[自介]

看板Lefty作者 (淨靈)時間16年前 (2008/05/18 03:18), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串13/23 (看更多)
我也是左撇子 小時候爸爸媽媽並沒有特別糾正我一定要用右手 雖然,我爸媽都是右撇子 但對於我這天生左撇子也沒有強求 倒是,親戚們對我左撇子相當的有意見 也來跟大家分享一下當了25年左撇子的心酸史 印象最深刻的是: 小學六年級的書法課 導師在班上一一指導書法寫作 心裡很期待老師可以給我指導一下 心裡從小就一直覺的老師很厲害 什麼事情都可以幫我解決 而且,左手寫書法真的很難,讓我相當的抗拒 這都讓我很疑惑,為什麼別人都不會這樣~~~看同學都很期待書法課 就在此刻 老師走向了我 我也很期待老師可以解決我的問題時 老師看了一眼後說:你是左撇子,我不會教左撇子,而且,我也不知道怎麼教! 然後,就把我給跳過去! 那堂書法課,可真讓我心涼! 自此,就鮮少會去碰書法!>"< 現在,若要叫我寫一篇書法 實在是辦不到 我寧可不寫 我也不想讓人家拿去避邪 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.190.226

05/18 21:15, , 1F
其實我覺得努力臨摹,沒人教左撇子也能寫好書法~~

05/19 21:46, , 2F
...淚推...我也被跳過...

06/12 14:19, , 3F
每次書法都是被罰重寫,才過關。