[原創]下一個你【堯昭旭大三角】

看板LeeJoonGi作者 (韓已微)時間7年前 (2017/02/04 20:55), 編輯推噓13(1302)
留言15則, 13人參與, 最新討論串1/1
久違獻上文章,由於準基暫時還沒有出現新作品,所以只好用步步原型寫文。 這次的題材算是為《光宗的50道陰影》熱身一下,藉由文中王昭的職業—法醫,測量一下大家的接受度。 高二時突然對法醫這個職業很有興趣,找了很多資料和書來看,正好用到同人文中。 正好,34、38、48這三對CP雖然在劇中針鋒相對,但在戲外卻是有愛至極,所以寫了篇大三角,希望大家笑納。 也請各位期待《光宗的50道陰影》! ※提醒:文中法醫辦案方面的部分可能會造成觀感不適,請斟酌服用。 http://imgur.com/CrQypO6
【序】 此處氣候依然溫暖宜人,這樣的潮濕於自己事業而言是相當不討喜的,但後來又覺得這畢 竟是天職,倒也沒有想計較的意味了。 無可避免的,我的職業屬於別人覺得特別的範圍裡頭。是的,我是一位法醫,一位讀完醫 學系,又毅然決然跑到美國去學習病理學的奇葩。 不得不說,國內的法醫人數實在是屈指可數,解剖一具屍體的酬勞說出來沒有人願意相信 。是啊,這世界就是有那麼多不可能,命運卻又讓那些不可能,在你身邊變成可能。 我從來不後悔於選擇法醫這條路,即使知道自己必然會走得辛苦,但從小培養出來的志向 又豈能輕易改變? 此時,我的助理Annie正抱著一迭資料走了進來,我連抬眼都不必,只是低低地問了句: 「哪裡?」看見她的時候,瞧她平淡的眉眼向我桌上掃了一回,接著伸手按下我手中緊握 的鋼筆,「附近的A巷,賣年糕湯的對面。」 我笑了笑,起身披上擱在椅背的大衣,「老陳該嚇死了。」 到了現場,我和Annie隨著刑警的指示進入,長期合作的刑警隊隊長老黃便迎了過來,「 好久不見。」我扯開嘴角,秉持著幽默的本色問道:「能不能不要每次見面,都是這種場 合?」 他不置可否,隨後帶領我倆進入屋內,那是一處相當光亮的空間,顯然房子的主人是位性 格磊落的人,抵達二樓,主臥室裡頭充斥著刑警辦案時應有的沉靜,老黃朝我挑眉示意, 指著位於門旁的浴室。 Annie沒有遲疑地走了進去,而我則是卷起西裝襯衫的袖子,準備面對我的死者。 稍微昏黃的燈光打在那一大浴缸中時,活像恐怖片裡的陰森氣息,到達死者身旁的那刻, 正想彎下腰去檢查他身上的特徵,我卻愣了幾秒。 那是一張我非常熟悉的臉龐。 年少時,我和他在那個封閉的年代,談著世人不為接受的愛戀,我們是彼此的唯一,也約 定好相知相守,陪伴對方一輩子。 我的那個「他」,如今卻變成躺在浴缸中的那個「祂」。 【一】 「Boss,怎麼回事?」Annie的聲音把我從回憶拉了回來,我晃晃頭,強迫自己保持冷靜 ,「……我沒事。」 她點了頭,站到一旁開始攤開筆記本,等待著我的判讀。 我蹲了下來,以一種複雜的神情凝視趴在浴缸邊緣上的他,他還是如同當年一樣的好看, 眉毛依然濃密,鼻子依然英挺,嘴唇還是那被視為薄情的象徵。 究竟是上天在捉弄我,還是祂安排讓我和他說一次再見? 「……年齡31歲,身高182公分,無染髮。」世界彷佛都安靜了下來,似乎就算現在IS打 了過來,都不關我的事。 