[心得] 違心的分手-我像個傻瓜

看板LeeMinHo作者 (回來吧 勝負慾)時間14年前 (2010/05/25 02:48), 編輯推噓21(21058)
留言79則, 11人參與, 最新討論串1/1
●☆★●☆★●☆★●☆★●☆★廢話一大堆 可略過●☆★●☆★●☆★●☆★●☆★ 從沒想過我會為了一部韓劇學了這麼多ptt的操作 上色 編輯 到現在畫表格 「演戲的是瘋子,看戲的是傻子」說的一點都沒錯~ 這兩個月來在鎬呆版獻出了好多的第一次 第一次跟這麼多人一起喜歡鎬呆 (雖然超理性) 第一次跟大家一起討論戲劇 (雖然話很多) 第一次發表正經的心得文 (雖然沒看頭) 第一次學會把文章上色 (雖然很花俏) 第一次學會畫表格 (雖然不怎麼樣) 鎬版的大家真的讓我很感動 因為我幾乎每天都掛在線上 有時候看到大家沒在線上 就覺得好無聊 所以偶爾分享花絮照片或是雷圖 感覺大家不在或是忙碌的時候 我很乖地在顧家 每次大家有回應我就會很開心... 一到晚上就會開始期待起來 本來都12點之前就睡的我 這兩個月感覺我的小心肝在抗議了... 可是 我真的好快樂.... 隨著戲劇的結束 不知道我的這份熱情還會持續多久 但是 比起戲劇本身 我更不捨還要等多久才有這兩個月的熱烈 哈哈 鎬呆就靠你了~~~~~ ◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇ 進入主題 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ 一直很喜歡個趣的OST,所以今天下午腦中浮現一個想法,我要把歌詞融入情境, 寫出一篇特別一點的心得分析文,看了看五首歌的中文譯詞,本來想選最喜歡的 「不像話」,但寫起來似乎有難度便作罷。最後,決定來寫2AM的「像個傻瓜」... 看完歌詞心中馬上有譜,於是從下午五點鐘開始了打稿(看看現在時間半夜兩點整)... 其實常常我覺得很有創意的想法,在別人看來可能不是那麼一回事,不過習慣了~ 希望大家可以瞭解我想要表達的意思.... /﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌\ / 《像個傻瓜》 ★☆ 請搭配歌曲閱讀 ★☆ 《鎮鎬傻瓜》 \ ╭───────────────────────────────────╮ │像個傻瓜 我怎麼會不知道 (EP15 17'20)│ │ 因為謊言開始的戀愛│ │ 在你知道真相的那一刻起│ │ 我便失去了繼續愛妳的權利│ │像個傻瓜 怎麼會這樣對妳放手 (EP15 20'56)│ │ 想解釋些什麼│ │ 才知道讓你變成傻瓜的我│ │ 眼神已經無法堅定的看著妳│ │像個傻瓜 遲鈍的我的心哭了 (EP15 22'23)│ │ 告訴自己一切都結束了│ │ 我再也無法得到妳的信任│ │ 我不配│ │現在 現在才懂 (EP15 25'15)│ │ 那顆想要守護妳的心│ │ 卻讓自己變得無地自容│ │ 我 真的錯的徹底│ │我的愛情 就只有妳 (EP15 35'50)│ │ 可是怯懦的我│ │ 不能坦然的在妳面前認錯│ │ 讓我心如刀割│ │ │ │ │ │就算總是尋覓著妳的身影 (EP15 38'00)│ │ 我仍不敢靠近│ │ 你那望眼欲穿的神情總是刺痛著我的心│ │ 對不起 真的對不起│ │就算心里總是為了妳而焦急不已 (EP15 39'45)│ │ 我再也沒有任何留住你的理由│ │ 狠下心來│ │ 開始沒有破綻的演技來趕走你│ │我還是相信這不是愛情 (EP15 40'00)│ │ 我只能自欺欺人的告訴自己│ │ 得用盡所有讓你死心的荒唐藉口│ │ 再怎麼不捨也要忍著│ │只是因為孤單而等待著妳 (EP15 41'16)│ │ 這次我必須殘酷且鎮定│ │ 絕不能在你面前功虧一簣│ │ 因為我怕再也無法克制自己的心│ │ │ │ │ │像個傻瓜 我怎麼會不知道 (EP15 43'20)│ │ 我不會愛朴開仁│ │ 我不愛朴開仁│ │ 我沒有愛過朴開仁│ │像個傻瓜 怎麼會這樣對妳放手 (EP15 43'33)│ │ 連我都覺得難以置信│ │ 那些違心的話是如何說出口│ │ 現在的我如同槁木死灰│ │像個傻瓜 遲鈍的我的心哭了 (EP15 45'30)│ │ 無家可歸的心隱隱作痛著│ │ 現在只想一個人│ │ 安靜地擁抱我的心碎│ │現在 現在才懂 (EP15 47'16)│ │ 儘管再很艱難也要振作起來│ │ 我不能就此意志消沈放棄我的工作│ │ 我要努力證明給全世界看│ │我的愛情 就只有妳 (EP15 49'40)│ │ 妳是我靈感的來源│ │ 妳是我追尋夢想的力量│ │ 我的心 只屬於妳│ │ │ │不要像個傻瓜 (EP15 56'20)│ │ 別這樣對待自己│ │ 妳的淚眼動搖著我│ │ 我無法無視一樣心痛著的妳│ │不要獨自憂心 (EP15 57'30)│ │ 請妳不要逞強│ │ 就算又痛又氣也不要拿死來發洩│ │ 背起了妳我卻無法也背起妳所承受的痛│ │心痛的掉淚時 反而責備無法硬起的心腸 (EP15 01'01'10)│ │ 看到妳無措受責難的模樣我失控了│ │ 明知道該忍住的│ │ 卻一發不可收拾的脫口而出了│ │ │ │ │ │像個傻瓜 我怎麼會不知道 (EP16 06'05)│ │ 心裡總是放不下妳│ │ 只能看著妳睡去的容顏獨自嘆息│ │ 悄悄的我來了 又悄悄的離開│ │像個傻瓜 怎麼會這樣對妳放手 (EP16 21'10)│ │ 再一次 我又築起心牆了│ │ 就讓謊言掩蓋我不敢愛妳的心吧│ │ 帶走了行李 卻帶不走早已定駐的心│ │像個傻瓜 遲鈍的我的心哭了 (EP16 27'45)│ │ 下不停的雨無法洗去我犯下的錯│ │ 而內心的雨卻洗清了自己的心意│ │ 原來這份愛已經這麼深│ │現在 現在才懂 (EP16 29'20)│ │ 張開眼想到的是妳│ │ 即使閉上眼睛也無法將妳抹去│ │ 我愛妳的心早已病入膏肓│ │ │ │ │ │妳是我的唯一 (EP16 34'50)│ │ 能看見妳在身邊有多麼的感激│ │ 能聽到妳的關心好像是奢求│ │ 轉過身佯裝我沒事│ │我心裡的唯一 (EP16 35'20)│ │ 不想讓妳看見這樣的我│ │ 心中的歉疚拉扯著我│ │ 請妳走吧 別管我│ │像個傻瓜 現在才懂 (EP16 35'40)│ │ 妳的相信讓我不願再鑽牛角尖│ │ 妳的原諒讓我得到救贖│ │ 妳的愛讓我正視自己的真心│ │這樣的呼喚著妳 (EP16 36'17)│ │ 不要走│ │ 不要走│ │ 請不要走│ │沒有了妳 我活不下去 (EP16 37'30)│ │ 我愛妳 一天比一天更多一點│ │ 我需要你 每分每秒│ │ 我想擁有你 就在今晚│ │ │ └───────────────────────────────────┘ 如果不解釋的話 有人看的出來我的心得分析風格嗎? 其實這首歌的歌詞 我搭配了EP15、16鎮鎬開始走歪的劇情所寫 每一句歌詞都有著一小段我對鎮鎬的分析 從開仁知道了設計圖的事、鎮鎬狠心分手、鎮鎬背背、 鎮鎬槓上開仁老爸、開仁的質疑、到最後的船戲 剛好主歌副歌的歌詞都可以跟劇情節奏搭配上 但因為想要將歌詞和我的心得連成一文 所以我花了好多時間重看這些片段還有文字推敲 真的快虛脫了...心裡有種一直被淘空的感覺... 不過也因為寫了這些東西 心裡得到了更踏實的感覺 我心中一直不能理解鎮鎬的結 就在最後一段豁然開朗了 突然有種如釋重負的感覺... 幸好我有堅持把這篇寫完 不然可能再也找不到答案了... 曾經看過這麼一句話 「所有治癒傷口的元素 都在自己的體內」 當我們只試著去隱藏 而不是去面對 那麼一點一滴流逝的時間 只是讓病情更加惡化 時間不是解藥 時間只是止痛劑 讓人以為傷口不再疼痛 真正能療癒傷痛的 只有誠實坦然看見傷疤的自己 愛情 讓人變得勇敢 變得懦弱 變得遼闊 變得愚昧 也因為如此 我們再也不能不把它當成一回事 我想這是最後一篇個趣心得文了 因為解開了我的疑惑 也代表著我對個趣正式劃上一個句點... 現在時間2010年5月25日的2點40分 我覺得我很驕傲可以完成一開始的想法... 請容許我給自己一個打拇指 ^^b 哈哈 我還是繼續期待各位的心得~~~~ 啦啦啦啦 解脫了...... PS.中文譯詞似乎跟天使版本的有些出入,但是請大家無視吧~嘻嘻...因為我累了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.229.66

