[專訪] 民基:我眼中的劉亞仁、宋仲基的魅力 II

看板LeeMinKi作者 (KOKI犯規!!)時間12年前 (2011/12/19 01:31), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
2011年的影壇出現眾多20多歲的男性新生力軍,而李民基也乘著這股熱潮向頂峰更進一步。 李民基比其他的人出演過更多的作品,不斷續寫自己的代表作中,也逐漸產生了觀眾凝聚力 ,他所出演的電影《海雲台》觀眾人數過千萬,首部主演電影 《QUICK》觀眾數也超300萬 ,而12月1日上映的新作《我的見鬼女友》也在《暮光之城4》以及《丁丁歷險記》等好萊塢 大片的圍攻下輕鬆突破200萬觀眾數大關。年輕的李民基的成長是眾人有目共睹的。 【20多歲就成為電影主演,應該感到欣慰吧?】 聽到這樣的話令我很欣慰,但這還不是穩定的狀態,有人稱讚我開始走紅,但我還是很不安 ,我不自信,離我自己覺得我走紅的日子還很遠,我希望能夠一直前進,怎麼說呢,就是我 演過的所有角色都局限在某方面上,迄今為止一直在重複著一種表演,如果今後還一直詮釋 這樣的角色的話我自己可能會感到厭倦,2個小時的電影內一直以同一面示人是件失禮的事 情。 【已然成為一名電影的主演,完全可以盡情陶醉一下】 現在的一切都不是有意圖或是預想會發生的,一路走來自然而然就成了這樣,偶然拍攝了《 海雲台》,因為這個接拍了《QUICK》,之後又拍攝了《我的見鬼女友》。 如果一定要找出 我能走到現在的原因的話,應該是電視劇《泰陵選手村》,在什麼都不懂的階段開始,在拍 攝該電視劇的時候有了賭上一切的想法,之前的我跟那時還不一樣,只是個從農村出來的, 曾經是模特的大男生出現在了電視上,但不知從何時開始變得很迫切。 【曹久是個驚悚魔術師,你的魔術也是專業級,之前有過什麼訓練?】 魔術也是一種表演,雖然有初級和中級之分,但其實最重要的還是要有表現力,即使是同一 種魔術,根據魔術師所表現出來的內容整個魔術也會變得更加的神奇,是個非常細緻的工作 ,要一直和別人互動,從某方面來講和演員是一樣的。在《我的見鬼女友》找我之前我就在 學魔術,而新作品就是飾演魔術師,應該說很有緣分。 【看過劉亞仁、宋仲基和張根碩的電影嗎?】 有時候看到在新聞裡,我覺得很神奇,3位都很帥氣,也比我更有奢華的感覺,把我和他們3 人的名字放在一起,實在是很奇怪,不過後來想想大家其實都和我年紀差不多。他們都有很 多優點,也有令我吃驚的地方。聽說宋仲基想成為播音員而努力學習,這一點給他加分,他 在演戲的時候會掌握聲調,非常有魅力,每次看到的時候都會覺得這樣的語調這樣的呼吸法 看上去很有魅力,跟他學習了關於發聲的東西。 劉亞仁的話讓我想到《格鬥少年,菀得》 ,非常清新的表演。菀得是個叛逆的男孩,原來可以用這麼清新的方式來詮釋叛逆,我認為 他是個很有想法的演員。叛逆演技有可能會顯得很粗魯,但他卻避開這點讓人看得很舒服, 讓角色顯得很有生命力。而張根碩的《寵物情人》還沒看,下次一定會去看。 【李民基拍過不少作品,有什麼印象最為深刻的?】 演員應該都會回答一樣的答案,每個的作品都有印象深刻的部分,如果要依次說明的話,時 間肯定不夠,前部作品《QUICK》讓我學到了關於劇情需要的 重要性,演員最重要的還不是 演技,而是根據劇情需要調整自我,是個需要柔性的工作。而作為演員也要具備人性一面, 不管我自己有多累,在工作人員疲憊的時候 我都要表現出最具活力的一面,演員要考慮到 很多關於人性的東西。《我的見鬼女友》則教會我什麼是戀愛時的心情,剛開始會很揪心但 隨著時間的流逝會慢慢覺得這份感情的重要。《QUICK》需要全身心投入角色,注重感情戲 份,是部需要演員演技的電影。 【下部作品希望演什麼?】 尚未完全決定,希望是個可以活動的角色,是我從未演過的角色,希望新作品中有新形象, 不是之前所演過的角色就好了。而我也經常和女演員搭戲,下次希望能和男明星合作。想要 感受一下男演員在一起時的那種充滿能量的氛圍,也想拍攝結束後叫一聲大哥一起去洗桑拿 。 【希望《我的見鬼女友》的票房是多少?】 觀眾人數破300萬吧,孫藝珍的粉絲應該會來得很多,她也是很多女性喜歡的明星,應該會 有很多那種會說「哇,是孫藝珍,可以認可」的觀眾。 φTVDAILY=金智賢記者 ╭─────────╮ │ http://0rz.tw/LQFyw http://0rz.tw/RzlK7 │ │ http://0rz.tw/9XBsY│ ╰──────────╯ -- 連續看完兩篇專訪,真的覺得很驕傲耶!w 民基果然是我們又謙虛想法又成熟的孩子 又有點心疼想拍拍他的頭說 你一定可以的呀 李民基是我們崔勾的寶貝耶 我絕對是那種會說 「哇!是李民基,絕對認可!」的觀眾 加油我們李演員!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.224.134

12/19 12:49, , 1F
好像票房還不錯,已經破兩百萬了!!!

12/21 21:11, , 2F
就是醬子的民基讓我們愛不釋手^^