「頸部有輕微勒痕……」我皺著眉,說出這個重要的關鍵,接著以手搧聞氣味,「屍體的 氣味帶著一點尿騷味……」我轉身指著馬桶,「味道已有些發散,推斷兇手可能是在地板 上殺害死者,接著拖入浴缸,但正確死亡時間還是必須等到解剖後才能得知。」 老黃點了頭,伸出手拉我起身,而我卻拒絕了他的好意,扶著冰涼的浴缸自己站定。 「有採集到毛髮之類的跡證嗎?」我問。 老黃眉頭深鎖著,「若是有也不必如此膠著了,甚至連指紋都找不到。」 見我一言不發,他嘆了口氣和我說明:「死者王堯,今早被發現陳屍於自家浴缸中 ,留了一封遺書以表交代,說是對人生感到失望,因而想結束自己的生命,」老黃頓了頓 ,轉身環視房子裡頭的擺設,「這個說法我實在相當懷疑,從他居住的房屋看不出已然窮 途末路的樣子,還有,你剛剛說的輕微勒痕,都是疑點。」 在他說明的期間,我靜靜凝視著躺在浴缸中的王堯。 好像很久沒有叫過他了。 細細聆聽後,我發出乾啞的聲音問道:「……可以把遺書給我看看嗎?」老黃沒有過多遲 疑,只是著實驚訝於我的舉動。 拿到遺書後,我打開了那張薄薄的信紙,看著裡頭洋洋灑灑的文字,面上的表情越來越冷 峻。 「Annie,妳先下去等我。」一收到指示,她沒有多言的點頭離開,而我則是將那封遺書 還給老黃,隨後說道:「解剖是一定要的,先將遺體送回局裡,我等等就到。」 「還有,那封遺書是假的。」 老黃略微疑惑,低頭看了看那張信紙,對著望向王堯的我問道:「你怎麼知道?」 我低下頭,轉正方向,頭也不回的走出有著他氣息的這個房間。 「憑他拋棄了我。」 http://imgur.com/YWkT0Lh
【二】 解剖臺上,我面無表情地看著躺在冰冷臺子上的他,Annie早就觀察到我的不同,卻也只 是安靜沒有開口詢問。 解剖前,檢察官問了一句,「通知家屬了嗎?」老黃只是回答:「他是孤兒,父母早已雙 亡,親戚間也都沒有聯絡了。」我就這樣沉默了一段時間,才終於凝神準備開始這次的解 剖。 我先細看他頸部上的淡淡勒痕,隨後接過Annie遞過來的解剖刀從他已無生命現象的頸部 皮肉劃開,發現他頸部前面的方形軟骨有骨折的跡象。 我向後退了一些,從他的手臂一路向下觀察,「怎麼了?」老黃看著我停頓的模樣躊躇問 了一句。 我沒有答話,只是靠近了他的手,仔細觀察著他的指甲,他兩手的食指與中指指甲皆已斷 裂,這代表了很多事實。我又拿起解剖刀劃開他上腹部的皮肉,將胃取了出來,發現食物 皆還停留於此,也就是說,他被殺害的時間在吃飽後沒多久。 「我在現場說過他的頸部有著淡淡勒痕,剛剛又劃開他的頸部皮肉,發現前面的方形軟骨 有骨折的跡象,這都是窒息的象徵,」我拿起他的手指著方才發現的疑點繼續說道:「食 指與中指的指甲都有斷裂,推斷應是與加害者掙扎的痕跡。」 「至於死亡時間,因為他吃下去的食物都還保存在胃裡頭,判斷不超過三個小時。」 老黃低低地「嗯」了一聲,「我想也是他殺的可能。」 Annie接過我遞過去的刀,隨後開口問道:「那遺書呢?」我看著他,用一種帶著無奈與 可惜的語氣回道:「可能是加害者為了故布疑陣的招數吧。」 檢察官聽完我們的討論,早已匆匆交代幾句後便出了去,倒是老黃帶著一抹為難的神色望 向我,隨後問道:「你……還好吧?」我揚起了虛偽的嘴角,沒有回答,也許從我們相遇 的那一刻起,我就註定得為這傢伙做很多事。 記得當時我不管家人的反對,毅然決然決定他就是我的未來,於是我放棄了身為法醫的志 向,決定與他一同就讀文組,但在高二的前半個學期,他就選擇拋棄了我,因為他沒有辦 法接受每個人尖銳的目光,無法再與我一起繼續被認為我們奇怪的眼光肆虐下去。 