[徵文] 繼承者們 -夢想與直進的勇氣

看板LeeMinHo作者 (山風)時間10年前 (2013/12/20 02:36), 編輯推噓23(23068)
留言91則, 16人參與, 最新討論串1/1
跟韓劇版貼稍微有些不同的版本XDDDDDD 其實我跟他劇的h大一樣,看完結局後我對腎臟夫婦已經圓滿了 身為腎臟夫婦忠實的姨母支持者,他們一起攜手前進的結尾還有什麼好不滿的呢XD 早已不想對他者再說些什麼,反而要請大家快迴避,因為一片讚賞要~來~了~(大笑 一直無法遲遲動手寫心得,大概也是種逃避, 真是不想送走他們啊年末好孤單嗚嗚Q 而且我寫文的習慣是會先把當週兩集先看過一遍,接下來再一邊開著無限循環一邊打 如果還想到之前集數的片段,為求真切不是跑去爬大家的文就是再找出來重看 一篇文章常常一打就是數個小時這陣子實在太忙了無法這樣子幹啊XD (結果這篇從下午三點多開始蕊戲且一直寫到半夜兩點多才開始能複製貼上.... 肝啊對不起 破爛的身體啊....主人對不起你囧rz) 但是寫完這篇,也算是一個有始有終的結束,一個正式的告別 謝謝這三個月的金嘆與所有角色,一起度過了美好的秋冬 想到竟然又要再隔一年多後才可能再見到螢幕上的李先生,整個很想痛哭流涕XD (啊啊啊一年一部!每次看到李先生都會想天啊一年又過去啦我又老啦ˋˊ 大家都不知道等待李先生上戲有多苦,到最後心態都變成跟多年追大叔的戲一樣: 嗚嗚只要你肯演電視劇我都肯吞啊〒︶〒 (大笑)) =好啦正文開始= 17歲正準備邁入18歲的你, 身為高二最後可以玩樂、任性、還可以故意忽略即將來臨高三大考的最後日子, 即將要擁有法定成年人資格的你,那時候正做著什麼樣的夢呢? 編劇設定在這樣一個交接的年紀,的確是很好發揮。 剛好是在熱血青春的年紀,剛好是擠身高三之前最後可以放鬆與玩樂的時候 剛好也是在一個夢想與大考(現實)衝撞、磨損的時刻。 夢想的代表 金嘆 說真的,金嘆真的是所有角色中最奇特的一個。也是最弱的一個。 身分上,他是最尷尬的,不上不下。 存在就是一場誤會的,私生子。 以他們在學校變態劃分階級的分類來算, 金嘆既可能是集團繼承者階級,也可能是如寶娜娜般的大股東繼承者階級。 如果他成為前者, 成為嘆爸跟當初嘆媽希望他成為的集團繼承者,就會是金元忌憚的存在。 而個性上,在這個爾虞我詐防備甚深的上流社會裡, 這傢伙怎麼還是這麼正向、溫暖與直率啊 是因為那三年在美國的流放嗎?還是因為他那個白爛米國朋友的影響呢(噗) 還是因為那個脫線黑洞老媽的遺傳呢? 這傢伙的正向力量實在太強了,我只能說完全就是打不死的小強啊。(大笑) 不管是對恩尚,還是對其他人,他就像是「夢想」或者該說「理想」去衝撞「現實」 你覺得他不切實際嗎?是啊,他怎麼那麼天真呢,以為真心可以在這個金錢世界橫走。 面對同父異母的哥哥,單蠢傻直的只會一直在人家心上敲門, 把人家當世界上最喜歡的人(ep3證詞)仰慕,用點心計也不會 應該要討厭那個拋棄他的好朋友, 都已經仁至義盡幫忙他媽了還被怨恨,照理來說以牙還牙加倍奉還才是政治正確啊(XD 但為什麼要這麼理解對方,把那些情緒全都消化了呢? 面對爸爸的阻撓,他為什麼不乾脆來個大變身, 甘脆從了爸爸(眾人)的願搶了哥哥的位置,真正握有力量打趴一干反對他的人呢? 這孩子從頭到尾就只堅信,那原本就是哥哥的位置,他一點覬覦的念頭都沒有。 為什麼這孩子根本沒有什麼權力慾望呢?真讓人覺得苦惱到討厭。 連拿個人生閃亮亮的保險萊茜給他,他也不被迷惑。 從頭到尾,他只要恩尚。只是要跟恩尚在一起而已。 真的很妙。後來我自己在想時,都想著劇裡劇外眾人這樣逆反著他 是不是同時也代表,現實狠狠地批判著理想、夢想。 理想不切實際,理想不能當飯吃,理想一點力量都沒有。 這是我們都懂的道理, 社會上不也有很多這樣的人,被我們嘲笑、或認為他腦袋不正常嗎? 但是理想該被嘲笑嗎?實踐夢想該被嘲笑嗎? 天真的夢想不如腳踏實地的工作賺錢。 