05/25 02:52, , 1F
先看到表格,用心大推!!kula你也半夜發心得!辛苦了:P

05/25 02:52, , 2F
這麼晚來還m文章...到底是誰?!

05/25 02:55, , 3F
沒辦法阿 我這篇文章斷斷續續打了8個小時 曠世鉅作阿~

05/25 02:58, , 4F
表格好難啊....這篇沒有10推可以翻桌嗎?(開玩笑的啦~

05/25 03:04, , 5F
看完再度大推用心!(是說推文數我可以幫忙唷,哈開玩笑+1

05/25 03:04, , 6F
寫了8小時真的很強,默默能懂kula你要表達出來的感受啦,

05/25 03:05, , 7F
對鎬版、對個趣的心情我想大家都會接收到的,也推你這搭配

05/25 03:05, , 8F
歌詞的心得,真的很有創意,辛苦了:) 這兩個月的看戲一

05/25 03:06, , 9F
樣謝謝有大家陪伴~今後沒有新戲的鎬版雖然就像先前一樣,

05/25 03:06, , 10F
無法像新戲上映那麼熱烈,可是希望大家都能一樣在這段期間

05/25 03:07, , 11F
像先前一樣繼續守護鎬版,陪伴鎬版、等待鎬呆囉^^

05/25 03:43, , 12F
好用心喔!! 不給推可能會被"飛來橫桌"波及到...(汗)

05/25 09:13, , 13F
kula~好佩服你,搭配歌詞將鎮鎬心境寫出來,寫的太好了

05/25 09:33, , 14F
好華麗喔

05/25 09:33, , 15F
真強耶你
※ 編輯: kula7566 來自: 59.113.229.178 (05/25 12:39)

05/25 11:58, , 16F
超細心的耶~整個好華麗而且說入我心坎裡啊~~大推~~

05/25 12:43, , 17F
把劇情的時間標上 這樣應該更清楚一點 再加上一點心得XD

05/25 14:52, , 18F
悄悄的來悄悄的走~讓我想到人間四月天耶~呵呵

05/25 15:01, , 19F
安琪妳得到他了...哈 話說剛剛去看Koaty大的部落格 看到

05/25 15:02, , 20F
了一些DC翻譯的劇本...還滿有趣的 船戲真的有剪XDDDD

05/25 16:00, , 21F
所以導演真的給我們偷偷珍藏!!!

05/25 16:01, , 22F
不知道為甚麼我就是想到再見康橋啊~就聯想到人間四月天了XD

05/25 21:31, , 23F
看到你學了這麼多ptt操作~就忍不住先來大推!!真是太強了~~

05/25 21:32, , 24F
反觀我的無能~XDD~歌詞對照真的很有創意~顏色超繽紛容易看

05/25 21:33, , 25F
推你很乖的在顧家喔~sh找到輪班的人啦XDD

05/25 22:11, , 26F
查了一下我目前發過的文有一半在鎬版po的XD sun不會啦~

05/25 22:11, , 27F
每個人都有自己專精的部分阿...妳真的很有才耶!話說我還

05/25 22:12, , 28F
真的發自內心覺得白天我在顧家...不過接下來就要冷靜下來

05/25 22:55, , 29F
剛剛去找了下kula的自介~想說為啥可以日夜都顧家~XDD

05/25 22:58, , 30F
哈~我目前發過的文~全在鎬版阿~在此之前殊不知ptt~XDD

05/25 22:58, , 31F
哈sun幹嘛不直接問我...我要準備考教甄阿..但是已經兩個

05/25 22:59, , 32F
月荒廢在電腦前了...完蛋了~

05/25 23:03, , 33F
我想說之前有印象是啥待業教師~是確認一下我的記憶啦XD

05/25 23:03, , 34F
請問你是兩個前才開始準備~還是只荒廢了兩個月呢...個趣阿

05/25 23:04, , 35F
sun真的完全奉獻給鎬版了(尊敬)殊不知是這樣用嗎?!哈

05/25 23:04, , 36F
真是害人不淺呢XDD

05/25 23:07, , 37F
其實一直都在荒廢...但是因為看個趣我真的整天都守著電腦

05/25 23:08, , 38F
在此之前竟然不知道ptt阿~~kula老師教啥呢~國語嗎XDD

05/25 23:08, , 39F
另一方面是浮出水面了 就想要為大家做些什麼...其實真的

05/25 23:09, , 40F
個趣的毒沒有很深 只是想要看大家熱烈討論的樣子的毒XD

05/25 23:10, , 41F
我教國中英文 所以那天看到十頁中妳的推文 整個笑慘了...