也許,很多事情,從一開始就是錯的。 我開始封閉自己,假裝一切都一樣,假裝這是一場夢,兩個人入睡,只是唯有我一個人醒 來面對他給我的殘忍結局。 高二下學期,我選擇轉去理組,完成我自己的夢想。 沒有他,只有我自己。 而如今,真的只剩下我自己了。 【三】 回到家裡,我脫下外衣,疲累的癱在柔軟的沙發上,這一切都來的太快,我無法消化自己 居然解剖了此生唯一的愛人。我閉上眼睛,腦中輪撥的畫面皆是與他的回憶,有好的、壞 的、傷心的、高興的,我以為我都已經忘了,忘了那麼多年前的事,但是如今看來,我卻 是一點都沒有遺忘。 似乎已經進入了夢中,我的身體變得輕鬆許多,發現自己躺在一張潔白的床上,旁邊就是 一個浴缸,他微笑著趴在邊緣上望著我,而我卻發了狂的想靠近他,可惜,我永遠都到不 了他的身邊。 半晌,他原本沉靜的臉龐突然流下了淚,他明明講著話,我卻聽不清楚他在說什麼。 「你說什麼?」我不斷地向他詢問著,他卻只是一直流淚、一直蠕動著他那嘴型不明的嘴 唇。 在午夜的兩點多,我醒了過來,四周安靜的不可思議,我知道,我知道他來找我,一定是 要我替他主持公道。 「你拋棄我的時候,我捨不得你受傷害,所以沒有去言明你拋棄我的原因,」我抬眸,望 向櫥窗裡頭那張青澀的合照,眼眶頓時被眼淚和脆弱模糊,「可是怎麼現在你死了,我依 然捨不得你呢?」 這件案件沒有因為我的推斷而有更多進展,反而是僵持於我提供的證據中,若要找到兇手 ,他的身體肯定有被抓傷的痕跡,但是現在這個方法還無法實施,為此我思來想去,不斷 地思索我是否錯失了什麼重要的關鍵。 我失神地敲著桌子,安靜的室內發出咚咚聲響,Annie的動作不禁因為我的煩躁而暫停, 「Boss,休息一下吧,這樣整天想,也想不出來什麼。」她貼心地端了一杯水給我,我伸 手接過,卻沒有喝下的意思。 望著窗櫺上的雕花,握著漸漸失去溫度的熱飲,不禁感到心慌,彷佛再繼續找不出答案的 話,兇手就會跟著這樣的未知一起沉入大海。 突地,我的腦中閃過一道畫面,隨後匆匆起身,只留了一句話給在身後叫喚的她,「 Annie,我去一趟局裡!」 一到達局裡,馬上飛奔到老黃的辦公室內,他見我風塵僕僕的趕來,著實也嚇了一大跳, 「發生了什麼事?」 「你確定住宅就是第一現場嗎?」我問。 老黃微怔,似乎沒想到我會問出這個問題,「當時民眾報案時的確是……等等!」 他往外頭呼喊了一個名字,隨後一位員警便進入室內,「我問你,王堯那個案子當時是誰 報案的?」員警一臉惶恐的樣子,隨後躊躇回答道:「說是……他的表哥……」 「原來問題就出在這裡,」我扶著額,無奈地看著那名員警,「我們都只顧慮到屍體有沒 有什麼問題,卻沒有想到那根本不是第一現場,還有那個表哥……」 出了那麼大的紕漏,老黃打算要好好樹立一下規矩,而我卻不覺得責駡是現在應該做的事 ,「既然已經發現錯誤了,及時補救也是很重要的吧?」他也不是個不講理的人,擺了手 便讓那名員警出去,與我坐下討論辦案方向。 「既然那裡不是第一現場,就必須得先找出地點,我在想,既然他的死亡時間是在進食後 沒多久,可能是在早餐店之類的地點。」我點了頭,「我也是這樣想的,先清查住宅旁有 什麼鄰近的早餐店,再來就是附近有沒有什麼電話亭,我想如若是用手機撥打,不可能被 遺忘。」 