恩尚當初也是如此想著, 在劇中一開始,她第一次勇敢的作夢,就是飛去美國找姊姊寄居,想在美國功成名就歸國 雖然立即夢碎、夢醒了,卻又因緣際會撞見另一個更美的夢。 我之前曾說寫過,恩尚與金嘆兩人在一起就有很安定的氛圍 因為很像是一個現實主義一個理想主義完美互補啊~ 我給了你作夢的可能,而我提醒你務實而現實的人生道路。 而其實在20集,金元對嘆說,你不能有其他夢想了。 這句話讓我瞬間又回想起14集金嘆跟燦榮爸的一席話: 和我的意願無關,就被放到擂台上了。 你是帝國集團的二兒子,正如同你出生就擁有了很多, 但也會有要放棄的一些東西,例如你的意願。 我知道。 我也知道為什麼把我放到擂台上, 但是如果不把我放到擂台上,我就會做其他的夢。 當初聽到這段時我真的是非常介意,因為我一直在想他到底要作什麼其他的夢。 再回到第一集一開始流放美國之前金元對小金嘆也說,「不要有夢想。」 是啊,撇開恩尚而言,金嘆真的是連作夢的機會都沒有啊。 在三年的流放裡,我想他應該也默默一個人有想過了。 這個二兒子的身分,不上不下,很尷尬。 在帝國集團裡做得太好卻會隨時威嚇到自己最喜歡的哥哥的位置。 但是他又無法離開帝國集團。 面對爸爸輩的親戚虎視眈眈等著奪權,粉紅媽的離婚訴訟 (可能挖去帝國集團一半,請參考R媽實例,順利挖去R爸公司一半走囉~) 哥哥社長之位尚未坐得紮實,支持他的力量未茁壯,爸爸身體不好又要打離婚訴訟 身為大股東的他,又不想取代金元當社長, 只能成為背後支持社長的存在,替社長做事,沒辦法抽身了。 如果抽掉恩尚的話,金嘆這孩子的人生路真是被註定得明眼人都看得出來。 (ps. 爸爸要萊茜這個保險其實多少建立在要金嘆當社長的意圖... 但正如同金嘆在美國說的,跟從小認識的萊茜訂婚就是為了之後才能解婚約 (欸其實當初金嘆說這句話我強烈懷疑他真的漏了超多字所以聽起來超欠揍!) 當大股東是不可逆的未來, 但是可以想見就算沒有恩尚未來他也沒有意圖要挾保險去威脅金元下位 再題外話一點,所以金嘆跟另一個大股東財團之女解婚約後, 其實對哥哥而言他的社長之位威脅性就少了一點......) 但正如同恩尚在美國撞見了一個如夢似幻的美夢,金嘆這孩子也遇到了黑暗中閃耀的光。 一見鍾情,再見傾心。 原本在美國想克制的心,卻一次次不受控的向對方奔去。 (在鬆餅店相遇當下,我真心覺得金嘆真的要哭了...XD) 這麼契合的女孩子,彼此用心去接近的女孩。 為了愛情熱烈燃燒,這大概也是青春的一種吧。 不顧一切,橫衝直撞,專注地只喜歡一個人。 對於沒有夢想也沒辦法有夢想的金嘆而言,撞進他世界的恩尚,就這麼成為了他的夢想。 把愛情當成人生的夢想,夢想就是成為恩尚向日葵 對比金元要爬上世界最高位的夢想,真的超不切實際的啊(姨母微笑) 但也為了要完成他的恩尚向日葵夢想,他終於在最後正視了帝國集團,正視了現實 從小呼嚨過去的經營課程又得再次拾起了。XD (其實還想說很多,總之金小嘆這傢伙我也好想牽一隻回家養啊~哈哈哈哈) 局外人 車恩尚 只是,撞見了一個美夢,卻因此進入了一個從沒想過的世界。 我們常說愛情不分貧富貴賤,但是在現實中愛情就是這樣殘忍地分了貧富貴賤。 婚嫁要門當戶對其實不是沒有道理 因為就算你再愛,成長背景不同,談論話題也會不同, 漸漸,從「身旁一百個人的口中,聽到為什麼不適合的理由」 恩尚不是沒有聽到那些理由,她也不是沒有推拒,不是沒有埋怨、沒有畏怯。 哭過,跌倒過,害怕過,發抖過。 但是金嘆的執著,用他擅長的直率,熱切溫暖的心, 就像是百折不撓地敲了18年金元的心門一樣,敲動了恩尚的心。 更何況恩尚也不是懦弱的女子,我根本覺得她有時候超女漢子(XD (燦榮表示:她八歲就幫我打走欺負我的人~ 而且因為母親的關係,很識時務、也很獨立自主。 金嘆送給了、也或許教會了恩尚,不顧一切直進的勇氣。 在還沒做過前就因為預想到會怎樣怎樣,所以就不做了,但依然要挑戰的勇氣,你有嗎? 就像是燦寶復合趴上,恩尚決定表明自己的身分。 