[心得] EP9 為什麼這麼幼稚 全鎮鎬

看板LeeMinHo作者 (回來吧 勝負慾)時間14年前 (2010/05/29 01:54), 編輯推噓11(11019)
留言30則, 8人參與, 最新討論串1/1
再一次誇編劇由於把全開兩人的戲份寫很滿 導致我在撰寫時很難切割每個片段 想要讓整個劇情表達可以完整一點 讓情緒的起承轉合能夠一氣呵成 所以這篇文章偏長且變換了3.4個場景 請大家見諒~ ▁▂▃▄▅▆▇████████ 正文開始 ████████▇▆▅▄▃▂▁曖昧是一種說反話比賽 越是能把話說的傷人越是讓人感覺到他是多麼在乎眼前的這個人 越是想要裝出心胸開闊越是讓人發現口吻中微酸中帶刺的佔有欲 回想起在美術館鎮鎬跟仁熙的對話 想起了原來鎮鎬沒回家是因為去了仁熙家 再也憋不下這口氣的開仁 首先破冰了 然而破冰的工具卻是冰雕做的 開仁刻意走到鎮鎬身邊 眼神卻是望向遠方 「好像挺忙啊~還帶活兒回家裡...或者只是在裝忙碌~」 輸人不輸陣的全鎮鎬也想到了昌烈送花給開仁的那一幕 可是 歐嘟卡機 香菇宅擺了好幾甕醋桶 開仁該怎麼把花晾乾呢? 「粗咖黑唷~成為收到男人花朵的女人!好好晾乾 永久的保存吧。」 原本冷靜的開仁被鎮鎬這麼一刺激 顧不得剛剛想要調侃鎮鎬一番的想法 反倒被鎮鎬將了一軍 傻開仁認真了...往往最先認真的人會被擺一道 但是...知道嗎?不誠實的人會被內心的罪惡感懲罰的! 拭目以待吧~wuli 「為什麼那樣諷刺我?你明知道我是什麼心態開始的!」 目前為止的反話比賽全鎮鎬選手積分遙遙領先 全先生果然沒有什麼不會的... 釀醋高手阿~(拍手) 「我是真心的在祝賀妳~好像沒傳達清楚。 (話鋒一轉)不過能輕易的結束掉嗎?收花時的表情很不一般啊~」 我們的朴開仁選手在這樣的情況下 雖然局勢一面倒 絕對不能輕易的投降 至少反其道而行使出真心話來擾亂對手吧~ 「如果你說遊戲結束,我會馬上結束掉的。」 看來為了想贏得這場比賽 全鎮鎬選手可說是無所不用其極 連太極拳法都來了... 「這個不是我的問題,要不要結束由妳來選擇。」 率性的離去 大家以為是全鎮鎬選手真的開心打贏了這場比賽嗎~ 錯了 大錯特錯~快過來 就像當初阿表 關了游泳館的燈一樣 他根本不在乎輸贏 他在乎的只有他愛的那個女人 那個讓他魂縈夢牽牽腸掛肚的那個人 因為又愛又想要裝死 讓人逞了口舌之快 這些都是曖昧症候群 越是在乎越是反話走在前頭 後悔莫及之前總是要先故作坦然一番 「為什麼這麼幼稚?全鎮鎬...」 各位觀眾: 大會報告,全鎮鎬選手擅自在裁判宣布比賽結束前離開現場, 故根據個人匹克規則,判定由朴開仁選手獲勝。 全 鎮 鎬 , 敗! △△△△△△△△△△△△△△ 換場中請稍後 ▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽曖昧其實是一種比誰沒心眼的比賽 越是動用腦子的人越容易聰明反被聰明誤 越是順著感覺走的人越能走得舒坦 仁熙在強吻得逞後...繼續糾纏著鎮鎬 不堪其擾的鎮鎬索性將手機電池拔掉 走出房間去了浴室淨身(?) 忙著敲敲打打的開仁 看了鎮鎬一眼 接著仁熙就鬼來電 要開仁把手機給鎮鎬聽 莫可奈何的開仁只好去敲了浴室的門 「什麼事?」 「我可以進去嗎?」 「可以。」 「是仁熙,好像有急事。」 中間對話略:「@#*※*︿⊙∞&...」 鎮鎬掛了電話 走出浴室 在外面等候的開仁拿過手機準備走人 鎮鎬卻對著開仁又是一把火上來 不管是好是壞 好似只有對上眼前這個人才能抒解 無辜的開仁真的是掃到颱風尾... 「你就那麼沒有眼力勁嗎?難道你連是不是別人不想接的電話都不知道嗎?」 