看板 [ Lefty ]
討論串[閒聊] 左撇子比較聰明?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(18推 0噓 2→)留言20則,0人參與, 最新作者uuni (漂浮汽水)時間18年前 (2005/10/12 21:18), 編輯資訊
內容預覽:
有一天用滑鼠的時候不小心在學生面前用左手!. 學生說:老師!你是左撇子阿...(其實用好幾次了~終於有人發現我用左手). 我說:對阿!. 學生說:那你都用左手幹麻?. 我說:吃飯阿!用滑鼠阿......(突然要我講我也講不出來). 學生說:難怪那麼聰明....... =_______________

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者achihc (星小光)時間18年前 (2005/11/04 14:41), 編輯資訊
內容預覽:
每次被發現是左撇子都會被這樣講 或 問. 其實後來自己研究後. 是因為記憶的方式不同 (慣用腦). 左撇子右腦發達, 而右腦又管影像圖像記憶. 所以在唸書上面, 左撇子如果懂得用圖像記憶去唸書. 會比右撇子來得輕鬆許多 (首推mind map). 我也是都很混阿..... 不過混越大名次越高 = =
(還有8個字)

推噓16(16推 0噓 0→)留言16則,0人參與, 4年前最新作者dgiv2017 (微風讓人心情好)時間5年前 (2019/01/14 21:12), 編輯資訊
內容預覽:
各位大大安安. 小弟一直有一個疑問. 左撇子真的比較聰明嗎?. 我也是左撇子. 只覺得打棒球時左打很受. 注目,然後學校都沒有適合. 我的左手手套QQ. 但我也沒有特別聰明啊?. 班上成績好的都是右撇子. 讓我有了這個疑問. 於是來做個小調查:. 請問大家高中(或大學)是讀哪間呢?. --.

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者sorrowday927 (白山茶花少爺>///<)時間4年前 (2019/07/01 20:53), 編輯資訊
內容預覽:
小弟從小到大做任何是慣用手都是左手,. 沒有什麼寫字左手打球右手之類的。. 說實在對於用"左撇子很聰明"這個當對話梗十分疲憊.... 尤其長輩很喜歡用這個來講。。我都無限微笑 :))). 真的沒有比較聰明啦,倒是多了一份偏激,. 尤其在外面上課做到右手單邊桌(7字型的那種)的時候會想立刻翻桌 !.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