金嘆阻止了她,跟她說,因為做過,知道不好受,所以不要做。 但是說這句話的金嘆並沒有後悔啊。 恩尚也不想後悔。 她想要對得起自己的活著,不想說謊天天心驚膽顫受人牽制的活著。 即使會受傷,那麼也是,直進。 看到恩尚用金嘆的話回他時,真的深刻感受到腎臟夫婦這兩小傢伙有多影響彼此。 兩個攜手前進的人不就是這樣嗎?互相扶持、也彼此學習成長。 開心時彼此鬥嘴調戲,受傷的時候,彼此安慰; 外面闖蕩辛苦後,回來後給予一個溫暖擁抱。 信任對方、理解對方,成為那樣可以歇息的、彼此的寧靜地。 這兩人真的是很理想呢,腎臟夫婦。(再次姨母托腮微笑) 而在最後一集,用恩尚的口白,帶出了局外人的她進入的是怎樣一個世界。 跟這個1%的上流社會比較來說,我們都是相對貧窮的人。 對這些含著金湯匙出生的繼承者們,羨慕嗎?當然羨慕得要死。 用著是可能一輩子都買不起的高檔名牌貨,住豪宅出入高級房車還有傭人保鑣 每天談論的話題是億來億去一輩子也想像不到的天文數字,一出生就有享用不盡的資源 用著那些財力、權勢,去劃分人,去看低人,讓人生氣。 憧憬嗎?但是這些孩子一出生也就沒有了自由。 沒有夢想,婚姻也不能自主。 人與人之間,只能戴起厚重的盔甲與面具,隱藏起真心,學會那些爾虞我詐。 如果不踩著人上去,就只能等著被踩落。 自己的親人隨時都會成為新聞話題,而且自己有一天也會變成新聞, 不管好與壞,但或許更多的是壞的,因為有更多人喜歡看他們摔落。 我們受傷了可以大哭,可以找人安慰, 但這些人可能連親人都不可相信,更可能沒有真心的朋友。 這就是他們要背負的沉重王冠。 他們一出生的確就擁有了很多,但也勢必要放棄一些東西。 而才高二的他們,每一個孩子,面對那個隱隱約約漸漸揭露的重量 承受不住的時候,各自用著自己的方式去反抗。 而在學校裡,大家隱而不宣的,在清晨無人的校園裡,開始畫起一個個人形線。 好想就這麼倒下,好想就這麼死去。 當那些沉重與殘忍壓得自己受不了時, 也只能假想自己倒下了,然後努力撐著再次爬起,往前走下去。 比較起來,我想恩尚一定會覺得自己幸福指數超高 本來嘛,人都是比較的,看到別人不好,就會覺得自己僥倖得超幸福了啊。 擁有那些小確幸。 不過恩尚的理解包容也讓我聯想到金嘆,這兩孩子有沒有越來越像的八卦( ̄y▽ ̄)╭ 金嘆恩尚與帝國高 還記得我在美國篇結束後有寫到,期待著回韓國後變因是什麼。 總結來說,面對一沉不變固守舊規的帝國高,那個變因就是金嘆與恩尚。 動搖了那個把人劃分階級區隔而霸凌欺負的畸形小社會。 因為他們倆,解除婚約的萊茜,那樣不顧一切想抓住的錯誤方式,以及最後的哭泣 讓R媽也醒悟,知道自己沒有給這孩子認識怎樣正確愛的方法 也知道自己用商業處事那一套專斷橫行有多麼傷自己的女兒。 當然也等於陰錯陽差給了萊茜孝信線發展的可能啊科科。 因為他們倆的歸來,也等於推動了永道的成長。 正視了當年媽媽拋下他逃跑、他卻因為跟金嘆鬧翻而沒追上的悔恨傷口 也因為恩尚,學會了那樣在意一個人、想把對方捧手心呵護的珍視喜愛心情。 套句花漾姊姊的說法,這是在幫未來女友訓練啊!!!(身為初戀的金嘆恩尚表示:=.= 而也因為恩尚的加入,為孝信沉悶的高三生活注入活水。 看著她與金嘆,孝信是否也因此獲得了更多正向的勇氣呢? 雖然最後金嘆的口白說,什麼都沒有改變, 跟從小認識的朋友(萊茜)與好友(永道)那樣老練而成熟的和好方式,還是沒有學會 但是,我想那只是因為他們自尊心都太高拉不下臉的緣故, 況且大人也沒教他們什麼, 成為了真正的18歲,也依然只是18歲而已,都還只是孩子啊。 外在沒改變,但是心沒有漸漸改變嗎? 金元 我想20集出來後,看到這條線是悲的,應該很多人直接就崩潰了XD 但我總有著不意外的感覺。 從一開始,老師與金元出現的畫面,都是一直有壓抑而疏離的氛圍。 不像戀愛中的情侶。雖然看得出來彼此在乎。 甚至從爸爸叫老師去書房那一席話, 才愕然發現他們兩人相處這麼久了,金元甚至都沒有正式告白過。 