[閒聊] 慎選朋友

看板Leo作者 (叫姐姐!)時間14年前 (2010/07/25 06:56), 編輯推噓6(606)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/1
凌晨四點多才結束我家小弟的生日唱歌吃吃喝喝趴 也見識到他人面廣闊 整間大包廂內明顯分成兩邊 一邊是他工作相關認識的朋友 另一邊大多是認識較多年的同學與朋友 兩邊給我的氣息截然不同 工作那邊的比較"酒色財氣 酒肉朋友" 另一邊感覺單純許多 算命的告誡弟弟要當心被朋友陷害 小時候他也曾好傻好天真被朋友利用過 因此我跟他女友都必須在旁邊提醒or觀察有無異狀 弟弟有個A友人 說這次要一起合辦生日趴 說好出錢一人一半 弟弟女友怕A又故意拖欠讓我弟當凱子 叮嚀著一到場就先跟A要預算講好的金額 (果然先要錢是對的 A到場就狂敬大家酒 醉了 也沒一起待到最後) 之後如果爆預估 再跟A要 基本上A算是個損友 可小弟卻願意容忍A占便宜 (弟弟總想說 多年朋友一場沒關係....) 不過現在有時候金額比較大 弟弟女友就會跳出來扮黑臉 XDD (一句沒關係 很多的沒關係 最後都會大有關係!) 這次我們去 B友人開車來載我們 這位B友人就是個值得交遊的人 回家時車上討論到 弟弟有關工作的那票朋友 裡面有幾位感覺很心機 只會跟你酒肉的那種 我看到一位眼神中有算計的感覺.... 這種朋友還是別深交的好! 壽星 被大家玩弄了一番 一度醉到走路不穩攤睡在沙發上 照理講 如果要先離開 應該要跟主人家打聲招呼再走吧 那票工作相關的 吃吃喝喝唱唱完 拍拍屁股就走人了 也沒跟我們其他人打個招呼 他們那邊的桌面 地板 非常髒亂! 一來 就有人拿了一支麥卡倫 問壽星說 沒關係吧?! 這種情形下 壽星能說不嗎 就算後來弟弟說有給他那支的錢 天曉得真的假的..... 總之 給我的感覺就是很隨便 反觀單純面這邊的朋友 要離開都還會打個招呼 大家也會幫忙橋一下桌面整潔 知道我是壽星的姐姐 也都主動過來跟我敬酒 我被啤酒潑到時 也都熱心幫我 我跟弟弟說 看看你姊血淋淋的例子 十年死黨都能為了男人陷害我 像你這麼憨直 沒啥心機 講義氣的 還真的蠻容易被人家利用 = =+ 是否是你真正值得來往的朋友 正所謂 患難見真情 還有一些小地方可觀察 ex.金錢花用 對待他人的態度 興趣.... 真正的朋友是不會跟你計較小錢 更不會想要佔你便宜! 獅子座一旦把你當朋友 真的就是掏心掏肺不求回報的 然而一旦真心被踐踏的時候 內心可是非常受傷的 甚至會留下陰影 因此 請不要磨滅獅子對你的信任 請好好愛護我們 口以嗎? p.s.今年送弟弟的生日禮物是 FERRARI 法拉利 456GT 男性淡香水 50ml > 艸 < -- 站在人生的多歧川 何處漂流 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.239.232

07/25 07:50, , 1F
生日禮物一度眼殘只看到前面的FERRARI 法拉利XDD

07/25 08:59, , 2F
掏心掏肺不求回報!!!

07/25 09:57, , 3F
大同世界的想法在這世界是不被允許的~妳還沒資格說你

07/25 09:58, , 4F
弟呢,出來工作本來就是賺錢,誰在跟你掏心交朋友Orz

07/25 13:27, , 5F
以前同事幾位現在仍是不錯的朋友 只是希望弟弟注意

07/25 13:27, , 6F
眼睛要睜大 別把他的好 用在居心不良的人身上