[徵文] jazzcai 欸,你是左撇子哦!!

看板Lefty作者 (如果有一天)時間7年前 (2016/08/23 16:33), 7年前編輯推噓4(4013)
留言17則, 4人參與, 最新討論串1/1
對啊! 我是左撇子,但我不是純的, 因為我右手也會寫字哦!! 我想應該很多人聽過「欸,你是左撇子哦!!」這句, 以前天真無邪純真可愛的時候,我不懂事, 不知道要怎麼回應,頂多小聲回答對啊, 因為周遭都是右撇子,反而會覺得自己有點奇怪, 「為什麼我跟其他人不一樣?」 直到後來,我都用開頭三句回答他們。 --- 有些事,永遠都會記得,想忘也忘不掉,因為已經刻進腦海裡。 我天生就是個左撇子。 讀幼稚園前,家裡可能沒人關心我這個小肥宅是左撇子還是右撇子, 他們也不會關心,因為他們全都是右撇子,所以覺得我也會是右撇子, 但他們都錯了。 直到上了幼稚園,家人看到我拿筆寫作業時,才知道我是左撇子, 但我家人還是無感,覺得是左撇子也沒關係, 但是,我爺爺非常有感, 我爺爺對我很好,想吃什麼有什麼,想去哪都會帶我去, 做錯事只用講不用罵、不用打,標準的超級疼孫子。 他唯一會打我的,就是我用左手寫字的時候,也是我讀幼稚園的時候, 他就手裡拿著蒼蠅拍盯著我寫回家作業, 只要用左手寫字他就打我,但也只打我左手, 直到現在我都還記得那時我被打得很慘哭得很慘。 這就是我忘不了的。 所以, 幼稚園時我就左右雙修了唷^.< 不過只持續了一陣子,後來為了不跟同學不一樣, 就漸漸得把左手隱藏起來,都用右手寫字, 直到我忘了左手怎麼寫字。 除了寫字、拿筷子、用湯匙比較顯性易被糾正的特點之外, 我還是保有左撇子的特點,如投籃、投棒球、使用剪刀等。 這三個,我再怎麼迷失也改變不了, 因為有很長一段時間,只要拿掉這三點,我就跟右撇子一樣。 到了我讀國中、高中時,我爺爺沒再盯我寫作業,也認為我只會右手寫字。 他是沒錯的,但他不知道的是,我已經慢慢的從他管不到的地方改回來, 因為我喜歡運動,所以就從運動開始改, 棒球、羽球、桌球、排球....等等的 我就從右手慢慢改回左手,改回來的時間其實很快,不用幾天左手就熟練了, 因為本身就是左撇子,只是右手用的比較多, 而現在呢,幾乎所有的運動我都可以用左右手, 棒球是左右打都可以,但還是左手投球、右手寫字。 升大學那一年暑假,我爺爺去當天使了,我很想他。 因為沒人在意我是左手寫字還是右手寫字了。 而有一段時間心裡總覺得空空的,好像少了什麼, 直到某天突然想變回最原本的我,於是我就開始練習左手寫字, 我才知道是少了什麼, 是少了爺爺拿著蒼蠅拍打我的左手。 直到現在我大學畢業了, 我的左手、我的右手也都會寫字了哦! 但我還是很想我爺爺。 最後, 我快要去當兵了,希望能多認識一些左撇子朋友, 也希望在軍中不要被刁難是左撇子,高中軍訓課打靶時就被教官唸過..... 我只是個悲劇一年義務役啊... 從小到大我身邊的朋友是左撇子的加起來不到10個, 難道我們就這麼稀有嗎QQ 以上就是我目前的左撇子人生, 當然,還沒有結束哦!!! http://i.imgur.com/PkcuP3a.jpg
謝謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.29.74 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Lefty/M.1471941217.A.634.html ※ 編輯: jazzcai (1.171.29.74), 08/23/2016 16:34:08

08/23 19:41, , 1F
感覺好辛苦哇,不過能用兩隻手寫字真的也是很不錯

08/24 10:26, , 2F
有些事,永遠都會記得,想忘也忘不掉,因為已經刻進腦海

08/24 10:26, , 3F
裡。 推這句,真的QQ

08/24 21:20, , 4F
軍中不會特別刁難左撇子,像是吃飯寫字是不管的

08/24 21:20, , 5F
不過該用右手還是要用右手,如打靶、丟手榴彈、持槍,最好

08/24 21:20, , 6F
練一下右手力道

08/24 21:39, , 7F
打靶用右手是因為軍中的步槍是設計給右手拿,擊發後左邊

08/24 21:40, , 8F
會噴出東西(很燙的,忘了那個東西要叫什麼,高中印象)

08/24 21:41, , 9F
不過當初因為是用右手打靶,真的很不習慣,結果半發也沒

08/24 21:41, , 10F
中,就覺得挺可惜了,很想試試看用左手打靶,不過大概沒

08/24 21:41, , 11F
機會0.0

08/24 21:42, , 12F
說錯,應該是右邊=口=

08/24 21:49, , 13F
會噴出彈殼=.= 彈殼少一顆會讓你永生難忘那個東西的

08/25 10:02, , 14F
因為是打死靶,你不用移動,靶也不會動,所以只要練瞄準+姿勢