前面應該是15集金元衝去老師家要他遠走美國 其實老師就說過了,他們彼此間不可能。 18集跟老師在床上談話,老師也說得很明白了,她不要跟他結婚 因為她很清楚,金元的夢想,就是要爬上這個世界的頂端。 所以她不要成為阻止他的存在,她會在他背後默默支持他。 我想也很多人甚至我自己說過了,金元跟金嘆,就像是對照組。 面對風波時,金元的下意識想法就是要老師先避走他國,因為他不要她看到他摔落的樣子 他想要的,是成為老師心裡永遠那樣厲害強大的Oppa。 但是同樣情況,金嘆卻想要緊緊抓住恩尚,要她不准逃、不要躲開。 這些門檻、醜陋的風雨我們一起度過,相信我也相信妳自己,一起牽手勇敢地直進。 面對夢想,金元的夢想第一位就是爬上高位,站在社會的頂端,他想把帝國更加擴張權勢 第二位,才是老師。 換句話說,其實在他的構想裡面,老師已經被排到後面了。 而嘆啊的夢想卻沒有順序位,始終如一,唯一的車恩尚、車恩尚、車恩尚。 這也是為什麼老師會說過我們雖然坐得很近,卻距離很遙遠。 因為金元從來沒有試圖讓她進入他的世界,也沒想過要進入老師的世界 只是要她在那裡待著,他偶爾顧盼 (對比金嘆強烈介入恩尚的生活XDDD 外加嘆爸當初陰錯陽差(?)把恩尚送進金嘆的世界...( ′-`)y-~) 所以他們的感情過了這麼多年,依舊這樣不上不下。 最後一集,嘆說哥哥終於如願坐上他想要的位子,但是夜晚卻在哭泣。 他的決定總是讓我想到R媽跟燦榮爸。 或許該說,金元的抉擇與走向跟R媽幾乎一模一樣。 (這樣講有比較安慰心碎的人嘛,R媽最後離婚了 還成功挖走對方公司一半XD 放棄了最愛的人,跟門當戶對有利的人結婚。 越爬越高,越來越有錢,越來越有權勢。 但是後悔嗎? 我想,金元並沒有後悔,他其實很清楚他所抉擇的代價,他很清楚這樣的孤單。 (他甚至連老師都沒通知,讓對方逕自在新聞上看到消息,而被動的等待對方提分手 老實說這種看了報紙才知道真的很傷欸...都有種不重視自己吧的哭哭感QQQQ) R媽也沒有後悔,只是現今再回過頭去看, 不免好奇當初如果選擇另外一條路,自己會變成什麼樣子。 每個人的選擇都不一樣,當你選擇了什麼,就得承擔伴隨而來的沉重。 而當你想要什麼,也得付出什麼代價,這就是等價交換原則。 以本劇來看 金元想要這個位子,就得承擔失去老師的可能性。 金嘆想要恩尚,他就等於斬斷未來他踢下金元奪權的可能性, (先不論他的意願與否...至少旁人都是這樣希望啊XD) 以及面對未來人生中無數只會增加不會減少的批評質疑與門檻。 哪一個比較好?這都是見仁見智的問題。 對於金嘆,他就是覺得這樣比較好;對於金元,他就是想這樣做。 19.20集的腎臟夫婦 對不起請讓我額外再姨母心灑花一下( ̄ ▽ ̄)/‧★*"`'*-.,_,.-*'`"*-.,_,.-* 因為這兩人真的太可愛了,我看到他們的片段都已經圓滿了XD 隨便大家批評吧我都當這就是他們要度過的其中一個門檻了XDDDDD 他們就是這麼可愛啊啊啊啊啊啊啊啊啊////////////// 先是有了元哥的表態,再來生日會上爸爸隨時會變成威脅的允許 這兩孩子真的瞬間定心丸都有了,男女朋友自稱得好不樂乎 恩尚跟金元見面巧遇金嘆那裡,為了要商量(說服?)住進高級公寓裡 這邊我很喜歡恩尚的獨立以及要靠自己的骨氣。 (也很喜歡金嘆充滿宣示主權的把手放恩尚椅後啊/////////) 既然要回復過去,改正錯誤,那麼就回去最初的家吧。 試想,如果有有錢人男友跟男友哥要送給你一間高級公寓 只是賠償妳的要妳住進去要妳別擔心想太多,妳會選擇要住還是不住呢? 這邊腎臟夫婦的吵嘴也太可愛了,恩尚完全就是務實路線啊 這孩子真的不怎麼會說夢幻的話XD 她很事事求是的說,雖然現在是喜歡你到沒有你就活不下去,但未來的事情誰知道呢? 他們才十八歲,人生還很長,如果哪一天不愛了,整理這樣的贈予關係很麻煩了 結果嘆很不甘示弱(XD)直接回說 我沒有你也活不下去好嗎? 那就是我們的未來啊,笨蛋啊。 