他撒嬌一下我就說好啦今天不用寫 排太多則是,我覺得以我自己來說可以很快寫完的東西,以他卻要寫很久,這樣的問題 他玩心很重,一閒就會想要玩,基本上都是我叫他動工他才會開始寫 可是監督了那麼久逼了那麼久,我覺得累了…… 讀書的重要性跟他講過了,他也知道只要他肯,成績一定會變好 可是玩心就是壓不下來 每次看他一回家或一有空就開始玩電腦打遊戲,我就覺得 我這樣,何必呢? 我也可以不管他讓他去玩,反正成績爛是他的事又不是我的事 但是他的未來也等於我的未來,如果他以後沒學歷沒工作沒出息,靠我養嗎? 我可以,我願意,但我不想養出一個廢人來 真的走到那裡,我寧願分手打光棍一輩子 很多時候真的覺得他不像獅子座 以生活來看,其實可以說他完全沒有優點 只是很喜歡抱著我撒嬌,我生氣的時候就會跪著低著頭一臉做錯事的樣子 很依我很愛我,我大概就是他生活的全部了 可是某些時候,比如讀書寫功課,就是一定要我生氣才會乖乖聽話! 怎麼會有這麼……不成材的獅子座? 如果這是我朋友的男朋友,我一定會叫她馬上分手 但是我不想分啊!!!混帳!到底要怎樣才能改變他!? 獅子座是王者。 但是獅子座的女孩,想要的另一半是可以讓她依靠的人。 在外面呼風喚雨之後,回家想要的是一個可以好好休息的肩膀, 而不是另一場需要自己來下達命令的戰役。 「對不起」都是你在說, 你知道你到底對不起我什麼嗎? 我今天對你說:「說明天我要XXX的人,明天絕不會真的去做。」 你說,從一月以來,我說這句話已經說了十二次。 你有十一次的時間可以改變,為什麼要讓我說到第十二次? 我說,放學回家之後做完該做的,寫完該寫的,讀完該讀的,    之後要做什麼隨便你。要玩遊戲看小說看漫畫都隨便你。 這樣的我,很過分嗎? 我不需要你那句「老婆謝謝妳」。你不改,怎麼謝我也沒用。 昨天看到一個朋友的即時通狀態:我愛你 我想你 這些都是廢話 用行動來證明 為什麼你不懂呢? 你問我會不會離開妳,我說這個由你來決定,你懂嗎? 你說你二年級開始要認真讀書,可信度多大? 我好累…… 我到底該眼睜睜的看你把人生玩掉,還是應該繼續逼你繼續累自己? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.218.187

08/09 19:32, , 1F
注意力要放在自己身上 這樣只是給對方各種藉口甩掉妳
嗯...他會甩掉我可能天會下紅雨吧。 我也不是都不管自己的事一直盯他,只是因為我畢業了目前沒什麼事情

08/09 19:35, , 2F
我想糾正一下 讀書不見得有出息 ~沒毅力才會沒出息
我知道~可是他剛好就是沒毅力的那一種... 至少現在我還管的到他,以後我比較忙他沒毅力就算了也沒學業怎麼辦...

08/09 19:42, , 3F
很想噓...你是他媽喔?! 獅子座討厭被逼迫做什麼

08/09 19:43, , 4F
這好像是老娘在唸兒子一樣...
他說他還好,不要逼的太過份都可以 為了以後我也沒辦法,我也不想念他逼他 我也沒很過分,只是叫他盡好當學生的本分啊...

08/09 19:51, , 5F
好言相勸,重複三次再不改,別浪費時間了。

08/09 19:52, , 6F
我想我還是講真話吧 不樂觀 你們成長的速度不一致~

08/09 19:52, , 7F
出發點是好的,但是你的勸法對 對方應該沒誘因
已經不知道該怎麼辦了也不想分... ※ 編輯: rogirl04 來自: 59.104.218.187 (08/09 20:07)

08/09 20:04, , 8F
這種事情對方自己不真的覺悟的話 誰勸都沒用吧

08/09 20:13, , 9F
不只女生連男生也是一樣 說出他還好就表示不太好了..

08/09 21:34, , 10F
真的撐不下去就離開吧,他總要學會自己付出代價

08/09 22:18, , 11F
換一隻獅子吧 他才會懂 什麼叫做 變強壯才能顧好地盤

08/09 23:55, , 12F
獅子逼不得但卻對有興趣的跟自己的目標也放不得

08/09 23:56, , 13F
所以 剛好 妳看他弱 積極協助他 但就愛情中 他依賴

08/09 23:57, , 14F
且 更正確來說 他沒有所謂急迫性的改變需求

08/09 23:58, , 15F
所以 看是妳要轉移注意力 或是引起他的急迫需求 加油

08/10 21:42, , 16F
推樓上前輩

08/11 22:49, , 17F
沒必要逼功課!出社會這不是重點!