「還有,我在想,很可能屍體上的尿騷味,來自於別處。」老黃認真無比的看著我的眼眸 ,說道:「我知道你的意思了。」 於是老黃遵循我的提議,往這樣的方向去找,果不其然,在離住宅附近200公尺的早餐店 ,老闆確實有看見王堯與一位男人共進早餐,根據他的說詞,二人吃完早餐後便離開,過 程中沒有發生什麼奇怪的事情,老黃也順便詢問了有無監視器可調閱,老闆卻覺得監視器 於早餐店沒有必要,所以沒有裝設。 「這算什麼?怎麼又斷了?」老黃懊惱地抓著頭,和我一起坐在早餐店外的木椅上頭,而 我只是無言地望著天空,線索斷了的感覺,真的很差。 在低下頭時,我不禁瞄到早餐店旁有一處暗巷,隱約飄來一陣很熟悉的氣味。似乎是直覺 牽引我的腳步,我走進了暗巷裡頭,那裡只有住戶堆積的雜物與垃圾,以及一處發出惡臭 的水溝,老黃見我的舉動,卻也沒有打擾我,只是和我一樣東看看西瞧瞧。 我緩慢的行走,深怕會遺漏了任何線索,當我頹喪的站於水溝前面時,卻發現有一小小的 白色不明物體遺落在水溝旁,我蹲下身子去查看,隨後睜大了眼睛,從西裝口袋中拿出一 支筆去輕輕翻弄,發現竟然是一枚小到不能再小的指甲。 還有一股參雜著惡臭的尿騷味。 「老黃,我找到了。」似乎是如釋重負,我的身體整個往後仰,隨後癱坐在地上,而老黃 照著我指示的方向,趴下身子拿出夾子將指甲裝進透明的夾鏈袋中。 我們兩個已然疲累不堪,一個癱坐、一個蹲下在惡臭的水溝旁久久不發一語,倒是老黃手 機傳來的鈴聲打破了我們之間的沉默。 「喂。」 「查出來了?是個男人,好,我知道了,我和法醫也找到了一枚指甲,等等就會帶回局裡 化驗。」 「好,先這樣,掛了。」 http://imgur.com/GCGdDAv
【四】 沒有一刻的遲疑,我倆立刻驅車回到局裡,檢驗結果在焦急的等待中出爐,指甲裡頭的皮 膚碎屑確定為一位男人所有,老黃將那位男人的資料調了出來,與電話亭外的監視器比對 身材與特徵,確定就是他無誤。 一個小時後,男人便出現在了監控室裡頭,他的表情看起來玩世不恭,坐姿大喇喇的隨意 而坐,任性妄為的態度讓我很不以為意。「你叫,王旭?」他扯開嘴角惡劣地笑了笑,「 廢話,不然叫什麼?王堯嗎?」 一旁記錄的員警語氣帶著不耐煩,「請你正經一點!」老黃不置可否的笑了笑,「怎麼? 你和他很熟嗎?」 王旭高傲地哼了聲,「不熟怎麼會來這裡?員警大人,如果你想要定我罪,當然可以,可 是你忘了嗎?司法是多麼脆弱,我家有的是錢塞給法官,你抓我來這,只不過是浪費你寶 貴的時間。」 「說不定,你還會因此辭職。」 「哦,是這樣嗎?」他笑了笑,眼神中卻透露出一絲的殺氣,「那在你讓我引咎辭職前, 先讓你見見一個人吧。」 王旭的表情開始變得陰沉,似乎在盤算著他的下一步會是什麼。 老黃別過頭,朝監控室的特製玻璃點了頭,我笑了笑,隨後對著玻璃打理好衣束,接著走 出大門,進入位於隔壁的監控室。 王旭的表情瞬間從無所謂轉變到驚訝,待我坐定後,他看著我說不出話來,我卻從容地主 動介紹我自己,「你好,我叫王昭,是承辦本次案件的法醫。」他愣了半晌,隨後才緩緩 地開口問道:「……你就是,他的初戀?」 「是,我是,」我毫不猶豫地大方承認,「但是他拋棄了我,所以這是段失敗的初戀。」 他突然站起,隨後俯下身來扯著我的領子,絲毫不顧身後兩位男人的阻止,向我惡狠狠地 說道:「王昭!