[問題] 請問用左手寫字...

看板Lefty作者 (看照片像坐時光機尋寶)時間17年前 (2006/12/14 02:56), 編輯推噓1(106)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
唔,說也綀了一段時間了,有意無意的 都會用左手拿筆,來輔助畫線、筆記 最近一直卡在一個問題是:用左手寫字,是不是筆畫要改呀? ================= 像是只要寫「左右兩半」的字,都會被自己的筆給遮住 像是「都」,一般都習慣從左邊寫到右邊,但現在用左手寫 變成寫好了左邊的「者」,再寫右邊的耳朵,就會被自己的筆給遮住 @_@ 是不是用左手寫字,都要先從右邊的先寫 ? 但自己試了一下,大多寫字順序都從左寫到右也 >_< 這樣子反而跟前一個字的字距測不好,不是太寬就是太窄 =================== 另外呀,寫英文字也一樣也 >_< 從左寫到右,都會被筆給檔住....比寫中文更難寫了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.178.242.155

12/14 19:44, , 1F
左手從小寫到大..老實說字距只能憑感覺囉!至於英文.

12/14 19:46, , 2F
我都是用"嚕"的方式寫呢!!頗快的~

12/14 23:10, , 3F
字距的問題,寫久就有感覺了 XDD

12/15 04:00, , 4F
我筆拿很高 沒這個困擾 加上我頭會往右偏= =

12/15 04:21, , 5F
我也依樣不過覺得蠻好的文左武右!!哈哈哈哈

12/15 21:48, , 6F
我是照正常方式寫 不過人家筆劃從左而右 我是從右而左

12/15 21:50, , 7F
我寫的字很圓很正很方..但是寫不快..寫快就會很醜..