[心得] 原我

看板Lefty作者 (小鮭魚)時間13年前 (2011/03/12 21:50), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
我是小時候被改過的左右開弓,因為我老爸非常反對使用左手,而到國小時,因為我發現我左手比較好用,還為此跟我姐吵過,她認為我根本不是左手(其實這時我還不知道自己小時有被改過),她認為是我有練才會這樣(才國小能練什麼?)。 國中時我的運動潛能慢慢展現,但我也發現我左手運動是比較順手也比較會,演變成一樣兩手開弓。一直到高中,因為之前練跆拳道有傷到手,好一陣子"改"左手寫字,神奇的事發生了,原本從來跟二十名次以內無緣的我,從此躍上前三名,這讓說神乎奇跡嗎?這時我仍不肯定自己是左利手或右利手,不過我肯定了自己左手絕對比右手強(被老師當黑馬很開心耶!)。 知道自己小時是左手,在前幾年我老媽回國時的偶然一聊,她提到小時候為了改我的左手換成右手,和我爭戰了好久,那時固執的我,拿著筆硬是不會由上往下,只會由下往上寫(國小到國中我字常寫反我想應該就是被改的關係),終於我沉冤得雪,明白自己為什麼從小到大左手總是有說想對我說。也再也不想去計較我老姐說我"偷練"才造成左手也能的話語。 現在我自己有小朋友,一個右手,一個有左利的徵兆,回到家我老爸看到也是第一句話就是:不行一定要改右手。我想了想小時候自己的處境就簡單的回我爸:讓她做自己吧! 唉我可不想要她像我一樣有那麼折磨的童年。 希望大家都能開心的做自己囉!能做原本的自己最好了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.229.80

03/12 21:52, , 1F
打錯字了我不會修改><.是左手有話想對我說><

03/22 22:19, , 2F
做自己最重要~小時候被要求改過來,後來還是做自己。