面對恩尚的「未來我有可能甩掉你」威脅,金嘆決定速戰速決--直接殺去拜見岳母啦! 爸爸那關過了後趕緊手牽牽恩尚去拜見人家母親 先道歉、再請對方同意兩人的交往 (媽呀喂~~~~~竟然只是交往就要對方家長允諾, 現在世代小朋友交往不都自己看著辦嘛嘛嘛嘛~~~難道是要嫁了嗎!!!XDXD 金嘆表示:你怎麼知道我就是想要綁住恩尚啦╰(‵▽′)╯ ) 咳///抱歉,我看到那邊真的超想姨母微笑的 而且一開始恩尚媽的確拒絕得也很有理,女兒受了多少苦她是看在眼裡的 未來繼續可以想見會有更多苦的,她怎麼忍心讓孩子受苦呢? 不過代恩尚受一拳,大家正傻在那,恩尚趕緊在旁邊悄聲說你擅長的那個、擅長的那個 金嘆也真得很心有靈犀,馬上假摔裝痛,還趕緊油條說如果同意就不會太痛 再加上嘆媽配合說如果不同意就告她,真的會對這母子倆又好氣又好笑啊XDD 還有兩位親家母就算嘆媽看不懂手語也可以互相炫耀兒子女兒吵架也太好笑了XD 兩位默契也太好wwwwwww 成績單公佈也太好笑了 金小嘆先用身高優勢擋住,聽到恩尚來了就趕緊毀掉證據XDXD 再聽到恩尚喊說你不是說要一直在我身後還瞬間剎車, 一臉超小孩無奈臉說那你就先走前面吧XDXD 拌嘴也超可愛的,太害怕而不敢面對排名也超寫實(噗) 一聽到自己是50名就瞬間自豪自己果然人生終於有中庸(XDDDDDDDDDD 但是下一秒聽到自己的好友是27名又瞬間競爭心發作 也要問調侃自己的恩尚名次是第幾 (學生嘛~成績啊排名的就是人生活著最在乎也愛比較的事情了嘛~XD) 再來是超級亮點廣播社的小聯誼活動插曲XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 這邊寶娜娜跟恩尚超可愛的,一方面說有男友了, 但是看帥哥人人都有權利啊( ̄y▽ ̄)╭XDDDDDDDDDDDDDDDDD 恩尚口嫌體正直還打扮了前往真的超好笑 被抓包兩人一起無奈瞪男友也超好笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 四人的對話交鋒也超好笑,因為不敢罵自己女友所以都是對方女友的錯 所以嘆指責寶娜,燦榮維護寶娜指責恩尚,恩尚反擊, 寶娜維護燦榮發難,嘆維護恩尚也回話,結果到最後變成三人一起圍攻嘆(大笑) 是說這樣來回交鋒最後終結在招架不住的嘆說 難道就不能結束在忌妒至極的兩高中男生的故事結尾嗎? 唉古實在笑歪我XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 燦寶cp絕對是繼腎臟夫婦後我最愛的咖頗了!!!!(拇指) 20集金嘆出差,回來後跟恩尚要了一個大擁抱 溫柔的擔心問話與呆愣的回話,以及「用心」牽手 整個想說這是在預演未來腎臟cp真的成為夫婦後的狀態嗎? 真的成為彼此的寧靜地了啊,實在太溫暖得令人忌妒了>///< 而燦榮父子檔跟金元嘆在休假遇見 金元真的實在太像嘆的阿爸了,果然年齡差///////////// 為了弟弟不再是倒數第一名而突飛猛進進步50名而開心, 卻遭受到下屬副社長的吐嘈爸爸炫耀我家孩子都只有第一,成績單超無聊~ 金元(爸)立刻轉頭怒視,氣自家孩子輸了, 而金嘆立馬手刀快速溜走真的是超可愛的啦( ̄y▽ ̄)╭ 就是這些可愛的片段,才讓人姨母微笑的想成為忠心的腎臟夫婦守護者啊XD 最終-夢想。直進的勇氣。 對不起,我不太喜歡負面的情緒抒發, 比起全篇憤怒或發洩的因為誰就說誰糟說誰爛,或者因為討厭什麼就討厭什麼的。 我比較喜歡跟大家分享我喜歡的美好點。 畢竟人生已經夠悽慘陰冷與負面了,不努力從戲劇中找尋正向帶來點希望嗎XD 一個劇一定有好有壞。因為是人做出來的,就有瑕疵。 