[自介]當左撇子讓我很驕傲

看板Lefty作者 (鬼一般的發球)時間16年前 (2008/03/04 16:49), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
小弟其實潛水一段時間了 今天就來自介一下吧 當我還小的時候 長輩都很喜歡對我指指點點 苦口婆心地要我爸媽把我的左撇子改過來 所以我爸媽就積極地想把我改回右撇子 所以我寫字吃飯 他們都盯的很仔細 隨時拿著籐條在旁伺候 但是 百密必有一疏 小時候雖然只會寫字和吃飯 長大後的活動可就多囉 好在他們也不再堅持 所以到現在 我就只有寫字和吃飯還維持使用右手 身為左撇子 最多人問到的就是 唉唷! 你吃飯(或寫字)用右手 怎麼會是左撇子 然後我就要不厭其煩的向他們解釋我的心酸血淚史 我小時候如何犧牲寫字和吃飯 來換取其他活動使用左手的權利 至於左撇子的優勢嘛 我覺得在球類運動 感覺左撇子特別的吃香 似乎一般人對左撇子都會比較不習慣 我只能說 左手持拍就是威 弱勢 就超多的啦 像是外面的公用電腦 滑鼠一定都擺在右邊 讓我每次要用 都要先把滑鼠繞到左邊 非常的不方便 還有那個吃西餐要左叉右刀的規定 也是讓我很困擾 照相機似乎也是為右撇子設計的 總之 當左撇子真的我很驕傲 當左撇子讓我很有成就感 我是高雄人 目前在台中讀書 1115是我的生日 興趣是打網球 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.196.112

03/05 02:32, , 1F
辛酸血淚史深有同感,不過左撇子骨子裡終究還是左利血啊

03/05 17:42, , 2F
我是高雄人,在台中工作,生日1015..(嘻)

03/05 23:25, , 3F
滑鼠擺在左邊,我反而不會用...

03/07 17:57, , 4F
很多地方 已經學會怎麼去適應右撇子 為什麼不是相反?