05/25 23:11, , 42F
那你應該早點來翻那些英譯字的~XDD~

05/25 23:13, , 43F
我一開始真的以為你在說笑的 想要誘導大家推文出那些字

05/25 23:13, , 44F
後來看到你說拿筆記起來抄 我才相信你是真的不懂XDD

05/25 23:16, , 45F
哈~我可是很誠實的喔~是沒有全部不懂~但太長的字就想不出來

05/25 23:18, , 46F
全部轉換成中文~看起來比較有fu阿~這樣會太high嗎XDD

05/25 23:18, , 47F
kula老師好~~國中英文耶~那文法一定很好~可以幫我抓

05/25 23:18, , 48F
文法錯誤嘛?

05/25 23:19, , 49F
安琪還需要校正英文嗎~那已經是你的第二母語了吧XDD

05/25 23:20, , 50F
sun是大學生還是在工作了?安琪你人都在國外唸書了還叫我

05/25 23:21, , 51F
抓妳的錯誤...買端對~XDD 其實我也不懂為何要打羅馬拼音

05/25 23:23, , 52F
在工作阿~讀書時代是沒辦法追星的XDD

05/25 23:25, , 53F
好好喔...可以工作賺錢來追星感覺還有青春的感覺~學生追

05/25 23:25, , 54F
星好young但再也無法回去了...我現在的願望也是工作後能

05/25 23:26, , 55F
夠出國去看自己愛的明星表演或是FM之類的...

05/25 23:28, , 56F
真的!!工作後才有足夠的資金來支撐追星的活動~行動力也較強

05/25 23:29, , 57F
但追出國的真的很瘋狂啦~我深深覺得XDD

05/25 23:34, , 58F
追到韓國還好啦滿近的...希望你今年去也有難忘的回憶分享

05/25 23:56, , 59F
哈..推kula辛苦顧家啦(誤)謝謝你一直分享資訊呀!!!^^

05/25 23:57, , 60F
對啊,sun...如果你追到韓國還是有機會偷戳的話..我一定會

05/25 23:57, , 61F
忍住不踢你,祝福你的~T^T 好好玩啦!等你們心得:P

05/26 00:48, , 62F
讀書時有時間沒錢;工作時有錢沒時間,魚與熊掌不可兼得..

05/26 00:49, , 63F
我是希望這劇能暑假上啦,他也最好能暑假來,我有時間...

05/26 01:47, , 64F
我需要啊~我家老闆很愛雞蛋裡挑骨頭的啊~~XDD

05/26 19:08, , 65F
推 kula!!!! 哈 你很強 真的 比起某人 投個票也問好

05/26 19:09, , 66F
幾次 賭博怎麼賭也不會 換個顏色 也只換了四個字

05/26 19:10, , 67F
kula 真的好強! 還有推歌詞和劇情的結合 很有感覺~~~

05/26 19:22, , 68F
那有阿~我賭博超會的耶(糟!自己對號入坐了)...飄飄走XDD

05/26 19:40, , 69F
sun....(抓)

05/26 22:29, , 70F
sun躺著也中槍XD 我只是把鎮鎬的心情轉換用歌詞代入來表

05/26 22:30, , 71F
達 因為我認為一首歌等於一篇故事 剛好這歌詞跟劇情兜得

05/26 22:31, , 72F
起來...就打出來跟大家分享囉~也很開心大家會喜歡(淚)

05/27 03:19, , 73F
推sun躺著也中槍XD 不過我自己也是從PTT生手到在鎬版修行

05/27 03:19, , 74F
很多XDD 大家一起成長吧!哈

05/27 14:23, , 75F
kula大你太強了XDD 未看先推,等等細心品嘗>///<

05/28 02:31, , 76F
kula的ptt操作整個很強!! 我玩到會投票會推文就覺得自己

05/28 02:32, , 77F
已經很厲害了XDDD <--這個人要求水準很低

05/28 10:39, , 78F
潔兒你過獎了 我真的是來鎬版才學會這些的...莫名的力量

06/01 20:07, , 79F
某人還真自動 XD 是說 好像大家都是這樣走過來的 XDD