你可知道你害慘了我?我一直以來不過就是你的替身,王堯他,只是把我 當成你而已!」他繼續傾訴他的不平,「我這麼愛他,結果我發現,他只是透過我在看另 外一個人,天!這多可笑,而你,又是何等的該死!」 「我以為他忘了我—」 「不!」王旭漸漸失去控制,「他還愛著你,他讓我以為他是在愛我,結果他只是用愛我 繼續愛你,你怎麼可以這麼可惡,而他怎麼可以這樣對我?!」 所有的一切都來不及解釋,他就已經被員警拉開帶出監控室,我依舊沒有對他言明我對他 的羡慕,此刻我才發現,原來我羡慕的,不過是我自己。 「你還好吧?」面對老黃的關心,我緩緩地搖了頭,接著整頓好衣裝,走出了這個混亂的 空間。 嗨,我已經找到他了。 結果,你讓我發現,我只是找到另一個我。 【五】 王旭並沒有因為他顯赫的家世而獲得赦免,反而是因為在商場上叱吒風雲的父親無法接受 這樣的恥辱,因而決定狠心,等於是給王旭的精神層面上判了死刑。 開庭的前一天,我難得放下以前的恩恩怨怨,決定以一個探視者的身分去看望他。一坐定 ,那日他閃爍著堅定的眼眸變得灰暗而無光亮,頭髮散亂的落在鬢角旁,一時之間,我竟 也不知道該和他說些什麼,而他也只是低頭擺弄著手指,無言了似乎有一個世紀之久。 忍受不了這樣無止盡的沉默,我開了口:「他,這些年,過得好嗎?」聞言,他抬起一直 低垂的頭望向我,眼中充斥著淡然與灰暗。 他突地笑了,接著輕輕摩娑手臂,輕聲回道:「他很好。」 語畢,王旭的目光變得深遠與模糊,似乎是在訴說一個非常久遠的故事,他的聲音低沉地 令人沉醉,輕輕飄飄的。 「剛遇見他的時候,我覺得他實在是很煩,那樣龜毛又挑剔的個性,著實令人不敢恭維。 」 「可是後來我才發現他其實很溫柔,總是不願意別人不便,便給自己使勁地添堵。」 他的笑聲緩緩環繞著整個看似冰冷的室內,包圍了我的身體,也使我的眼眶漸漸模糊了起 來。 「他總是笑笑的,因為他覺得,這世界已經夠黑暗了,沒必要再添他一個。」 —「王昭,這世界已經那麼多不開心了,還需要再多你一個嗎?」 「即使他傷害了我,而我一氣之下殺害了他,可是午夜夢迴的時候,他卻說他一點都不恨 我,因為他說……謝謝老天讓他遇見了兩個此生他最信任的男人。」 —「如果我連你都不能相信,這世界就全都是謊言了。」 我知道,我知道他的好,所以當年他拋棄我的時候,我才那麼難過。難過於再也沒有人對 我這樣好、這般信任,也沒有人覺得我是這個世界上最美好的人類,我存在的意義,似乎 在一瞬間就被奪走了。 「我不知道當年你們發生了什麼事,但是……」他停了下來,似乎下了一個重大的決定: 「他還是記得你,非常、非常記得。」 像是被剝開最後一層於世間不得已披上的外衣,脆弱地無法抬頭見人,原來當佩帶了太久 的面具終於卸下時,是這樣複雜的感受,我把從年少時期就留下的傷疤毫無隱藏地展露於 對方面前,哭泣的過程中,我知道那些痕跡會漸漸淡去。 所求已久的解藥已得,沒有不塗抹的道理。 王旭就這樣看著我哭泣,最後不得不在時間的限制下與我告別。看著他日漸消瘦的軀體, 我才驚覺原來連他,都快要離我而去了。 「有什麼話,需要我帶給他嗎?」他的笑自然而輕鬆,似乎早已將生死置之於度外,帶著 有些幽默的語氣說道:「我想,我應該會比你早見到他。」 面上的眼淚早已乾涸,我揚起僵硬許久的嘴角回道:「好吧,那如果你比我早見到他,記 得和他炫耀一下,他的墓我可是找很久。」 