[問題] 煩惱的禮物

看板Leo作者 (孤軍)時間13年前 (2011/07/16 16:51), 編輯推噓7(707)
留言14則, 9人參與, 最新討論串1/1
雖然離我家獅子生日還有一個月... 但最近我們都很忙,搞不好下次見面就是要幫他過生日了XD (我們在國外也分隔兩地) 所以我相當煩惱他的禮物問題 關於他 生意做很大,甚麼都不缺 戀愛經驗也豐富,我想我的新意是很難再創新了.. 我想送他他很喜歡的沐浴膠 他說這已經斷貨了,到處都找不到,但他超愛這個 說之前囤積的快用完了 我看他用的滿省的,還會暫時先用別牌的沐浴乳 這個月看到他剩的那罐幾乎沒有用過的痕跡..都擠一點點這樣 但我上淘寶明明就看到不少...囧 他雖說也是個IT人,但 似乎沒有上淘寶的習慣@@ 一罐各賣家價錢不一,大概在45-55RMB之間 我想送他個三五罐沐浴膠,還有同系列同口味的身體乳幾罐 (因為他皮膚很乾,我希望他不要省著用乳液) 身體乳一罐大概在50-60RMB之間 如果我各送個五罐左右,總花費大概在600RMB左右,應該加運費也就差不多這樣 不知道這樣的禮物對事業有成的獅子來說會不會太寒酸>< 寒酸是肯定的....自己越寫越心虛XD 當然我還會有卡片,他說喜歡我寫的文字 我打算把我這一陣子寫的日記隨筆,關於他的部分, 重新編寫製做成卡片或一本小冊子這樣 這部分還在構想,但會很花時間@"@ 這樣很落俗套的心意,是能接受的嗎>< 另外想到的是之前我第一次在他家幫他做早餐(因為他賴床上班會遲到) 我自己坦白說是不覺得好吃..就很一般 但他說這是你的愛心,要吃完,然後事後還說很感動 就連我不小心買到的狠地雷的三明治,他也說是我的愛心,硬是吃完了 (那個地雷星巴克三明治真的很乾...我自己都吃不下去= =) 上周他出差前的小聚,我做了很陽春的焗烤通心粉 (這裡超市要甚麼沒甚麼!!!!) (算了自己廚藝不精不要怪人家超市) 味道就一般...而且我動作很慢,平常都沒在下廚 大概搞了一個多鐘頭才好,弄了綠花菜、培根、玉米起司通心粉這樣 他就很開心的吃了,一直說不錯吃,還拍照留念(那個樣子很醜啊...) 他還要我幫他多煮一點冰起來,隔天拿去公司吃 我想或許也可以幫他做點甚麼料理,但最囧的地方是 他家是做餐飲的...所以他很懂,他自己也開過餐廳... 我每次都在做完料理之後痛恨自己幹嘛這樣班門弄斧= = 會不會他吃得很辛苦但只是不想傷害我的心意.. 之前他是說過想吃我做的大阪燒 但我跟他說因為他住過日本,我做的三腳貓大阪燒唬不到他,所以我不做 他就說他住東京跟大阪不熟~叫我做,他說他想吃。 目前我想半天就想到這些 1. 他很愛的沐浴膠與身體乳數罐 2. 手工卡片,重點可能是編寫文字而非畫畫(畫圖我不強啊><) 3. 料理 這三樣是否足夠呢 問問板上的獅子大大們,給我一點意見吧>< 我們點頭之交很久,但走在一起沒有很久,剛好遇到他生日 我們的共同朋友是一定會集體幫他慶祝 在眾人面前我們滿低調的,所以這些都會在私底下進行~不會公開閃XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.234.220.196

07/16 16:58, , 1F
借問一推:獅男是不是很喜歡對方親筆卡片或寫信呢?

07/16 17:00, , 2F
之前寫過 對方很喜歡的樣子:目

07/16 17:15, , 3F
重要的是體貼他的那份心意,禮物好棒喔!感動~

07/16 20:56, , 4F
他是個細膩的人 應該可以感受到我的心意 吧(?)XD

07/16 21:56, , 5F
可是我家大貓怎麼跟我說他不喜歡收到親手做的東西= =

07/16 22:04, , 6F
我也好想知道他喜不喜歡 可惜他一定會很體貼說都可以

07/16 23:08, , 7F
5F可能是害羞吧XD 像我會很喜歡因為那很特別!

07/16 23:10, , 8F
有心就好 不用顧慮太多~

07/16 23:21, , 9F
總是會在意嘛因為不知道能幫他過多少次生日~

07/16 23:22, , 10F
希望能夠不讓他失望囉^^"

07/17 11:30, , 11F
液體不太能寄耶 要寄的話 要寄特貨

07/17 16:05, , 12F
不知道耶 賣家應該會有好辦法吧XD

07/18 23:19, , 13F
重要的是心意啦~其他什麼都OK