繼承者們的節奏到後來的確跛腳,換言之就是怪怪的,可能在嘗試跳光洙舞吧(拐嘰)(欸 而且編劇的野心讓他設定每個人物都很飽滿,背後都有很多故事可以說 二十集實在說不完,當然這個故事的這種設定到最後看起來也很容易開放結尾 (個人今年度最喜歡的就是聽音結尾了,原本看到張辯學手語還覺得恩~長大了TT 結果畫面一帶到她比著手語對聽障者說我是你的國選辯護律師 我想每個人都會瞬間想起劇名聽見你的聲音 首尾呼應當下一整個激皮疙瘩都出來了XD) 十年後金嘆的願望,畫面出來的確有點虛得讓人想噓他。(XD) 可惡,我們想看的都不播出來!最後那個親吻怎麼那麼美好的超純潔,這不是十年後了嗎! 但其實說穿了,這只是18歲的金嘆的想像:所有人都笑著參加他舉辦的派對。 不管是誰,希望大家都過得好,都可以笑著的交談,沒有針鋒相對,彼此攻防,沒有怨恨。 恩尚在聽完他的願望後,也說到這些人都只有在想像中才能笑得那麼開心呢。 (務實的恩尚再一次成功吐嘈理想的金嘆( ̄y▽ ̄)╭ 這邊放的歌是我很喜歡的標題(欸):Serendipity (借鎬版當初kiki大貼的連結 http://ppt.cc/4FT3 ) 這個字當初被發明來指旅程中一切在無預警的情況下所遇到的好運,以及學習到的智慧 人生不就是一場旅行嗎? 就因為是在異地美國,一個實質意義上的旅程,脫去了「現實」與身分階級的差距, 金嘆與恩尚才有可能相遇、相知。 (不然在韓國他的們世界差異太大,應該一輩子都遇不到吧?XD) 無預警的相遇,成為彼此的好夢,更成為彼此不幸世界裡的萬幸。 而在彼此互相扶持行走的人生道路上,彼此學習。 對其他人而言不也是一樣。 遇上了正直而溫暖的他們倆,即使跌倒也要勇敢地直進的他們 這樣人生的道路上,難道其他人沒有因此心被打動一點點?也感染了一點勇氣? 最後結尾收在兩人在大雪紛飛中攜手向前,回想過去相遇的一切片段 我還是覺得很不錯,算是腎臟夫婦很好的結尾。 18歲的他們,流淚過,大笑過,受傷過,跌倒過,逃避過,心盈滿過也失望過; 但是他們還是這樣朝著彼此跑去,緊緊地擁抱彼此。 即使未來他們還是有可能會再次卑躬屈膝、再次跌倒, 但是他們仍要牽著手,勇敢地直進! 這就是18歲的他們熱血而大無畏的勇氣。 說穿了,這部的確很老梗,歸結下來就是一部愛與勇氣與希望的故事 (XD) 但是不論是正在經歷18歲的你,又或者是早已遠離18歲很久的你 當初那樣會被嘲笑不切實際的夢想,還在嗎? 那樣大而無畏的勇氣,願意衝撞這個世界不顧一切直進的勇敢,還存在嗎? 願每個人都還保有當初純真的初心與勇氣。 還記得我當初在高中模考寫的一些文字,請讓我自我剽竊一下(大笑) 當作最後結尾送給大家:   從小便寫盡無數關於夢想、願望等等的作文。小時候的自己很天真,總能天馬行空的 洋洋灑灑寫下一大張交卷,但似乎長大了、成熟了,那份童稚在接連不斷的課業壓力、升 學壓力中給漸漸磨掉,彷彿成為巨大時光洪流中的一粒細殺,飄散了便再也尋不回來。於 是,心越縮越小,原本的鴻鵠大志變得實際。   這或許是每個人必經的生命歷程,但我想我們一定都曾為了這份純真的消失感到悵然 ,又或許有些酸楚。然而我們選擇淡忘它,將之埋藏在深深的心底。偽裝覆蓋著我們的一 層又一層,讓我們只懂得功名利祿,卻遺忘希望;我們不斷追求某些東西,卻遺失最初一 切的美好。   我不願長大,或許是因為我不願失去那純真、那美好。然而世事哪能皆盡如人意?我 終究得長大,得跟著大家一塊擠進洪流中,汲汲營營地像吸血蟲般不停索求物質世界的「 最高級產品」。而或許多年後,我將不再是我,而是成為被物慾操縱的傀儡,褪去當初一 身鮮明的七彩,或許我將與水泥世界融為一體,成為不起眼中的不起眼,而不再是那閃耀 夜空的一顆星子。   我願我仍是如同初生之犢般的純白,包容各種顏色,在自己心靈畫布上舞出多彩的斑 斕絢爛。喜怒哀樂皆是純粹的情緒,而不該沾有黑色的心謀;每個人的相遇重逢都是美麗 ,而不該任其填塞權謀與憎恨。   我願每個人都不要忘記他心中依然住著幼童的自己,那麼良善必長伴左右。     我願···我願啊,世界真的美好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.134.31