「我怎麼可能知道那個嘛...」 全鎮鎬貌似對於剛剛的比賽仍意猶未盡阿~ 這麼快又挑起戰火了... 朴開仁選手雖然妳有熱身跟沒熱身沒有什麼差別 但是我想 剛剛妳也已經見識過了這名來勢洶洶的全選手的招數 不妨展示一下欲言又止的絕招吧! 「不管再怎麼樣,妳連這種事都想做嗎?而且還是在仁熙背叛妳以後!」 「那是仁熙和我之間的事情!我不知道你和仁熙之間有什麼事... 在仁熙家裡 仁熙家裡一起過了夜...(懊悔)」 全選手不僅口才好連耳力也是媲美順風耳啊... 看來這招對於hold住爆衝的全鎮鎬還頗有功效... 朴開仁一舉逆轉戰局吧~ 以柔克剛再來個三十六計走為上策! 「妳是怎麼 怎麼知道的?」 「偶然聽到的...(轉身再轉身) 不能因為我和你是朋友,所以就不讓你和仁熙有聯繫。 仁熙是淡美術管理面重要的人,對鎮鎬你也會有很多幫助的。 所以以後也可能成為比我還重要的人,我怎麼可以不接這個電話!」 (轉身走回工作室敲敲打打) 我認為自古以來英雄難過"懂事又讓人心疼"的美人關 看到處處為他著想的女人 寧願自己挨罵也想著要顧全大局 這種女人不讓人抱起來轉個三圈加10個bobo實在說不過去 偏偏兩人還在沒心眼競賽中 可真是皇帝不急急死太監 「又想受傷嗎?」 「和你有什麼關係阿?!」 「是因為聽到仁熙家裡有了小偷才去的...開仁你打電話的時候我在辦公室工作。 真是的...都不知道為什麼要解釋這些」 雖然最後朴選手還是因為岔氣而功虧一簣沒能堅持到最後 但至少把頹勢稍稍挽救了一點... 平衡了兩人心中的小怒火 還原事實真相 不過重點來了...比賽進行中 總要分出個勝負吧~ 「她和小偷碰面了嗎?有沒有傷到啊」 「妳現在還在擔心?妳可真是...」 「如果是這種事情事先跟我說一下嘛...」 「那有什麼好稱讚的要到處誇耀啊~」 「雖然 知道你不會向其他那種男人那樣...會和女人一起睡覺什麼的...」 「雖然知道?」 喔摸 想不到朴開仁見招拆招 在大家的引領期盼下突破重圍 給了全鎮鎬選手一記當頭棒喝 真是高招啊~ 「聽到那些話的時候心裡變得堵得慌得... 以為連世界上最好的朋友也要被仁熙搶走了~」 「不會那樣的~」 「(偷笑)真的嗎?」 「嗯...」 各位觀眾: 大會報告,本次沒心眼競賽當中,由朴開仁率先真情流露搓破癥結點, 故根據個人匹克規則,判定由朴開仁選手獲勝。 全 鎮 鎬 , 敗! 正當兩人都稍稍釋懷之際 全鎮鎬選手這次心甘情願承認敗仗 然而這次換昌烈鬼來電... 昌烈喝著酒抱怨著開仁忘記把他第一次送她的花拿走了 全鎮鎬選手在毫無欲警的情況下 受到雙重打擊 憤而負氣離去了 還不忘把門給帶上~ △△△△△△△△△△△△△△ 換場中請稍後 ▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽搞曖昧就像放風箏 有風之際 只要稍微一拉 就可以讓風箏遨翔天際 無風之時 要多點耐心 等待良機 過於急切或是抓的太緊 線容易就斷了 過於消極或是放得太鬆 風箏就會離自己越來越遠 那一夜輾轉難眠的全鎮鎬和朴開仁 應該知道放風箏是他們要一起合作的比賽吧~ 所以才會這麼苦惱 不是嗎? 各位觀眾: 大會報告,放風箏的戀人競賽高潮迭起,不容錯過! 並死忠支持者攜老扶幼一同觀賞,今年度最閃的一道光~ 根據個人匹克規則,今年見證此道光芒者將永遠幸福美滿。 █████████▇▆▅▄▃▂▁ 本文結束 ▁▂▃▄▅▆▇████████ 曖昧最高 無異議通過!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.235.117

