[徵文] 回鍋粉的知足圓夢

看板LeeJoonGi作者 (安安)時間7年前 (2017/01/12 01:47), 7年前編輯推噓25(25011)
留言36則, 23人參與, 最新討論串1/1
《打我入地心的那一瞬間》李準基演唱會心得徵文 內文字數需大於500字繁體中文,附上一張演唱會相關照片 最手腳捲曲的橋段.最愛演唱會哪3首歌 ------------------------------正文開始------------------------------------- 第一次在準基版發文,雖然是很個人感想的心得但還是很緊張,有點長,獻醜了 喜歡上李準基這個韓國演員即將邁入第11年,回想起10年前還是一個國中生,就已經喜好 明確的瘋狂愛上這個人。 但之後可能因為有很喜歡的台灣歌手,也可能因為追韓國偶像比較不容易、他的作品台灣 也不一定有播,漸漸淡出喜歡李準基的心情好幾年(心裡明確知道是自己最喜歡的演員, 但只是默默放在心裡,還放最角落的那種...) 他的作品有一搭沒一搭的看著,連步步驚心都沒什麼動力找來看,直到去年末朋友問了「 有人看步步驚心嗎?我快被李準基電死了= =」才讓我(及另一個朋友)浮出水面,大談 自己當年是怎樣怎樣的瘋狂喜歡這個人!完完全全想起我們是如何迷戀他的。 還跟朋友約定:若是未來李準基還有機會來台灣開演唱會,我們一定要一起去看! 結果早就沒有在發摟消息的我,居然看到了他明年就要來了!說什麼都不能再錯過。 不過當年一樣喜歡準基的朋友似乎已經長大,過了追偶像的階段,也因為票價較高放棄了 看演唱會,只有我又激動的記起李準基在我的學生時期佔了多大份量,毫不猶豫的決定雙 腳跳回深深的坑裡,就像這樣: http://i.imgur.com/RGNOdcH.jpg
因為預算關係搶了4800的位置,挑戰自己看演唱會。如果說微小的我在喜歡準基的路上有 什麼夢想,那一定只是同樣也很微小的「見生人」了。 以前還小,沒有能力上台北、負擔演唱會的票,還記得有一年準基來台參加金馬獎,心情 超激動覺得能呼吸一樣的空氣太美好了 而這樣慢慢等著自己有能力、他又再來台開唱的機會,等著等著就是7年,等著等著,等 到都把這個人忘了...囧 然後我終於可以送給自己一張李準基見面會的票,在2017/1/8這天,知道夢想會實現。 自己一個人看演唱會有點緊張,但全場只為一個人專注,好像根本沒什麼好緊張的。反而 可以大聲尖叫、放縱自己就是這麼喜歡李準基的情緒,超紓壓! 我想大家都對演唱會流程、串場影片熟透透了便不詳述。 整場最手腳蜷曲的地方,就是那個在sunday morning時,在我前方走道盡頭出現了準基! http://i.imgur.com/ZpxBjy3.jpg
看了前幾場走道出場的動線,雖然買到C區第一排靠走道,但對於在正中間的位置沒有期 待。沒想到,他即將從我面前走過!出門忘記帶望遠鏡的我想都沒想到,毛細孔自動到我 眼前給我看了.....看著準基越走越近,我也被激動的大家推擠到搖搖晃晃,伸出手希望 被握住,卻因為準基都望向另一面錯過,眼看最遙遠的距離就是隔著一個保鑣的距離,他 就要走過,我只好很客氣的摸了他肩膀的皮衣兩下XD 然後發生什麼我就忘了.... 