12/20 02:47, , 1F
山風大 我先卡位撲倒你XDDDD
Σ(  ̄⊿ ̄)╭ (我要先學小姨夫歪嘴wwwwww)

12/20 07:04, , 2F
寫得好生動,看到山風大的文章,彷彿畫面又再重現了!

12/20 07:06, , 3F
夢想的代表金嘆與務實的代表恩尚所呈現的腎臟夫妻互動與

12/20 07:09, , 4F
彼此的牽絆.也超喜歡那四人拌嘴的畫面,金小嘆在恩尚的

12/20 07:10, , 5F
面前,只要恩尚說的就不會反彈(連撕掉成績跑掉那幕都是)!
真心覺得這兩角色真的互補到讓人超羨慕XDD

12/20 07:12, , 6F
真的好想養一隻金小嘆哪~~~期待年底戲劇大賞時,感情好的

12/20 07:13, , 7F
劇組座一起,讓鎬呆別再成了迷途小孩囉!!
真的希望今年年末不要再是走失小孩了(大笑XDDDDDDDDD 想去年他走失(?)的當下我在倫敦跨年現場也差點遭難(噗) 後來回去匆匆看大家推文跟影片才知道到底發生什麼事情一整個又好笑又囧囧 XD

12/20 08:49, , 8F
推!!!這篇寫得好好!!!!真的好愛恩嘆兩人啊~~~~~

12/20 08:50, , 9F
推兩人的互補 其實恩嘆兩人也是在互動中彼此學習和成長

12/20 08:50, , 10F
突破了許多原有的價值觀 我猜想其實兩人也是因為彼此

12/20 08:51, , 11F
進而用出了比自己想像中還要來得多的勇氣去面對去直進

12/20 08:52, , 12F
恩尚就是嘆的夢想其實很能理解 因為他一直都是一個不能

12/20 08:53, , 13F
有夢想或是不知道自己的夢想的人~~
真的呢~我想金嘆這傢伙的勇氣原本也不是這樣max值 像他雖然勇敢且持續不懈的敲了金元的門18年,但是他並不敢破門而入 相比下來恩尚的門根本就是被他踹爛了吧(連門的密碼都被他重設這樣XD 而且想到恩尚在他身後,他有要守護的人,那樣的勇氣就化為實際行動敢於去衝撞 對於恩尚,面對金嘆帶給她的勇敢,也讓她敢去面對那些門檻呢 因為她知道勇敢直進後,受傷了痛苦了,轉身一直都會有金小嘆在守護著她啊~

12/20 08:53, , 14F
另推山風大辛苦了!!!!快讓肝好好休息~~~~
噗謝謝XDDDDDD 請大家也要愛護肝喔╭(′▽`)╯

12/20 08:58, , 15F
看完這篇又想RE戲了~一路走來的恩嘆 兩人之間發生的化學

12/20 08:58, , 16F
變化真的有笑有淚~~~金小嘆的執著和不放棄真的很不容易!!

12/20 09:01, , 17F
整個寫到我心坎裡了 完全認同 好喜歡腎臟CP Q////Q

12/20 09:02, , 18F
元哥的感情線,我也是跟你一樣的想法!失去賢珠就是他要

12/20 09:02, , 19F
付出的代價啊...不然哪有那麼好的(欸)XD

12/20 11:33, , 20F
19集小情侶互動看得我超開心~也是姨母笑啊~(明明和李同年)
面對十八歲的金小嘆,大家都是姨母啦!!!!!XDXD

12/20 11:45, , 21F
推一個!! 整篇的心得我目前還無法出產~ 好像寫好就要

12/20 11:45, , 22F
告別一樣><
真的,寫完就覺得好像得放下了(啥

12/20 13:12, , 23F
大推推推推推推推推推推推推推推推推推 ((自己倒XDD
咦?欸?怎麼自己倒了XD(默默扶住

12/20 13:25, , 24F
推!!!!!用力推倒山風~~~~~~腎臟夫婦的部分我也是帶著姨

12/20 13:26, , 25F
母微笑看完的~~謝謝妳又幫我複習了一次 真的我也覺得很

12/20 13:26, , 26F
圓滿了 嗚 最後那段作文看得我都快哭了 很真切啊 長越大

12/20 13:27, , 27F
越懂現實 許多的夢只能深藏 而那些嘲笑夢想不切實際的人

12/20 13:28, , 28F
也成了主流 逆流而行終歸寂寞 但嘆的勇氣卻那麼堅定 毫無

12/20 13:29, , 29F
退卻和遲疑 在選擇的面前不受任何誘惑或威脅 這真的是很

12/20 13:30, , 30F
難得純淨的個性啊~~羨慕又喜歡這那樣勇往直前的人 即使

12/20 13:31, , 31F
最後徒勞無功至少也努力活過追求過~然後腎臟夫婦真的太
還有 26 則推文
還有 4 段內文
12/20 18:27, , 58F
嘆所追求有恩尚的世界.契合的兩人,在一起才是一個完整的

12/20 18:28, , 59F
靈魂.就算是分隔兩地,兩個人的心靈還是有合而為一的!
啊啊我好喜歡K大這樣的分析啊~說起來還真有點蝴蝶效應的fu(?) 一開始的確是恩尚帶著夢想前往美國, 而在美國將這個夢想(與實體補夢網)帶給了金嘆 雖然恩尚的美國夢碎,但是讓金嘆繼承了這樣的夢想並且歸國後再帶回給她 歸國後不只影響了恩尚,也改變了嘆媽、帝國高的身邊人。

12/20 18:30, , 60F
其實看完繼承者們,了解到每一個腳色的苦處(就算是粉紅媽

12/20 18:31, , 61F
也是很可憐的,不愛自己的丈夫與跟小孩們都不親)只有權力

12/20 18:32, , 62F
是她唯一能守護與爭取的.)
這齣戲沒有純粹的壞人啊,就每個人做事都有其背後的原因 先存結構不同,觀念與隨之採取的行動也不同,因此擦出了火花

