[問題]該怎麼處理這個狀況呢?(人際)

看板Leo作者 (彩色臘腸狗?)時間13年前 (2010/10/05 14:46), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
溫馨的獅版可以讓我告解嗎XD 最近有件人際關係上的小事心煩著 身為獅女一隻 雖然平常霸道了一點XD 可是卻也很希望跟所有家人朋友都能處得很融洽 我是屬於有什麼事就要雙方說開來的那種 不喜歡暗示來試探去的 放在心理的不愉快或是不講開來的疙瘩都會讓我掛心很久 故事是這樣 有個因共同興趣認識不久的男生 前不久告白了 剛開始其實就感覺到他的異樣 因為我跟我其他認識更久的朋友相處他會吃明醋 會關心很多 試探很多 當然他也會光明正大的因為我而明顯的不開心或是開心 而這些都會讓我知道 = = 雖然明白他的出發點是出自於關心我 但是因為只把他定位在朋友關係 他這樣做的確讓我感到壓力很大 變的很想逃離情境 於是對他的邀約或是對話都開始保留界線了 一方面是想讓他碰軟釘子 另方面是真的覺得朋友的相處變這樣太不自在了 很想跑開 其實本來對他還稍有好感 想著多相處 融洽談的來後 也不設限未來發展 可是男生的行為 讓我冷得很快 火都滅了 我實在無法想像之後交往後會不會換來更多的被限制 說這麼多 其實最主要的是 本來對他心動感覺還不夠多 加上他的行為真的是多次犯了大忌 但是我的軟釘子 他似乎選擇性忽略 可能他天性樂觀吧(?) 於是之後算是很直截了當的跟他說 我們不可能 就當朋友一樣輕鬆相處會比較好 (男生如果可以把他喜歡我的心放下 我想會是個不錯的朋友) 男生那邊 之後態度就變得刻意冷淡 可能他想保持距離冷處理?跳脫有我的情境? 或者我也會想他是不是惱羞成怒? 這我不得而知 我的想法是 都說好當朋友了 就有話就明說 不要暗自鬧脾氣或是耍心機 這會讓我很反感 朋友相處又何必這樣呢? 不知道各位你們面對這種朋友 會怎麼處理呢 會再找時間把話說開來 能合則合 不合則散 還是就這樣淡了 什麼也不用講?(雖然可能會覺得有點可惜) 謝謝大家耐性看完落落長的牢騷 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.159.34

10/05 15:02, , 1F
還沒再一起就會限制東限制西!?真心想在一起也不是這

10/05 15:04, , 2F
種態度,這應該不用留戀了0.0a

10/05 15:09, , 3F
不用留戀了,如果搭上去會很恐怖

10/05 15:29, , 4F
假如換成是你告白失敗 會變冷淡也是正常的吧

10/05 15:29, , 5F
可能面子掛不住 或想冷靜思考 或是其他考量啊

10/05 15:32, , 6F
那種"你不能不理我,但我們只是好朋友"想法蠻幼稚的