看板 [ Lefty ]
討論串[問題] 請問左撇子
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者dawndust (無名)時間16年前 (2007/11/27 21:50), 編輯資訊
內容預覽:
想請問左撇子的人 如果忽然用以右手為主做事情. 例如打球 打電腦 寫字 會不會完全不能適應. 像是我是慣用右手的人 忽然用左手的話我就很難用左手做事. 但我聽我左撇子的朋友說 他用右手還是能夠適應. 相 差不會太大 請問真的是這樣嗎. 還是只是他個人的問題而已..... --. 發信站: 批踢踢

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者katlinbubu (凱特)時間16年前 (2007/12/02 13:40), 編輯資訊
內容預覽:
生活中有很多不便於左撇子的事. 例如老式開罐器(開罐頭那種). 設計上是右手用. 我記得我是在十六歲去速食店打工那年. 因為要打開玉米罐頭煮玉米濃湯遇到困難= =. 然後帶我入門的前輩很訝異的發現原來左撇子不會用開罐器. 之後我才硬用右手學著使用這個鬼東西來開罐頭. 另外就是老式削皮刀. 也是右手的
(還有229個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者wed4ever (wed)時間16年前 (2007/12/02 22:44), 編輯資訊
內容預覽:
其實這都是熟能生巧的問題。. 我本身是很純的左撇子,也就是生活中會用到手的事全以左手為主的意思. 像是要用開罐器、削皮刀、滑鼠這種有方向性的問題. 我都會先用左手試試,真的沒辦法,還是得用右手做. 剛開始一定很不適應,但習慣了就好了. 從小就活在右手人的世界,倒是從來沒想過要去買左手專用的物品. -

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者YUNG1984 (莫忘初衷)時間16年前 (2007/12/03 03:25), 編輯資訊
內容預覽:
我看過許多的左撇子 或多或少都會有不習慣得用右手的時候. 像是開罐器 我用左手開很順(只是換個方向開而已) 右手則是完全無法. 但是其它純左撇子同事(我寫字右手)卻無法 得換右手. 有些事情當用右手比較順時 也不一定要因為是左撇子而硬是要用左手. --. 想愛的人我戀不上. 不愛的人又戀著我. --
首頁
上一頁
下一頁
尾頁