[自介]天生註定左撇子

看板Lefty作者 (小聃)時間15年前 (2009/08/09 15:58), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
我的生日是國際左撇子日,所以感覺天生註定要當左撇子啊哈哈哈哈。 家母小時候也是左撇子,後來硬被糾定過來了。(那個年代的宿命...) 我小時候也經歷過被糾正的時期,不過好像也只有一小段時間, 一方面我娘不勉強我,一方面老師也沒硬性規定,只是試著要我練習用右手, 小時候也曾當了一段時間的左右開弓者,但長大後除了拿剪刀、寫書法、運球之外, 幾乎都是用左手了。 國小六年級時打過女壘,隊上有一隻右手手套卻有三個左撇子,所以每次練習時都要搶, 後來是互相約定輪流使用才解決這問題,可是每次用右手投球都會出現超奇怪的結果, 要不就是暴投,就不就是軟趴趴。 人家說左撇子數理邏輯不錯,我的數理是致命傷,邏輯更大有問題,這一生到目前為止, 大概都是靠著直覺化險為夷的吧。 不過我的運動細胞算蠻發達的,加上左撇子優勢,從小在體育課就如魚得水。 不知道是不是左右腦開發和別人不太相同,很多人都搞不懂我在想什麼,覺得我是個怪 人,我卻以身為一個左撇子怪咖為榮。 -- http://closetoyou.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.147.199

08/11 10:12, , 1F
那你生日快到了,生日快樂啊!

08/12 00:43, , 2F
先預祝你生日快樂啦 話說身邊也有幾個朋友這天生日呢x

08/12 21:32, , 3F
謝謝大家=w=