看板 [ Lefty ]
討論串[問題] 26歲的左撇子想矯正回左撇子
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Morre (未來)時間16年前 (2007/11/24 18:39), 編輯資訊
內容預覽:
我是個自小就被矯正成右手的左撇子. 除了運動之外方面. 我拿筷子~寫字~是用右手~. 我現在很想把寫子矯正回左手. 不過我發現有點困難~. 有人有經驗嗎?. 大約要多少時間可以恢復成左手寫字~. 左右手通用一定很酷 哈哈!!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 1

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者nocca (Nocca)時間16年前 (2007/11/25 15:43), 編輯資訊
內容預覽:
你要不要先從改拿筷子的手試試看XD?. 像我從小就被矯正成用右手拿筷子和寫字. 用了超過十年之後. 某次我試著用左手拿筷子. 一開始雖然有點卡. 十分鐘後越用越順. 接下來有時想到就會換左手拿筷子. 一個多月後............ 我就改不回來了 囧. 結果現在朋友叫我試著用右手拿筷子試試看.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者katpdec (Ron)時間16年前 (2007/11/29 15:43), 編輯資訊
內容預覽:
我也是除運動之外都用右手的人. 之後拿筷子改用左手後也很習慣. 但就是左手寫字實在很難改. 有陣子無聊花了三四個星期練寫字. 結果一點進步都沒有就投降了.... 可能我毅力還不夠吧XD. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.134.163.46.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Ahjian (有腳踏車騎的日子真好)時間16年前 (2007/12/07 12:58), 編輯資訊
內容預覽:
我也是從小被老師矯正成用右手寫字的左撇子(只有寫字用右手). 目前左手也會寫 只是比較慢. 習慣了用右手寫字後,腦海中的思緒用右手寫時較自然. 而用左手寫時 思緒也會變慢(所以考試時我絕對不敢冒險使用它). 若用左右手寫日記的話 會出現兩種不同的文筆 很怪吧. 一個像是經過磨練而表現出來的較為工整的
首頁
上一頁
下一頁
尾頁