只知道自己沒有離他那麼近過.... 夢想就在一陣混亂中,摸到準基胸前背後的皮衣,實現了。 最印象深刻的歌有: 一句話 - 這是我國中第一次自己在筆記本上寫了空耳歌詞,最最喜歡、也是能發音正確 一字不漏唱完整首的一首歌。包含了好多以前喜歡李準基的回憶,雖然是搖滾版,還是能 一字不差的跟唱整首,爽。 雖然平常沒有熟悉韓國流行音樂的我對BB的歌曲不清楚,但李演員的歌我倒是熟多了呀。 for you - 看了空耳被大辣辣大辣徹底洗腦的一首,也因為回鍋後補了步步,想聽準基現 場唱這首。然後聽了後就忍不住的覺得他唱的最好聽了(遮臉) 四王子本人的歌聲加上曲 末王昭獨白,非常應該要階梯式的為他尖叫三遍啊。 知足 - 以為只是兒歌小星星,卻隨著知足的前奏一下全場沸騰,那時在現場驚喜的感覺 勝於感動,演唱會回來後卻是反覆重聽最多回的歌。這是我最認真仔細咀嚼這首歌歌詞的 一次。聽他一開口,自己想跟著唱的時候突然鼻子酸酸、眼睛熱熱的,好想從裡面讀出李 演員選了這曲的意義,是不是想藉著歌詞對大家說什麼? 「如果我愛上你的笑容 要怎麼收藏 要怎麼擁有」 「當一陣風吹來 風箏飛上天空 為了你 而祈禱 而祝福 而感動 終於你身影消失在人海盡頭...」 是看著舞台上星星般閃耀的李演員 每個人心裡藏著的感受 「那天你和我 那個山丘 那樣的唱著 那一年的歌 那樣的回憶 那麼足夠 足夠我天天 都品嚐著寂寞 」 7年前他離開後,7年後再次相逢 只有一個晚上卻能夠反覆回憶 直到下一個他出現的日子到來。 四樹的合體,只在台灣場重現的結局 全場滿滿的粉紅應援 粉紅彩帶像瀑布落下 手燈的粉紅光全投射於台上那一個人 每一處細節都完整了我「見準基生人」的第一場演唱會 謝謝為了演唱會準備的後援會 謝謝準基版讓期待演唱會來臨前的時光有地方可以窩著作夢 謝謝自己來了 突然想到,多麼多麼謝謝在我離開、長大的好幾年後又回鍋,發現仍這樣努力不懈的那個 人,演員李準基,謝謝你一直存在。 http://i.imgur.com/9NqylfH.jpg
演唱會後還處於半失戀狀態,聽著自己偷偷(噓)錄的音訊回味那個晚上,在李準基的身上 找到了曾經的信仰。 想與妳們分享小妹不才錄的一些些片段,雖然有很多歌曲都已經看過準基唱過、跳過,但 私心覺得只有台灣場當天的演出才是屬於我們共同經歷的記憶。 有一些曲目因為一開始塞在包包錄聲音忽大忽小就沒有上傳了,或是勁舞的組曲,畫面比 聲音更精彩所以也沒有特別剪輯。 傳送門: http://www.youtube.com/playlist?list=PLd_VfK3_VRT3OGtWPEJeoAv2RuQrlKJou 一起狠狠記得那個晚上的美好,足夠等到我們再次迎接他的訪台:) ps. 「你們好奇怪」、有一個破音的together 都錄起來了XD 之後想再加上「可是我沒準備」片段~ 順道借問,有人知道準基在for a while、傻瓜愛情前奏說的那句「搜刮五一樓~」是什 麼意思嗎?是一起唱的意思嗎? 這次重新入坑,不會再出來了,壓我吧! http://i.imgur.com/FilJXEX.jpg
※ 編輯: pinkdollann (223.139.43.20), 01/12/2017 01:55:49

