看板 [ Lefty ]
討論串[閒聊] 上課寫黑板~~
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者liui (娶我吧~~~)時間18年前 (2006/01/14 23:10), 編輯資訊
內容預覽:
記得 國中、高中 大家都還是新生時. 如果要寫黑板 自已都會有一點緊張. 因為是左手寫字 怕大家都會注意~~. 現在 是大學了 這種心情不見了. 可是最近上個體經濟學 有時到黑板畫圖. 每次畫完 老師都會問我一些問題 當然是有關左手寫字的問題. 因為他的女兒也是 我想應該是念幼稚園或是國小吧. 題外
(還有21個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者s23816 (儒將﹏﹏<囧/)時間18年前 (2006/01/17 17:00), 編輯資訊
內容預覽:
但是我覺得照自己. 筆劃寫還比較順阿. 只不過. 寫黑板. 用右手寫. 怎會意外的好寫+好看勒XDDDDDDDDD. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.169.113.44.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者juor2 (no matter)時間18年前 (2006/01/25 21:19), 編輯資訊
內容預覽:
其實在寫一般硬筆字時,大部份的左撇子都是用戳(好難形容的動作)的在寫字. 總之就是會很傷原子筆的筆尖啦,好比說我國小時,因為不會控制寫字的力道. 一支好好的筆到我手上,一定馬上斷水= =(被紙的纖維卡住出水口了). 因此到現在我還是比較喜歡用鉛筆寫字(不影響XD). 回來正題,寫黑板也一樣,我們左手
(還有513個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ccrimson (ccrimson )時間18年前 (2006/01/25 23:24), 編輯資訊
內容預覽:
:. 1 板書用左手還很容易吱吱叫,一堆人都毛起來了~~. 2 有遇過一個左手寫板書的老師,他的動作是左手掌朝左抓著粉筆寫,. 這樣在一般筆順下就和右手類似了,只是他整個人要和黑板貼得很近. 另一個好處是身體不會擋到寫出來的字. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From:

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者maynotexist (你看不到我)時間18年前 (2006/01/26 13:35), 編輯資訊
內容預覽:
所以說左撇子寫版書比較不順是正常的囉. 像我平常硬筆字寫的還不錯看(個人覺得啦~). 但只要被老師抽上去寫黑板就....... 有一次國文老師還問我 "是不是故意用左手寫的 怎麼那麼醜" >"<. 底下還有個白目同學附和說 "對阿~他寫版書真是不能看". 阿~~ 真是當場想翻桌阿!!. --.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