[心得] 追獅女的一些小建議

看板Leo作者 (舞中自有不言語)時間14年前 (2010/02/21 02:45), 編輯推噓38(3808)
留言46則, 40人參與, 最新討論串1/1
嗯,我想是這樣吧, 無論性別,要追求渴慕的另一半,都是知己知彼,成功的機率會比較高, 這也是為什麼不少版友會來獅版詢問有關感情方面的問題 然而,我想要提醒想要追求獅子的版友們一件事: 星座只能作為統計意義上的、大方向的參考,這個意思是說:在○○情況 下,大部份的獅子通常會怎麼做--這是因為身為獅子座,可能某種程度 上導致了他會做出那樣子的判斷,並不代表你正在追求的獅子就會是大家 所說的那個樣子。 那麼,你要如何判斷哪些是大部分身為獅子座的人的特質、哪些又不是呢 ?我建議大家不要一開始就用星座去判定一個人「應該會如何」,用你的 經驗去觀察,你想追求的獅子的個性大概是如何,猜出一個大概,再來獅 版說明你對於這隻獅子的想法,這樣的提問,對你的效率會比較高。 換個說法好了。如果你只是單純想交一個獅子座的朋友,會特地上來發文 問:「請問要如何交到獅子座的朋友」…類似這樣的問題嗎?我相信,大 部分的版友,都是因為與獅子座的朋友相處了一段時間而有了感觸,而發 現「我的獅子座朋友遇到○○情況,好像都會怎樣做耶!」而發文討論、 或者是與獅子吵架、冷戰……等等,遇到不能處理的情況,才詢問獅版的 版友要怎麼辦。 這就是我在文章一開始所提到的「知己知彼,百戰百勝」的意思。 換言之,你必需有一定程度的追求技巧,你要很清楚知道自己現在與心儀 的另一半在互動中的哪一個過程,是在認識階段?還是已經入曖昧期?… …在這樣情況下,你的發問才會獲得精確的回答。(至於技巧,另有一個 版可以討論) 我發現不少版友是在搞不清楚狀況下,就急急忙忙跑來發問,結果問的問 題都是治根不治本,沒有問到重點,要追一個人,你就要比對方更了解他 的心、他的想法,單純就技巧面問:「我要這樣做嗎?我這樣做對嗎?」 是事倍功半的,就算是獅子座,每隻獅子的性格也都會有差異啊。 我相性,人性是共通的,星座的意義在於:某個群體(例如獅子座)的某 個人格特質(個性、思考及做事方式)特別突顯。你一定要先了解這一點 ,才會問對問題,你也才能夠判斷,獅版上那麼多追男追女的文章,適不 適合用在你的情況上。 說了那麼多,我依舊相信以上是任何星座通用的法則與前提,如果你看懂 了我上面所要表達的意思,我下面提供的,是在追求獅子座女生時,很簡 易的友誼程度參考指標: 認識、朋友階段: 1. 目的太明顯、趕進度者,絕對列入黑名單。   獅女不排斥交朋友,但對於一開始就表現得很急的男生,   一定會大扣分,不列入考慮對象。 2. 你一定感覺得出來:她對你有沒有感覺。   有互動不代表曖昧,   就算聊得再來,你依舊分得出獅女是把你當朋友對待、或者有進一步的意思。    如果她在互動中有給你暗示(例如主動說想幹嘛),   把握機會,懂得做球,就有機會邁向下一步。   若她一直都是用一般朋友會用的通訊方式互動(例如單純網路上往來,   沒有現實生活中的單獨互動),她不曾對你主動過;並且,你曾主動   單獨邀約她好幾次都沒有成功的話,很抱歉,那代表她在消極拒絕你:   你不是她的菜。 3. 如果獅女一直把你當普通朋友看待,好像沒有對你特別主動,怎麼辦?   這就要看你本身有沒有吸引獅女的特質,   例如你們有共同的興趣嗎?你們是不是一直很有話聊,熱情也不會斷?   你一定要先吸引到獅女,你才有可能朝「好朋友-曖昧的好朋友」邁進。   你得讓她覺得你本身也滿有二三下刷子的,或者讓她覺得「你不是只是她   想像中的那樣子」,讓她對你產生驚奇、或好奇感,那麼,她就有可能會   主動、甚至被你吸引。   請記住:有吸引,才有曖昧的可能性。吸引不夠,你們也只能當朋友。   (吸引法就很看對象了,你也可以參考CATCH版) 曖昧: 1. 對於有納入考慮交往的對象,一定會有一定程度的主動/回饋   獅女對於心儀的對象,不見得會主動,但是只要在對方主動邀約的情況下   ,幾乎有八~九成機率都會答應。   就算不能答應,獅女也會拿出誠意,例如說明無法答應的原因、或者再跟   你另外約時間……等等。   而且,獅女對心儀的對象,一定會有某種程度(至少你感覺得到)的主動   ,不管是主動找你聊天、或是請你陪她去做某事、一起去玩、甚至是一封   關心的簡訊或是電話…等。   如果你不確定你的情況是不是曖昧的話,可以不主動找獅女一陣子,如果   她對你真的有好感的話,一定會有主動的時候,哪怕只是只有一次主動找   你。請注意,要獅子放下自尊心,是件不容易的事哪~    2. 獅女對心儀的人,喜歡程度與主動指數成正比   這是上一點的強化版,獅女會主動找你,不見得代表她就確定百分百是喜   歡,而有可能是她想繼續這段曖昧期,再觀察你一陣子;或者另一個情況   是,你遇到玩家,只是單純想曖昧。   要怎麼確定喜歡?如果獅女會主動找你(by any means,手機、MSN……) 找你聊「很私人」的事情(這裡不是指性暗示,是指她的心情、想法、價   值觀…等等,性暗示的,你要小心她會不會可能只是想…(消音,如果你   不介意,那就算了,但那也意味著你們不太可能會有好的結局)),例如   她心情不好的時候,第一個想找你哭訴;心情好的時候、無聊的時候,就   想找你聊天……這種的,那就代表她很信任你,她想要被你安慰、想要跟   你分享她的情緒。又或者,她會主動說要(或者是想)跟你一起去幹嘛,   那你就離修成正果八久不離十了。看吧。這不是很像情侶之間會有的互動   嗎?   如果你在她很喜歡你的時候搞消失,她一定會發瘋,會不會表現出來,要   看人,不一定,但她心裡一定超介意,而且會看情況、抓時機問你。      請注意,搞消失只是一種手段,千萬不要太白目,認為這是很好用的大絕   招,在你消失的同時,你在她的心中會一直被扣分,扣到一個底線,獅女   就會放棄,然後也狠狠地離你而去,再也不回頭。你連怎麼死的都不知道。 --   就總論而言,目前大概想到的是這些, 還是要說,這些只是通論性的東西,而我也沒有辦法做到很細部的討論, 如果有不夠準確的地方,也請獅版眾版友指正,不要噓我。 > < 會寫這篇的原因,也是之前收到好幾位版友的來信, 但回信花掉的時間太多了,我之後沒有心力能夠這樣做,為求效率, 才決定寫一篇追求獅女應該有的心態還有指標讓各位參考, 想要告訴追求中的各位:正視你的感覺,你就會知道事情該如何做。 祝福大家都能心想事成。 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.144.90