他笑了笑,點點頭,「我會的。」 【六】 還是這樣的天氣,鳥兒依然在空中自由自在的飛翔,世界依然沒有什麼改變,而我,依然 在這裡。 「你喜歡安靜,我就給你找塊山坡地,可是每次見你,我都得這樣爬上來,實在有些累了 ,」我拿出籃子裡頭的蔬果,和他從前最喜歡吃的烤鬆餅擺放好,最後則是一束桔梗,「 今天去花店,老闆娘說我每次都帶香水百合走,難免有些一成不變,她便推薦了架上的桔 梗,花語我挺喜歡,所以便帶來給你。」 「不變的愛,」帶著微笑,我輕輕地撫著那塊潔白的墓碑,「是不是很適合你?」 我屈膝面對著墓碑,看見他那泛著黑白色澤的照片,心裡便會感到莫名安定,我總是這樣 和他傾訴我的一切,我倆各自後悔於沒有陪伴在對方身邊,但若是這樣的相處模式,我的 人生他永遠都參與的到。 「王旭前天走了,」我撥弄著地上的小草,讓它隨著我手指的擺弄任意搖擺,「當年他說 的果然沒錯,真的是他先去見你。」 沉默一陣,我輕輕地望向墓碑開口念出一句英文。 「Finally spoke to him. Left flowers.」 終於和他搭話,並在墳前留下一束花。 世界安靜了下來,似乎只聽得見我的聲音在回蕩,「是不是很符合我們?」 很多年後,他的墓地附近有一處風景優美的地方,經常吸引遊客爬山遊玩,漸漸地,他的 鄰居越來越多,每次和他說話的時候,也不只有我們兩個孤單作陪。 「叔叔,」一位小女孩的清脆聲音打斷了我和他的談話,我轉過身子,看見她眨著充滿好 奇的眼眸,稚嫩問道:「每年來看爺爺時也會看到你,他也是你的爺爺嗎?」 我不自覺地笑了,下意識望向墓碑,要是他還在的話,肯定會碎念這位可愛的女孩,嘮叨 著他這樣青春的面孔怎麼可能是爺爺等級? 「不,他不是我的爺爺。」 我溫柔的看著小女孩,隨後抬眸再次望向墓碑,說了一句來不及和他言說的話。 「他是我愛人。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.168.223.232 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LeeJoonGi/M.1486212921.A.860.html

02/04 20:58, , 1F
我推!!

02/04 21:10, , 2F
微微大開啟了同人的新篇章 好想知道準基新角色啊~

02/04 21:12, , 3F
法醫感覺不錯 !想看準基演看看

02/04 21:28, , 4F
先推再看

02/04 21:44, , 5F
先推推 明天再看了 要來睡了

02/04 22:01, , 6F
推,想看準基演+1

02/04 22:35, , 7F
推推

02/04 23:12, , 8F
推~~~

02/04 23:13, , 9F
推真愛

02/04 23:17, , 10F
微微文中的方形軟骨是甲狀軟骨嗎XD

02/05 00:04, , 11F
推推~

02/05 09:29, , 12F
是真愛阿~~

02/05 13:56, , 13F
推推~好想看準基演法醫哦~~!!

02/07 09:03, , 14F
超好看耶!!! 微微真的是才女來著!

02/07 09:30, , 15F
好奇他們三人之間發生了什麼~