Re: [問題] 請問這樣的情形是否代表被獅女討厭了呢消失

看板Leo作者時間14年前 (2009/11/03 23:18), 編輯推噓8(804)
留言12則, 11人參與, 最新討論串1/1
睡覺前,賺 P幣....(≧艸≦) ※ 引述《darkandsnow (寂寞或是孤單?)》之銘言: : 前情提要就省略了- - :  總之就是這幾天不管是手機還是MSN,獅女都完全沒反 : 應,簡訊也是石沉大海,我之前也有很明確的跟她說,如果 : 是討厭的話,希望能明說,因為我不喜歡這樣不乾不脆的感 : 覺,她雖沒有回答,可是那時候MSN的交談還算正常,而且也 : 有相約要出去逛街吃飯之類的 :  到了這幾天,手機撥過去永遠都是對方無法回應,然後MSN : 是還看的到她在線上啦,只是永遠都沒有回應就是了 :  本來想說,就算不是男女朋友,至少還能當個朋友之類的 : 可是現在弄成這樣,心都冷半截了..嘆 :  所以想請問各位獅大,獅女在想要拒絕對方的時候,會用 : 閉不見面這招嗎,總覺得她這樣簡直就比我這處女還龜毛- - : 完全不知道她的想法是怎樣 :   :  麻煩各位大大解答了~感謝 首先,我要說....星座還真是一個分類很清楚的模式。 你跟我認識的處女座(男)一模一樣。 也是用盡各種聯絡方式,就是要取得對方的回應。 然後很愛說:如果討厭的話,希望能明說。 我,就是沒有明說的那一個。 因為我覺得,做的很明顯了。 嗯哼,就是不接電話、不回簡訊、不回MSN。 我個人的原因就是覺得對方太煩。 (註:不代表此案中的獅女也是一樣的原因。) 然後,就算不是男女朋友,至少還能當個朋友。 以上兩行黃色文字,是我覺得需要釐清的部份。 (一)討厭的話,希望能明說。 會這麼說的人,肯定沒有想過一個問題。 「對方是不是說的出口的那種人?」 一定會有人說:就講啊!有什麼說不出口的?最討厭模糊曖昧了。 偏偏就是很多人說不出口。可能的原因,我歸類幾項。 1) 怕尷尬。 2) 不善言詞。 3) 就想擺爛。 4) 只是暫時不想要被煩,沒有特別討厭誰。 5) ________(自己填。) 無論原因是什麼,就是說不出口,就是不想說。 ●你可以說出期望。但是卻不能要求對方一定得達到你的期望。 (看到這裡,懂嗎?) 不要用自己的行為模式去強迫套用在別人身上。 就是一種:我怎樣,別人也應該要如何如何。 這種思考模式,其實挺可怕的。(卻又常不知不覺的跑出來....) (二)就算不是男女朋友,至少還能當個朋友之類的。 哪類?是不是朋友,說真的,也不用先去預設立場。 所謂的預設立場就是:不是男女朋友,就是好朋友/普通朋友。 難道只有這樣的選擇? 很多時候,當不成男女朋友,我就直接變成陌生人/隱形人了。 不要問為什麼。因為短時間內就覺得當朋友有困難。 可能是一種心態上的無法轉換。 或許過點時間之後,就能坦然相處。 其他人怎麼做我不清楚,也無法替他們回答。 但是就我個人的行為模式而言, 避不見面,是我常用招式。 我怕尷尬,也不會說什麼狠毒的話, (相信我,真的要我放狠話,我通常都說不出來。( ′-`)y-~) 而且,我很懶,也很鴕鳥。 所以,這招,最好用。 我想,如果不是其他原因,(例如真的很剛好的都沒接到之類..) 她和我的行為模式相似的可能性頗高。 有的時候,我的忽然冷淡,是別人覺得突然, 我自己本身可是一點都不覺得突然,也許已經在心裡醞釀很久了, 只是沒有讓對方發現。 又或者,可能只是暫時的想要靜一靜。 目前最保險的作法是,不要太密集的一直連絡, 那只會把她越推越遠。(因為覺得你很煩。) 還是可以傳傳簡訊,丟丟MSN等等。 但不要抱持著對方一定要有回應的心態,你自己會比較好受。 (處女座也挺會連環call的....== ==") -- ╭╗ ╭╦═╮ ╔╗ ╔╗ ╭╦═╮ ╠╬═╮ ╠╬═╝ ╠╣ ╠╣ ╠╬═╝ ║║ ║ ╰╩═╯ ╠╣ ╠╣ ╰╩═╯ ╰╩═╯ ╚╝ ╚╝ hi,i'm Belle.**‧ http://www.wretch.cc/blog/hihibelle -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

11/03 23:28, , 1F
感謝貝貝大神精闢的解析~我也已經調適好了XD

11/04 00:08, , 2F
會下意識的人間蒸發的獅女+1

11/04 00:12, , 3F
推這句~只是暫時不想要被煩,沒有特別討厭誰。

11/04 00:34, , 4F
我也是這樣XD

11/04 00:42, , 5F
推xddddd

11/04 01:06, , 6F
類似同樣的狀況ing~依照辦理ing XD

11/04 01:08, , 7F
正解!

11/04 01:18, , 8F
推! 我也是鴕鳥人

11/04 11:49, , 9F
與其多說些甚麼 不如不見

11/04 14:28, , 10F
一定有踩到什麼雷,不然獅子都很大方的呀!!

11/04 21:09, , 11F
樓上,有的時候就不要一直去追究"踩到什麼!?"這件事

11/04 21:09, , 12F
很多時候自己根本就也不清楚,越問越讓人討厭罷了。