[閒聊] 我是個假左撇子 冏

看板Lefty作者 (小萱﹋)時間17年前 (2007/05/22 16:53), 編輯推噓6(605)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
話說..... 我一直到有點年紀了才覺得自己有點怪 我是個不折不扣的右撇子 可是很多事情卻都像左撇子 還一度以為以前小時候是左撇子被糾正 逼問老媽的結果他也說沒有 而且我左手寫一個字要一兩分鐘我想也不太可能是被糾正 ((還很想鬼畫符 冏)) 可是我習慣就是很奇怪 比如說:上車的方向..騎機車停車放的腳.. 開瓶子..很多啦~都跟右撇子不一樣@@ 最奇怪的是~只要跟運動有關的我都是用左手 打籃球用左手投籃~上籃左右手都會 小時候爸爸刻意栽培打網球~也是左手打的比較好 後來還刻意去練..變成跟龍馬一樣左右手都會打@@ 呵呵~所以我都覺得自己是假左撇子XD 每個人跟我打球都會覺得我很奇怪 不過我也很羨慕左撇子~ 之前看我同學左撇子在寫字都覺得很厲害@@ -- http://www.wretch.cc/album/carol7753 我的相簿 有我 一隻全世界最帥的米格魯 還有一隻全世界最可愛的米格魯 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.248.252

05/22 17:02, , 1F
妳可能是均利手吧?我想。可以測一下http://0rz.tw/332HB

05/22 17:09, , 2F
另外據說人口比例中約有5%為均利手(左右各有習慣慣用)

05/22 17:36, , 3F
耶~看不太懂那測試 冏

05/22 21:16, , 4F
以這個測驗.現在大部分的左撇子很可能都是均利手了...

05/23 15:10, , 5F
現況:均利手。國小(含之前):左撇子。筷子:因為被問的很

05/23 15:11, , 6F
煩,所以自動改右手。刷牙:就是國小那場教刷牙的活動,被

05/23 15:12, , 7F
親愛的護士阿姨強制改右手。剪刀:遭家人以不安全為理由,

05/23 15:14, , 8F
改為右手。左撇子還是不要改比較好,因為有時候表達能力

05/23 15:15, , 9F
會有點問題啊 = =

05/24 20:12, , 10F
我是標準左撇子耶 依據這測驗的話 全部都是左手:P

05/25 20:47, , 11F
按照那測驗 我終於明白原來我是均利 因為我跟原PO有同樣情形