05/29 12:15, , 1F
仔細看完後大推~kula真的辛苦你了,排版、描述、還有那段

05/29 12:16, , 2F
關於曖昧的文字真的寫得很好(無敵大拇指)!我也很愛這段

05/29 12:16, , 3F
推懂事又讓人心疼,那段的開仁真的就是這樣啊!所以看到

05/29 12:17, , 4F
鎮鎬怒火全消的瞬間真的很感動,推曖昧最高!!!XDDDD

05/29 12:17, , 5F
然後看到鬼來電我大笑了XP

05/29 13:25, , 6F
推這段!!! 很喜歡開仁的憋不住 XD 想什麼說什麼 XD

05/29 13:26, , 7F
每次開仁憋不住說出口的 都戳中全先生的要害 XDDD

05/29 13:27, , 8F
kula你太強了啊~整個排版跟描述都超棒~搭蹦~!

05/29 21:30, , 9F
推這段 ku大真厲害....

05/29 23:51, , 10F
也太酷了!我喜歡實況轉播的部份XD
※ 編輯: kula7566 來自: 59.113.233.178 (05/30 20:37)

05/30 20:41, , 11F
kula我直接更改一下提名文的標題部份囉^^

05/30 20:43, , 12F
OK!麻煩你了...等我有空再把其他的片段都寫寫好了...

05/30 20:44, , 13F
但現在不行XDDD...時間越來越緊迫了~唉唷威阿~

05/30 22:35, , 14F
期待kula版友的其他片段 妳的心得文都好生動(潛回去)

05/30 22:42, , 15F
d大那你可能要等很久很久...我要等全部的感覺消退後 重新

05/30 22:43, , 16F
再看一遍...希望會有不同的感動~最近應該沒時間寫了XDD

05/30 23:53, , 17F
再重看一遍…感受應該又跟追劇時不太一樣 但我自身的

05/30 23:53, , 18F
經驗 通常是戲劇的缺點會看得更清楚 XDDDDDD 

05/30 23:56, , 19F
對啊...所以我想要等一段時間再重看 不太喜歡追on檔感覺

05/30 23:56, , 20F
還是期待妳重看一遍有不一樣的收穫 這樣才生的出心得

05/30 23:57, , 21F
因為期待的時間拉太長會讓感覺走樣...但最近真的沒空寫了

05/30 23:58, , 22F
我也很期待我會寫出怎樣的心得...我同意缺點會更清楚XD

05/30 23:58, , 23F
因為我是只要看到一個缺點就會開始吹毛求疵的人 哈哈

05/30 23:59, , 24F
就算是ANTI文也可以喔 哈哈哈哈哈

05/31 00:01, , 25F
唉呀 這年頭大家都在期待別人當壞人~真是太壞心了 不過

05/31 00:02, , 26F
前面有幾篇也有"評論"的文章 一美:其實anti也是一種愛阿

05/31 20:45, , 27F
推~喜歡曖昧期!kula大在文中提到了阿表,突然又再次

05/31 20:45, , 28F
想念阿表了>///<

05/31 20:46, , 29F
鎮浩果真是釀醋大王XDDD 接仁熙電話那段超揪心的!

05/31 21:25, , 30F
我現在正在復習阿表啊~哈哈XDD