12/21 00:26, , 63F
回到鎬版也一定要再推一次山風大啦!!!!!!!!倒了嗎?咦XD
我是不倒翁~~嘿嘿嘿

12/21 11:03, , 64F
我回來推倒你了山風〒△〒 套中午的看完你的文整個超感動

12/21 11:03, , 65F
鎬版版本還多了一篇超棒作文是怎樣Q//0//Q 真的看完你的文

12/21 11:04, , 66F
對你那句現實批判理想感觸真的好深啊,就更謝謝李先生詮釋

12/21 11:04, , 67F
出這樣一個擁有純粹勇氣的善良小嘆啊,越想越暖了QQ
噗哈哈因為作文不敢貼在政治不正確的地方XDDDDDDD 就當是私心分享吧哈哈哈

12/21 11:05, , 68F
然後你的肝!幸好真的結束了..不捨之餘,真的要好好保重啊

12/21 11:05, , 69F
要回來推你的痛哭流涕XD 這次李先生演到一身腳印,雖然好

12/21 11:06, , 70F
像都我們在心疼不捨,他依舊是跟金小嘆一樣吃好睡好(遙望

12/21 11:06, , 71F
下面小風整理的那堆鎬呆留言XD),哈但我們真的也該好好休

12/21 11:07, , 72F
養一下無誤XD 期待下次大家再在新戲相會啦>///<(不過過程

12/21 11:07, , 73F
中當然不是就要見不到大家啦,撲倒壓住!)也希望山風明年

12/21 11:08, , 74F
開始更要好好保重自己啦~就算以後比較少機會寫這種長文了

12/21 11:08, , 75F
真的還是感謝你這次新戲心得的陪伴>//< 太治癒了~T////T
李先生一定都內心有堅定的計畫(莫名堅信XD),搞不好這戲就已經達到他設定的目標了 有時候讓人反也表示他真的演得很好啊XDDDDDD 讓我每次總是又有點擔憂又不想擔憂(想起他的白癡笑跟白爛吐嘲ww) 因為他每一年都會突破我的既定印象往前進步啊啊啊 想想無死角雕刻美男腿又長個性溫暖白癡又會努力求進步的認真演員,已經天元突破啦 真的不能再奢求太多了會遭雷打(XD) 我只要默默忍一年一戲播映期專心當個戲迷廢人就可以了www 也希望李媽媽跟大家不要爆肝一起養好身體唷~/////// 今年可以跟大家一起跟金小嘆度過真的很開心,勇敢浮出來也很開心 希望明年李先生可以再接電視劇啊 雖然不會在同一片土地上,但是相同的天空下希望跟大家一起繼續吐嘲(XD)讚嘆李先生 一起心得分享,一起練習與進化推倒/摔腳技.....噗 (我怎麼這麼像在講謝幕感言XDDDDDD

12/21 11:29, , 76F
阿我怎麼都忘記推,耶耶徵文第二發感謝妳>//////<

12/21 13:11, , 77F
寫得好棒喔喔喔喔!!!!!讓我有立刻重看全部的衝動!

12/21 13:22, , 78F
好棒的心得文,以後看不到怎麼辦? 謝謝山風大 啾啾啾
喔,上面說完ok大就進化了(?)這次不推倒改推吻了嗎( ̄y▽ ̄)╭ ※ 編輯: suzza 來自: 220.132.134.31 (12/21 14:49)

12/21 18:56, , 79F
說真的有蝴蝶效應的fu,金編的戲都好埋好多梗,一連串的

12/21 19:01, , 80F
連鎖反應與蝴蝶效應,讓所有人都變得柔軟

12/21 19:02, , 81F
不僅看到恩嘆會姨母校,連看到燦寶都會呈現姨母笑現象哪!

12/22 20:21, , 82F
上面不是推倒無數次了嗎?此時不吻更待何時ヽ(′ε‵)ノ

12/23 17:34, , 83F
哈哈哈推你的感言啦XD 真的,我也要專心當個期待他新戲的

12/23 17:34, , 84F
廢人就好,真的是不能再奢求更多,好奢侈...XDDD

12/23 17:35, , 85F
明年等你的布魯斯心得啦(咦也講太遠XD)到時你真的得好好

12/23 17:35, , 86F
再升級你的腰,我們一定勢必再來用力推倒你XDDDD

12/23 17:41, , 87F
噗XDDDDDDDDDDDDDDD好險我不是娜靜的腰(?)哈哈XDDDDDDD

12/25 11:09, , 88F
哈哈山風我懂你的梗XDDDDD 你馬步絕對蹲得比她穩...XDDDD

12/26 00:13, , 89F
我也懂腰梗耶XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

12/30 09:28, , 90F
(樓上全握手)沒辦法我也有追那部啊哈哈哈哈XDDDD

02/04 15:58, , 91F
寫得真好!更愛這對CP了!