[自介] 有左有右

看板Lefty作者 ( )時間8年前 (2016/04/13 11:42), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
基本上是個左撇子 右手只負責寫字,拿剪刀跟滑鼠 本來奶奶連吃飯都想改掉,不過因為我媽也是左撇子,覺得沒必要 寫字被改掉的原因是小時候用左手常常字寫反,大概是筆順不對吧...於是就被改掉了 之前雖然有想要練回左手,但是實在是太懶了(毆) 以前小學都會練什麼向左向右轉, 老師有時候說寫字那手是右邊,有時候說吃飯那手是右邊 最後只好自己總結一下,有戴東西的那手是左邊.... 每次被發現是左撇子的時候,對方常常驚奇的說:那你一定很聰明!! 我總是在心裡想著:照你這種說法,如果我不是左撇子,那我肯定蠢爆了 我這個左撇子真的沒有比較聰明阿.... 常常被右撇子趕出廚房,理由是看我用左手切菜感覺很可怕 當下我心裡常常這麼想:我看你用右手切菜,又何嘗不感覺可怕~ 不過好處是可以偷懶不用進廚房啦!! 最近在練拳擊,覺得很有趣的是每次教練說左右的時候(班上只有我一個左架), 我都很正常的打出右左,但是如果教練跟我說右左,我就會卡住了(囧) 後來有時候教練會改成前後,不過我也很習慣這種奇怪的情境了 畢竟一直生活在為右手使用者設計的環境裡,適應力自然而然也變得比較強, 但是可以認識一樣是左手使用者的時候,還是會默默覺得很開心找到同類 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.231.226.188 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Lefty/M.1460518969.A.647.html

04/13 17:06, , 1F
推~

04/14 00:46, , 2F
歡迎你~~~ ^_^

04/14 06:09, , 3F
跟我一樣

04/19 23:50, , 4F
我媽都不敢看我拿刀切菜或切水果

04/22 16:06, , 5F
我覺得我用右手拿刀才可怕吧....