[獅吼] 幹嘛!! 你以為我們很熟喔??

看板Leo作者 (孤單是為幸福籌備)時間14年前 (2009/12/14 15:30), 編輯推噓14(1405)
留言19則, 14人參與, 最新討論串1/1
其實我真的很受不了這種狀況屢次發生 不要因為老娘是網頁設計 平常都沒跟我聯絡的一個不熟朋友 突然有一天就敲我或打電話給我 「某某,聽說你在網頁設計,好像很厲害耶~」(不祥的預感) 『嗯... 沒有很厲害啦~』(謙虛中) 「我家的店面/我們公司最近要做網站/部落格,很難嗎? 有辦法自己做嗎?」 『嗯... 還好啦... 看個人造化... 問我我當然會說不難阿...』 「你都用什麼做網頁啊?」 『直接寫html code和css』 「那設計呢?」 『photoshop排視覺稿』 -- 到這邊我都還能接受,反正就一問一答,心情好就多回你兩句 -- 「那我研究一下~ 如果有問題可以問你嗎??」 『喔... 可以阿... 我不忙的話...』 (大家都會忽略最後那五個字的感覺) 過兩天... 「某某,我做網頁遇到問題了耶!! OOXX@@##.....」 『嗯... 這個我很難在MSN/電話跟你解釋耶... 而且我現在有點忙...』 此時,這位兄弟姐妹並沒有感覺到我根本不想鳥他 「喔喔!! 沒關係啦!! 還是我把檔案寄給你,你有空幫我看一下,反正我不急~」 『我不知道我有沒有時間幫你,我最近都要加班』(當然是唬爛) "收件夾(1)" (O你老X.... 效率真高...) 無視!! 去死吧!! 我接外包還要收錢的哩!! 免費幫你看?? 感情好一點再說~ 平常他X的你有在跟我聯絡嗎?? 幾年沒音訊突然來這招是怎樣?? 讓老娘自我感覺非常不良好阿~ 然後接著當然是每天有空就被盧小說「你有幫我看嗎?」 (第一次回沒時間,第二次開始不回) 等到雲淡風輕,還傳言出去說我很小氣很忙故意不接電話之類的... 無言!! 反正你熟的人我也不熟,你講這些被我熟的人聽到也只會一笑置之~ 類似的事情一直發生,我真的快被煩死了 想當初留下MSN和手機,是怕以後有同學會什麼的不好連絡 沒有想到,這是萬惡的根源阿~~~~~ 神吶!! 救我!! 還有一個更瞎,自己是接案公司的主管 也是很久沒有在聯絡,要說朋友也說不太上,只是不小心留下聯絡方式 某天也是打個電話來,因為那大叔是個老闆兼跑業務 講話之快,我好討厭這種感覺 你有付我錢嗎?? 講這麼快是怎樣? 敢死喔!! 「某某,我問你一個問題!! 很快!! 占你幾分鐘就好!!」 『嗯?』 「如果兩個網站的資料庫要界接,有辦法辦到嗎? 可以幫我問你們公司的工程師嗎?」 『我不是工程師耶~ 而且我們家工程師都下班了~』(其實也是唬爛) 「所以要麻煩你幫我問你們家工程師啊!! 不急啦!! 你可以問完留MSN離線給我!!」 阿不急你的口氣在急個屁喔?? 『喔~ 這個我覺得你問我們家工程師也問不到,因為不知道程式架構~ 要看到才知道~』 其實我只是想要唬爛他讓他閉嘴掛電話 「喔我們的程式架構是asp... blah~blah~」 聽起來根本不是很懂又要解釋給我聽~至少連我這個設計都知道他不太懂~ 『你這樣跟我說我也不懂,而且我覺得我們家工程師幫不上忙~』 「你就幫我問問看阿!! 反正你問了再留言給我!!」 『可是我這樣問我們家工程師很怪吧?? 你公司只有一個工程師嗎?? 不能問其他人??』 「我就懷疑他們串通好要唬我!! 反正他們一鼻孔出氣就跟我說做不到!!」 這位大叔,答案都出來了你問我幹嘛!!! 你家工程師最了解狀況都說不行了!!! 更何況你還不是要問我設計的事!! 要我去問我家工程師??? 你哪位阿~?? 總之,我現在遇到不熟的人打來我內心都會打冷顫~ 好可怕!!! 是我人太好嗎?? 幹嘛幹嘛~ 一個個幹什麼~ 我叫武狀元了喔!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.199.208.1

12/14 15:31, , 1F
(拍拍) 武狀元

12/14 15:42, , 2F
真的不喜歡平常沒聯絡,有事求人才出現

12/14 15:59, , 3F
這種我會直接給他釘子吃 反正交情不深

12/14 16:31, , 4F
小子~~連我馬子石榴姐也敢碰~~你老婆在樓上!!

12/14 16:33, , 5F
這種人很討厭啊~ 真的都會無視 "我不忙的話" ....

12/14 16:33, , 6F
我前陣子也遇過一個!

12/14 16:46, , 7F
"我不忙的話" 這幾個字大概可以在被忽略的排行裡了

12/14 17:38, , 8F
我是秉持著做人留一線,日後好相見麻~~ 細芬你說是吧

12/14 17:42, , 9F
樓上說得對,和氣生財很重要,是說我也會不爽就是了

12/14 18:24, , 10F
跟同學提到我在寫網頁我也會怕他們來問我,所以我都

12/14 18:25, , 11F
會說,我很嫩~別找我XD 不過事實我真的很嫩就是...

12/14 18:41, , 12F
推無視"我不忙的話" 通常講這句就是我遇到你就會很忙

12/14 19:23, , 13F
所以平常就是要隱藏實力+極度低調;我就是這樣做XD

12/14 20:15, , 14F
和氣生財很重要 所以為了不撕破臉 氣都是氣自己

12/14 20:16, , 15F
我都默默的低調..但是我朋友都會幫我到處宣揚...

12/14 20:17, , 16F
然後就有連見過幾次面都算不上的打來拜託幫忙..

12/14 20:17, , 17F
推demo大~ 這句話說的太好了XDD 看是誰才決定忙不忙

12/15 01:35, , 18F
超討厭的,直接兇過去= =

12/15 12:58, , 19F
這感受 我懂(拍) 每次被問都都會os 拜託你認真點好嗎