02/21 02:48, , 1F
我自己覺得講的滿準的xD

02/21 02:57, , 2F
推最後一段! 寫到心坎裡了 哈~

02/21 03:01, , 3F
大推!!!消極的拒絕XD

02/21 03:36, , 4F
推最後一段!!! 狠狠離你而去

02/21 08:02, , 5F
大推最後一段!!!

02/21 09:24, , 6F
我是獅女我要淚推 完全說中我的心聲

02/21 09:49, , 7F
很實用~正在追的獅女也一直強調不主動找人@@

02/21 10:54, , 8F
準爆! 我也不會主動約人(懶貓)...除了喜歡的人之外

02/21 10:55, , 9F
一開始就意圖明顯想追的人真的是大扣分~"~

02/21 11:30, , 10F
推 最後一段!!!會狠狠離你而去的

02/21 11:41, , 11F
推整篇好了 意圖明顯的人根本就立刻黑掉了XD

02/21 11:43, , 12F
大推,寫得超準!!寫到心坎裡

02/21 11:44, , 13F
推 "喜歡程度與主動指數成正比"!!

02/21 11:47, , 14F
阿~~曖昧期不可以使用消失這一招阿.....

02/21 12:27, , 15F
消極的拒絕~哈哈真的!!!!有準到!!

02/21 12:42, , 16F
大推推推 態度完全一樣 = =

02/21 13:43, , 17F
搞消失會讓我不爽耶!然後對這個人的好感降到0...

02/21 13:44, , 18F
推認識、朋友第1點

02/21 15:53, , 19F
獅男也通用= =+

02/21 15:59, , 20F
這篇真的太準了!應該要M起來

02/21 16:13, , 21F
最近很多獅子自拆底XD

02/21 17:35, , 22F
把到了之後的維持比較難

02/21 18:13, , 23F
哇 昨天被喜歡的獅女找出去看樂團表演 >"<

02/21 18:13, , 24F
希望是真的有機會~

02/21 18:31, , 25F
推前言xP

02/21 19:46, , 26F
非常同意啊!!不過我想偷問是否可套用在獅男上 >//<

02/21 21:31, , 27F
大推呀!!太精闢了~ 不知道為啥就是不太主動 囧...

02/21 22:46, , 28F
很準阿~~ 要是追我的人有看到 應該馬上失守了吧xd

02/21 22:52, , 29F
大推啊!!

02/21 23:33, , 30F
大推!! 不過Q___Q

02/22 01:12, , 31F
被看光了(羞

02/22 01:54, , 32F
專業!心儀指數和主動指數成正比~不愛人搞消失

02/22 02:25, , 33F
還不賴

02/22 04:26, , 34F
大推!!很準~

02/22 11:24, , 35F
有準!!XD 都被看透了 好害羞啊 哈哈哈

02/22 21:39, , 36F
大推!!對我而言很多男生都死在第一招 一整個不喜歡!!

02/22 23:42, , 37F
推推推推推推推推推推!

02/23 00:33, , 38F
只是朋友的話也會主動找也會接受邀約阿~看情況。不過

02/23 00:33, , 39F
如果意圖太明顯又沒有喜歡的話 的確會消極拒絕XD

02/23 01:15, , 40F
獅子不難約吧 但還是收到朋友卡(攤手)

02/23 11:07, , 41F
大推~要有吸引的特質!這樣回想起來歷任男朋友都有耶~

02/23 11:08, , 42F
要M起來

02/23 22:19, , 43F
我認識的獅子男都超主動,獅女是不是也一樣?

02/24 11:51, , 44F
很優的好文!!請版大m起來!!

02/26 02:05, , 45F
真的要m!!中肯到我發毛了XDD

02/28 00:25, , 46F
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm