[心得] 夜行書生 遲來的不負責任心得

看板LeeJoonGi作者 (Ling~馬麻)時間7年前 (2017/05/14 23:57), 7年前編輯推噓37(37026)
留言63則, 19人參與, 最新討論串1/1
期待已久的金爺爺~~不負責任心得文又來了.......XDD希望不會殘害大家的眼睛 說實在.....劇照的大~帽子造型真的讓我卻步很久啊!所以遲遲不想補這部戲XDD。 可是聽人家說很好看.....我只好努力的吞下去,但的確是挺好看的! (我還是討厭帽子XDD) ~~~我想應該不用防雷了吧!大家可能都看過了 乖....... 還沒補課記得去補唷! 金爺爺哇來啊~~~~ 以下簡稱「金:」(我懶....請原諒我XD) 第一集就這麼刺激! 吻戲、血腥打鬥戲、愛情戲都來~心臟怎麼受得了@@(我的小心臟啊啊啊!) 青梅竹馬的明熙真的很溫柔、善良(心想...歐巴終於搭到一個很美、個性溫和的女主角 了....結果是別人的!) 看兩小無猜的感情覺得超幸福的~~~ 而這時金聖烈知道了鬼的存在....是個責任的開始,也是痛苦的開始 金聖烈變成吸血鬼的樣子好像喪屍一樣XD(手腳呈現不規則扭曲) 謎之音「楊仙啊.....楊仙!踏進這個門之後.....是惡夢呀!要經歷痛苦才有辦法醒來的 !」 明明就是個吸血鬼的故事....也能演到讓人流淚,看歐巴流淚我也好心疼T.T歐巴演技真 厲害啊! 相隔了120年之後終於有一個女人的生死是讓金聖烈如此的在意。什麼時候開始這麼這麼 的在乎楊仙了呀.....(是第一次在華陽閣替楊仙解圍時?或是知道她在森林被鬼追捕有 危險時?還是知道楊仙想當書販的意義時?) 我想金聖烈也不知道自己的心意吧!這女人在他心裡的份量已經越來越重了! http://i.imgur.com/crGhm4s.jpg
秀香心想:大人不輕易觸碰女人、大人不輕易的救陌生人,妳只是個書販,為何妳可以讓 大人為妳一次次的破戒!(嫉妒死我了!!) 在此秀香對大人的感情也徹底被截斷了....但為了大人還是死忠到底 (一直到劇的最後我自己心裡一直os...秀香會不會因為嫉妒變成背叛大人的壞人XDD本土 劇看太多....哈哈哈) 歐巴這樣戲弄的眼神!這樣撩妹!真是讓人受不了啦!!唉一古....書生大人~你人也太 好了! (我都想被你咬了!我情願和你留在樹林裡過夜XDDD) 金聖烈os:嫉妒!嫉妒!吃醋!吃醋!為什麼楊仙要跟世孫走得那麼近....但我是個吸血 鬼,殺了鬼之後會消失的,我又能給楊仙什麼生活呢!! 金:看妳這樣支撐著一個家的生計!真是不容易啊!而我的心....怎麼也隨著妳跳動了呢 ! 金聖烈看到楊仙跟世孫喝酒時聽到楊仙說的那些話不禁想著.....原來我在妳心裡是這樣 的「一個人」(是說...妳一個女孩子家到底要喝多久啊!XDD) 看到鬼把書販們都抓起來變成吸血鬼那段....忽然有種熟悉感!(啊!是屍速列車呀!一 個咬過一個太像了!) 帽子....很礙事啊!XDDD http://i.imgur.com/hSeYOef.jpg
明知自己是個吸血鬼、明知自己愛上了卻不能愛的感覺.....好痛苦啊啊啊!(喂....我 又沒經歷過!)歐巴演得好到位! 金:妳知不知道當官兵在抓書販的時候我有多擔心妳?妳知不知道鬼有妳的香氣很容易找 到妳?妳還只擔心我有沒有找到我要書?! 秀香:大人....再怎麼樣我也不願意看到你如此傷心難過的樣子啊!只要我辦得到的事我 一定做!只要大人你開心就好! 「希望啊....再怎麼樣的生活也要活出希望!有夢、有希望的人最美!!」 原來是因為這個希望.....所以大人你才愛上她的! 金:如果不這樣推開楊仙....我怕連我自己都心軟了。妳知道嗎?我也是忍痛必須要將妳 推開的呀!! 再一次!帽子....非常礙事!XDD 有浩振、秀香這種到死都忠心的僕人....真好!這高利貸也是有良心的嘛,至少還挺愛國 的XDD,是說到最後殺吸血鬼都不用等月亮不見才殺了啊..... 當楊仙知道書生大人的真面目及殺了自己的爹之後,書生大人要把楊仙推開時的那種感覺 真的非常心痛!(心痛!心痛!....歐巴心痛?) 金:我難過我保護不了妳,我心疼妳受了那麼多的苦,我恨不得替妳承受這些。不能!我 不能失去妳,再堅持一下我一定!一定!會救妳出去! 金:不管我的臉怎樣涼我的心已經因為妳而暖和起來,我希望這個夢永遠不要醒,讓妳永 遠留在我身邊!!但是該醒了.....我不想看到妳傷心流淚的樣子...... 謎之音「可以偷笑一下嗎?書生大人跑步找楊仙那段......怎麼覺得有種搞笑的感覺XDD 」 我這麼努力....甚至犧牲自己就是要救活妳,妳竟然說不想活了!! http://i.imgur.com/TeNTPs8.jpg
金:明熙呀~妳是為了我而犧牲自己的命,而我是為了除掉鬼而活著.....但真實的我呢 ?除了這些我不會再為了妳而沒有意義的活著,我想要像個真正的人一樣為了愛的人而活 著! 楊仙....我想要像這樣當妳永遠的依靠,替妳背負著沈重的心情。 書生大人霸氣的宣示....妳是我的!妳是我的!(忽然有種光宗的感覺) 看書生大人把楊仙(徐真)寵溺在自己家裡就覺得好幸福好幸福!她就是那樣天真無邪的 可愛~所以書生大人才捨不得拒絕她做家事的嘛! 只是......為什麼妳被吸血鬼咬了卻一點都沒事呢?(書生大人不會好奇嗎?) 看到慧玲對鬼說的話,好像打了鬼一巴掌似的就覺得很爽!「因為你是鬼~你不是人類! 我想當的是人!」 (你不是人~你不是人~怎樣?你咬我啊!XDD) 「誰崩解唷」當然是第三囉!喜歡妳還需要懷疑嗎?XDD http://i.imgur.com/7iBGyEC.jpg
每次看書生大人吃飯的時候都好好玩....心裡想著吸血鬼吃飯~不知道會怎樣?會吐?還 是會拉肚子?還是什麼事都沒有呢?XDD 書生大人別跑啊!你是拉肚子去了嗎?哈哈哈哈 金:讓我再看妳最後一次、吻妳最後一次就算是道別吧!就算我不在了,妳也要好好保重 自己!這是為人臣子的我.....最後一個任務 金:你不怕我嗎?我是吸血鬼啊!我是殺了妳父親的吸血鬼 金:終究是想起10年前的回憶而怕我了吧! 金:為何妳不怕我了,為何妳知道我很痛苦!不!我不要再一次承受心愛的人為我獻上自 己的血! 再一次又要向自己所愛的人出手!真的心好痛T.T(可以不要這麼虐了嗎?嗚....) 後面覺得金聖烈的心裡os實在太多....省略ing XDDD 其實是感覺金的心境上轉變很快~而楊仙的立場也始終都一樣.....就是愛著金聖烈! 女主角整部戲演得很俏皮可愛又深情.... 歐巴演得....當然是沒話說的棒!那種內斂、深愛、心痛、愧疚。 是說「鬼」也演得很棒.....嗜血又渴望被愛的感覺。真的是很美的一位美男!(我還是 很愛歐巴的!!坑底躺好躺滿XDD) 哈哈哈哈哈....謝謝大家耐心看完 (希望大家原諒我的虎頭蛇尾,實在是後面的劇情緊湊讓人捨不得停下來寫心得XDDD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.172.70 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LeeJoonGi/M.1494777447.A.108.html

05/15 00:00, , 1F
啊啊~桑逼nim(吶喊)你的文字感覺好有聲音畫面喔XDDD
哈哈....我是邊看邊寫心得呀~手機差點燒掉XDD

05/15 00:02, , 2F
金爺爺 ~~~ 嫌棄帽子+1 XDDDDD
超級~超級~嫌棄帽子的!妳看都快往眼裡戳了XDDD http://i.imgur.com/nNUgwh4.jpg

05/15 01:06, , 3F
推歐巴心痛~好有畫面的一篇!
超心痛的啊.......心痛x n次,我先去掛一下心臟科XDD

05/15 03:31, , 4F
誰崩解呀~>/////<

05/15 04:23, , 5F
誰崩解唷......XDD
哈哈哈哈....中文發音法啊XDDD

05/15 10:37, , 6F
推金爺爺的眼神,又想再re一次夜行了
再re!再re!正在劇荒時期呀~~

05/15 11:32, , 7F
推誰崩解唷XDDDD

05/15 11:33, , 8F
金爺爺的眼神真的超級有魅力
真的~~好想被金爺爺調戲XDDD

05/15 17:01, , 9F
金爺爺眼神真的超級電啊~好懷念~
送上一張楚楚可憐的電眼~ http://i.imgur.com/jqxlMCL.jpg

05/15 17:47, , 10F

05/15 17:48, , 11F
真的超電眼的
電死我了~~~真好看(愛心眼)

05/15 18:14, , 12F
融化~
已經成一攤水了......XD

05/15 21:21, , 13F
我上禮拜也才看完 太電惹 ORZ
是不是.....電死一票人了啊!!

05/15 21:56, , 14F
桑兵逆
其實不是很喜歡這稱呼....我比較喜歡「嗚啦布nim」

05/15 22:11, , 15F
看完步步補夜行好不習慣高腰孕婦裝(欸不是)~
XDDD是宮廷裡那種唐裝嗎?(高腰孕婦裝真貼切!哈哈哈哈哈)

05/16 07:18, , 16F
哈哈哈,只有準基孕婦裝穿的這麽好看(誤)
哈哈哈哈哈哈哈(大誤了)

05/16 09:28, , 17F
看過有人說是傻逼膩XD 人生若只如初見 QQ一回首

05/16 09:29, , 18F
說完才想到我的初見是小吉 能停在那時就好惹
我的初見是王昭(秋宴後吐血那幕XDD)

05/16 13:06, , 19F
推迷人的金大人~>//< 嫌帽子礙事+1XD 再看截圖還是陶醉~~
超級超級礙事的.....想再re一次

05/16 14:11, , 20F
小吉已經永遠停在哪裡了~只是準基會長大啊~(不過私

05/16 14:11, , 21F
心覺得他還是有很大一部分還是原本的那個他>>你是很

05/16 14:11, , 22F
熟膩?)
小吉太美了~~美得不真實......其實我也不熟XDD

05/16 16:48, , 23F
我是指我自己對他的心 現在回不去了嗚嗚
那我們就一起找回當初的自己~~: )

05/16 22:25, , 24F
歐拉玻逆也好好聽哦>\\\\\<

05/16 22:25, , 25F
總之書生大人94帥
我超愛嗚啦布nim這句韓文~

05/16 23:19, , 26F
隨其自然就好了 人與人緣分各有不同 相遇的過程都是單行

05/16 23:19, , 27F
道 珍惜現在就好了 往下走也會有新的緣分~
是啊!珍惜現在!!我一直秉持著當初喜歡歐巴的初心「只希望歐巴幸福」

05/16 23:20, , 28F
哈哈我喜歡帽子跟夜行韓服耶XD 覺得好美也很優雅

05/16 23:40, , 29F
偷偷自薦一下之前我寫的夜行服裝造型文XD 在韓劇版>//<
昨晚惡補完loly大的書生韓服整理文.....每一套都好棒、好用心!當初在看劇時就覺得 服裝跟劇情應該是有搭配的...... 最愛的就是白色荷花那套跟深藍色桃花那套....好優雅脫俗!武打時也飄逸好看!!

05/16 23:46, , 30F
推loly大的韓服整理文,夜行的韓服真的很美
真的.....(除了帽子以外XDD.....各種嫌棄)

05/18 21:59, , 31F
歐拉波泥 是啥疑似啊
嗚啦布nim意思是「歐巴」,是韓國古代用語吧.....(?

05/18 22:01, , 32F
這部 女主最美的是 宣傳的封面 明明也是美女 但戲裡 戲裡

05/18 22:01, , 33F
金大人 真的 美的多 衣服也比女主多
歐巴的衣服真的超多超好看

05/18 22:02, , 34F
王昭不是初見 卻是此生已不可忘.....
超難忘.....正在重re當中!

05/21 18:34, , 35F
真的被金爺爺電的亂七八糟XD看完都忘了準昭了(毆)
我也被電暈了.....但還沒忘!太難忘了!!

05/21 20:48, , 36F
金爺爺除了電眼,還有那個嗓音...

05/21 20:48, , 37F
聲音超好聽
金聖烈的嗓音真的很棒~尤其在調戲楊仙時尾音拉高的感覺!超好看......

05/22 14:47, , 38F
夜行被我放生中..找機會再補XDDDDD
加油~加油~不要太辛苦了^^

05/22 21:29, , 39F
看完夜行整個跌進準基坑裡…聖烈太帥了(失魂
真的很帥!好愛他們倆每次走在樹林裡的感覺!

05/28 23:06, , 40F
最近我也在補夜行(大概看到第三集)XDD不得不說準基實在

05/28 23:06, , 41F
美的讓我很出戲T T看的一半還會暫停一下捂臉尖叫才能繼

05/28 23:06, , 42F
續看下去XDDD
美翻了!超愛金爺爺的~~最近想再看一次XD

05/28 23:08, , 43F
我超級愛夜行(搖晃)看到這篇有同好好開心>////<
好愛好愛....開心撒花~~~~

05/30 21:19, , 44F
夜行只能大推了!金爺爺真的是又帥又美啊!
男二的鬼也美~XDD

05/31 01:31, , 45F
金爺爺是極品啊啊啊啊啊啊!眼神超撩,禁慾美啊!
撩死人不嘗命XDD ※ 編輯: psyche626 (39.8.162.212), 06/08/2017 20:44:42

06/08 20:59, , 46F
補推幾句我的愛夜行~有美麗的服裝 準基動人的古語調

06/08 21:00, , 47F
很正派的忠臣性格設定 準基實力全開演繹的吸血鬼

06/08 21:00, , 48F
具有節制美也有動人眼神的情感戲 絕對是準基出道以來感

06/08 21:01, , 49F
情戲最多的一部XD ost跟bgm也都很好聽很古代

06/08 21:02, , 50F
劇情有人說慢了一點但我真心感覺不到 都是跟金大人度過

06/08 21:02, , 51F
的美好時間>//<

06/08 21:09, , 52F
loly大真的好愛夜行(蓋章)

06/08 21:16, , 53F
還沒提到活潑可愛帥氣的花絮...去年等步步都是靠datv

06/08 21:16, , 54F
花絮再澆水XD

06/08 22:24, , 55F
夜行花絮真的很鬧!每個都笑翻~(步步花絮完全節制XD)

06/08 22:26, , 56F
兩週其實也不太鬧(應該是因為太累XDDD)

06/08 22:26, , 57F
最可愛的就是夜行啊(蓋章)活潑可愛又萌 花絮照跟影片

06/08 22:26, , 58F
都很喜歡

06/08 22:28, , 59F
抱備忘錄都超可愛

06/08 22:28, , 60F

06/08 22:29, , 61F
可愛的照片多的數不完~~~

06/09 15:30, , 62F
看到照片不自覺嘴角上揚~我的步步等待期應該都是靠板上

06/09 15:30, , 63F