看板 [ Lefty ]
討論串[閒聊] 啊,左撇子最具領袖相的行為特徵
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓69(69推 0噓 24→)留言93則,0人參與, 最新作者tsaiyi922 (仙人掌愛戀天人菊)時間20年前 (2004/09/10 17:29), 編輯資訊
內容預覽:
如果你慣用右手,請試用左手拿剪刀剪紙,保證你忙得滿頭大汗。 左手人卻每天都要適應這個只為右手人設計的世界裡。怎麼辦?. 帶我兒子維鈞出去,不到幾分鐘就有人叫出來,「啊,左撇子」。從他幾個月會自己捧奶瓶、抓東西往嘴裡探索,到學寫字畫圖,到現在他9歲學打網球踢足球,都用左手左腳為之,「啊左撇子」這四個字
(還有6184個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者tsaiyi922 (仙人掌愛戀天人菊)時間20年前 (2004/09/10 18:20), 編輯資訊
內容預覽:
>* 電腦滑鼠雖可改為左手,但位置仍不對,左手人只好用比較笨的無名指或中指而非食指> 去按,而且滑鼠線橫跨到左側,桌面甚凌亂。幸好現在有無線的滑鼠問世(我很想知道> ,發明者莫非是個左手人)。. 我想請問各位"標準"的左撇大大...你們真的會遇到上述的情形嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Jiapie (小星)時間20年前 (2004/09/10 19:22), 編輯資訊
內容預覽:
我也是中指(左鍵)和食指(右鍵)沒有位置不一樣的問題. 不太明白他說的情形.... 滑鼠線我的電腦擺在桌子下沒有影響到;. 如果是那種刻意把主機位置設在右下方的電腦桌;. 可能會有線不夠長的問題. 游標不能換成 右上-左下 的模式是我比較看不順眼的.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者chiron (堅持...^^v)時間20年前 (2004/09/10 20:22), 編輯資訊
內容預覽:
其實可以在驅動程式改成"放在螢幕左方". 這樣按鈕應該就會倒過來了. 游標也可以改阿...用簡單的影像編輯軟體換個鏡像就好囉. 不過以上只對左右對稱的滑鼠有用= =. 所謂的"人體工學滑鼠"...完全是針對右手設計的.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者tsaiyi922 (仙人掌愛戀天人菊)時間20年前 (2004/09/10 21:54), 編輯資訊
內容預覽:
題外話...我昨天閒閒無事跑去光華商場晃晃.... 看到有店家是賣鍵盤的...就問他有沒有左撇子用的鍵盤.... 他說有...而且是無線的...鍵盤加滑鼠...總共1700..... 不知道是不是真的有賣左撇專用鍵盤組? 價錢不知道是貴還便宜?. --. 妳現在 是怎樣的心情呢. 是歡喜悲傷 還是一
首頁
上一頁
下一頁
尾頁