01/12 02:20, , 1F
這一次就待好待滿吧:)
好的!乖乖的不出來了

01/12 04:33, , 2F
跟原po一樣一個人去,一開始的忐忑,開場後瞬間煙消雲

01/12 04:33, , 3F
散!想叫就叫超嗨超舒壓XD
而且一定有比自己大聲的XD

01/12 07:58, , 4F
不壓你,我們ㄧ起擠在一起就好
好~(擠擠擠

01/12 08:10, , 5F
原po我也是C去第一排!真的原本對位置沒什麼期待,準基

01/12 08:10, , 6F
從旁邊出來時,真的超激動!可惜沒握到手...
感覺走這走道時他揮手比較多,但是離這麼近真的覺得好幸運了呀!

01/12 09:10, , 7F
推傳送門!!謝謝分享,原本要解除廢人模式,因為傳送門再度躺平
一起躺吧~我也還沒有想起來的意思... ※ 編輯: pinkdollann (223.139.43.20), 01/12/2017 11:01:11

01/12 11:04, , 8F
這篇看了真的很感動~雖然沒有經歷你的回憶但共鳴你的回

01/12 11:05, , 9F
憶 路走長了往回看就會有這種感受吧:) 感謝分享心得
謝謝loly大暖暖推文:)沒想到一路就這麼10年過去了,幸好準基還在我們也都在

01/12 12:35, , 10F
「很客氣的摸了他肩膀的皮衣兩下XD」

01/12 12:35, , 11F
不客氣的話會摸三下嗎? XDDD
可能會忍不住使力巴著不放了XD

01/12 12:35, , 12F
推傳送門!我也回到剛入坑時失戀的感受

01/12 12:35, , 13F
需要這個珍貴的音訊慰藉一下(跌得更深?
絕對是更深無誤T_T

01/12 12:38, , 14F
現在我一直懊惱沒買望遠鏡QQ
實在是好想看看到底能不能看到毛細孔啊~超飲恨,下次一定要帶上

01/12 18:44, , 15F
同是回鍋飯推,當年他第一次來的時候我沒辦法去還覺得都

01/12 18:44, , 16F
在同一片土地上卻見不到,虐到哭了,現在想想也是青春的

01/12 18:44, , 17F
記憶啊XDDDDD
我也是我也是!居然能跟在韓國的他站在同一片天空下,明明還是隔超遠卻緊張到不行( 哪招

01/12 19:20, , 18F
感謝傳送門,我現在也還在廢人模式T T
不客氣:) 這種狀態感覺還要過上一陣子..

01/12 19:44, , 19F
聽到我們叫他脫掉的音頻,我整個顴骨炸裂
而且一定愛配「你們好奇怪」XDD ※ 編輯: pinkdollann (223.139.43.20), 01/12/2017 20:38:51

01/12 20:51, , 20F
感謝傳送門! 這是1/8全部人的回憶!!(聽著好想哭)

01/12 22:06, , 21F
感謝傳送門,放棄治療廢人症了

01/12 22:29, , 22F
推心得~感謝傳送門阿好棒!!但似乎會爬不出坑(躺平中

01/12 23:40, , 23F
錄音品質好好喔!感謝提供!

01/13 00:59, , 24F
感謝傳送門,覺得又能再回味一次好幸福

01/13 08:35, , 25F
再次感謝!! 今天一整天都好幸福!!!!

01/13 08:36, , 26F
感謝傳送門,感動QQ
很開心能幫大家再一次回味:)謝謝座位前幸運有個小平台讓我可以同時悄悄錄音和專心 看準基...即使他演出多場最後可能會忘了台灣場的細節,但我們可以幫他一起記得那些 感動! ※ 編輯: pinkdollann (223.139.43.20), 01/13/2017 12:53:34

01/13 17:03, , 27F
傳送門超讚!

01/13 20:14, , 28F
推推!! 太棒了竟然有你們好奇怪XD

01/14 04:05, , 29F
推超級棒的錄音檔錄得真好

01/14 13:03, , 30F
感謝傳送門!!繼續廢下去XD

01/16 00:21, , 31F
大感謝傳送門^^繼續回憶~~~

01/17 21:34, , 32F
推~~太感謝傳送門了QQ感謝提供!!一起在坑底待好吧:D

01/17 21:37, , 33F
也好想看米狗大大的心得唷(探頭)

01/17 21:40, , 34F
哈哈謝謝loly大~我會努力生出來的~!!XDD

01/21 17:04, , 35F
原來那些聲音是你錄音的啊,可以聽聲音回味好棒,尤其是那

01/21 17:04, , 36F
句你們好奇怪是台灣粉絲專屬的話了。
是我偷偷錄的沒錯(遮) 回想起來我們也擁有好多專屬的回憶,想想就很幸福。 ※ 編輯: pinkdollann (223.138.156.119), 01/21/2017 22:32:42