[心得] 個人趣向雜感

看板LeeMinHo作者 (破不及待)時間14年前 (2010/04/24 15:43), 編輯推噓8(808)
留言16則, 10人參與, 最新討論串1/1
以往設定有潔癖的男主 應該都會是個難搞且又傲嬌的人(黃泰京) 女主是大而化之或是不拘小節的人(高美男) 看過其他戲劇好像也挺多這種的角色對比 (但一時想不起來這樣) 我想這樣的反差可以在編劇塑造彼此之間情感的轉移時 可以從他們的生活習慣開始著手 慢慢的讓兩人的關係從顯而易見的地方開始改變 進而鋪陳到內心的拔河拉鋸之天人交戰 而同居生活 就是兩個人最近距離的相互影響的模式了 同在屋簷下的兩人 揪竟該如何面對心中的疑惑 且讓我們繼續看下去 就像我心目中的第一名 九局下兩人出局 靠著多年交情而入住進炯泰家中的蘭熙 多少明白這些年的相知相惜 早早已經覆蓋了初戀當時的小甜蜜 他們無話不談 百無禁忌 因為他們彼此堅信著彼此對自己的心意 兩人熱切且小心翼翼的守護著這份友情 然而 再怎麼謹慎的心 卻讓思緒敏銳的炯泰先查覺了異樣 是不是先認真的人 就輸了呢? ******************以上個人碎碎念*************** 回頭過來看開仁和鎮鎬 一個是被推入火坑的GAY 一個是被朋友背叛的邋遢女 開仁將鎮鎬視為再安全不過的同居人 誰知道因為陰錯陽差 害她情敵突然暴增到了三名 包括男女老少 要是她知道真相的話 驚嚇到頭髮又捲回去也不無可能... 隨著兩人逐漸熟悉對方 多少可以看得出來 他們兩人之間擁有許多的對話 在飯廳 在走廊 在房間 在客廳 在工作室 在門口 在浴室(!) 甚至在辦公室 路邊攤 測試約會 雖然一直認為編劇的台詞不夠熱烈 但對於兩人足夠的戲份 我給予大拇指(大繃!) 不管是兩個人的鬥嘴 你來我往的相互調侃 還是鎮鎬對於開仁的斥責 叮嚀 和安慰 抑或只是內心嘟囊幾句的OS 當開仁抱著鎮鎬說 “你好像是媽媽帶來的朋友” “我愛你 朋友” 好像鎮鎬開始驚覺到了自己 彷彿經過歐母妮認證過一樣准許待在開仁身邊 肩膀突然多了一些責任應該要保護開仁 可是他一開始 不過只是要研究相固齋而已阿… 失去了資格後 他準備要離開 並打算做最後的test 結果訓練老半天的堅強女人改造計畫 心軟的開仁竟然又答應了昌烈 與其說計畫失敗生悶氣 鎮鎬因為開仁的謊言更加的不開心 這裡…其實很微妙 鎮鎬偷聽對話沒聽完就轉身了 接下來沒有他自己自言自語的劇情 (朴開仁你這個笨蛋 什麼改造計畫 我再也不要幫你了 我真是瘋了 切~) 而是以兩人的對話來走 所以他們兩個人真的很適合用對話來搏感情阿 可是鎮鎬也沒有真正的表現出生氣 畢竟他自己也對開仁有所隱瞞 雖然其實他也不願意 但好像事情越來越複雜了內!! 虧我一心期待恩惠的出現 結果宣傳效果居多 沒有什麼戲劇動力~ 唯一覺得有點收穫的是 開仁在鎮鎬背後寫字 是不是她也覺得這輩子錯過鎮鎬了? 如果接下來有虐戲 我希望開仁真的可以勇敢的面對鎮鎬 質疑他的欺騙 然後鎮鎬企圖解釋但又有苦說不出的那種煎熬 不要那種兩個人獨自難過落淚 這樣太不適合兩個話多的人(誤) 但是已經過半場了 來個粉紅先吧~ 版上很多人都寫得很精闢入理 甚至可以把對話都寫出來 然後加以分析 因為我記憶力實在有限 只能模擬當時的感覺 寫寫自己的看法 第一次寫心得文 跟大家分享 謝謝指教~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.226.18

04/24 16:50, , 1F
推~~

04/24 18:48, , 2F
推一個~~~寫得滿不錯的阿~

04/24 20:06, , 3F
可是我覺得劇情的安排,可能會是仁熙先發現鎮鎬不是GAY

04/24 21:18, , 4F
鎮鎬本人 慧美 昌烈 仁熙 學長 太勛 張美 都有可能耶~

04/24 21:50, , 5F
我覺得仁熙跟昌烈的機率最大 慧美根本是來亂的啦XD

04/24 22:00, , 6F
推!

04/24 22:01, , 7F
被推入火坑的Gay XDD推一個寫得很好!我也很容易忘記台詞~

04/24 22:05, , 8F
由仁熙或昌烈先發現比較有張力,但希望編劇可以發揮得宜

04/24 22:29, , 9F
猜昌烈 感覺他現在跟開仁接觸會多一點 他也請人調查鎮鎬

04/24 22:29, , 10F
推! 我記憶力也不好 心得通常是邊看戲邊寫XDD

04/24 22:40, , 11F
推~記憶力也不太好~通常要個看4.5遍才能記起~寫心得XDD

04/24 22:50, , 12F
通常看完有感覺就要趕快寫 不然累積太多之後 就會變懶了

04/24 22:51, , 13F
真的!!! 而且久了之後有些感覺就忘了XD

04/24 22:52, , 14F
推,kula寫得很不錯啊,開仁嚇到頭髮捲回去我笑了XDDD

04/24 22:52, , 15F
還有大家這篇推文的人物我筆記起來了,會放進選項裡的XD

04/24 22:55, , 16F
"經過歐母妮認證過一樣准許待在開仁身邊"我喜歡這句^^