看板 [ Lefty ]
討論串[討論] 左撇子數學好嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 最新作者puda123 (!!噗咑!!)時間14年前 (2009/09/16 17:23), 編輯資訊
內容預覽:
聽很多人說 左撇子其實比較聰明...... 不過...... 用在我身上並不適用啊~~~!. 數學和物理國2就從沒及格過............... 由於被這些分數拉到..... 到了工科學校上課...... 力學. 化學. !!. 完全敗倒....... 不過另一方面. 美術和音樂倒是蠻好的.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者PTTOnline (PTTOnline)時間14年前 (2009/10/04 13:37), 編輯資訊
內容預覽:
我從國中到高中,數學段考有及格的次數用一個手掌就數的出來. (高中二次、國中二次,而且都還是那種不用動太多頭腦的機率問題XD). 想當然,基測、學測、指考的數學科目都是用猜的.... 而且還很幸運都能猜破十位數(汗). 但是文科方面,尤其是英文和現在的日文,始終都是自己念得最得心應手的科目(笑).
(還有577個字)

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 最新作者mapletree (徵求教投球的強者)時間14年前 (2009/11/16 05:06), 編輯資訊
內容預覽:
左撇子數學好嗎?. 我這邊的樣本數不高 所以我不能保證. 但就我自己所知 左撇子數學絕對不差. 先說我這個比較弱的CASE. 國中一年級的時候 不到一個學期我就讀懂並且透徹了解三年的數學了. 到了高中 上課聽一聽也就都會了(這裡不敢說熟練是因為我沒那個保證可以全對). 上了大學 微積分跟工數這兩科是
(還有580個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者StarFeather (幻楓冰羽)時間14年前 (2009/11/22 16:54), 編輯資訊
內容預覽:
是我的話...整個情況就很難說耶.... 因為我從小一直到國中畢業為止...最強的是數學科. 但是到了高中整個改變...最強的是化學科. (好啦我知道數學和化學都是理科~_~不要鞭我>"<). 大學的時候曾經唸過一年數學系(考不上化學系就...哭哭...QQ). 整個就是被電爆...所以之後重考去唸
(還有68個字)

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者aroundseas (Ann)時間14年前 (2009/11/25 19:57), 編輯資訊
內容預覽:
我也是左撇子!!!. 我數學從以前都還不錯!!. 應該算不用特別讀書數學這科也不用太擔心. 當別人還在埋頭苦讀的時候,我只要翻一翻看過一次幾乎就懂得它在講什麼. 只是還是沒有這麼厲害. 因為狀元並不是每個人都可以當的阿!!!. 所以還是偶爾會有滑鐵盧的時候. 但是專科畢業時我是帶著100分微積分離開
首頁
上一頁
下一頁
尾頁