[心得] Asia tour日本場以及入坑心得

看板LeeJoonGi作者 (恰歐兔)時間7年前 (2017/01/02 20:41), 7年前編輯推噓39(39027)
留言66則, 17人參與, 最新討論串1/1
其實我一直以來都是日劇+日音迷。韓劇大概兩年才會看一部, 所以半年前的我還不知道李準基是誰。 直到某天無聊點進韓劇版,發現韓版的步步驚心要開播了,本人剛好很喜歡 中版的步步,所以開始follow跟步步有關的討論串。那時候有注意到相關文章 底下推文對『李準基』一致好評。 開始想多認識這個人,是看到主演們幫時尚雜誌《COSMOPOLITAN》拍攝的寫真。 http://cn.allthatstar.com/wp-content/uploads/2016/07/527.jpg
這組照片的準基超級帥,目前依舊是我心中最帥的一組照片,可惜沒有獨照可以收藏XD 掉進準基的演技坑,是夜行書生的金爺爺看楊仙更衣那一幕的眼技以及步步第4集 向洗澡后示好卻被拒絕的那一場戲的演技(螢幕上看到的每一條肌肉都有戲啊!)。 因此在追on檔步步的同時,我也開始追準基的舊片,在步步完結前我一共看了 夜行書生,一枝梅,兩週,狗與狼的時間,朝鮮神槍手。 想推薦給更多人的是『狗與狼的時間』,劇情精彩緊湊不停地反轉再反轉,眾演員 演技出色,沒有讓人不耐煩的支線,剛好又是我喜歡的虐心路線。 目前是我最愛的韓劇NO.1。 黏在準基坑底出不來,則是在看了綜藝節目黃金漁場跟healing camp之後。準基的意志力, 行動力,企圖心實在太強大了。每一次看完這兩個節目我都可以獲得滿滿的正能量! 至於唱跳歌手李準基,老實說在這次的fan meeting前,我完全不喜歡他的歌路(糗)。 唯一喜歡的是For a while,其他的作品都是聽過一遍就沒再聽過的。 我反而喜歡聽他翻唱自身作品的主題曲,例如『姻緣』,『RUN』,『愚蠢的心』,『花信』 ....等。所以這次tour開始前,我只期待他會唱步步的ost『WIND』。 https://www.youtube.com/watch?v=KsIXquzRxi8
『WIND』小名『哥不內疚』 當準基宣佈要在日本辦fan meeting的時候,我為了想現場聽他唱別人的歌(誤),立馬 加入日本官方fan club準備抽票。最最最希望可以抽中橫濱場跟準基一起過聖誕夜, 所以加入myinnocence的抽票團,我們也很幸運的三場都有抽中,因為我人在台灣 所以抽到票之後的付款跟取票都是她幫忙,真心感謝! -------------------Fan meeting 分隔線------------------- 因為repo也蠻多篇的,我就盡量不說重複的部分,會多提一點場邊的觀察。 第一場在名古屋,一進場就被媽媽粉絲的人數給嚇到了,接近一半吧!? 而且有人穿韓服,有人穿和服,有人穿紅色聖誕裝。真的是來參加party的感覺:) 我們應該算蠻早進場的,不過到物販區時大毛毯早已品切orz 第一首『Lost Frame』立刻把我拉進JG WORLD。現在聽到副歌都還會跟著搖擺(羞)。 MC的部分因為是日本的第一場,所以還沒有破梗疑慮。某一段他要大家猜下一首要唱 什麼歌,提示是『他很喜歡的歌』。還蠻多人猜但是都沒有人猜中,準基只好再提示 『我是誰的呀? 我是大家的。I'm yours』 另一段我覺得很好笑的是,準基總是會用『名古屋のみなさん(名古屋的各位)』 稱呼底下的粉絲,某次不小心走鐘說成『名古屋さん』(爆笑)。他也愣了一下。 第一段cosplay的影片myinnocence版友那篇寫的蠻多了,我只補充一小段。 應該是在臥室的實境節目那段。 字幕:準基從出道以來都有持續在健身 畫面:左右轉頭做出親親自己二頭肌的動作(左啾,右啾)。 加上十分滿意自己的身材的表情。 字幕:因為一直以來都是一個人嘛 畫面: 準基開始變臉假裝嚎啕大哭 我有瞄過首爾場的歌單,知道他跳了TT。雖然很想看TT但也有點期待會不會 準備最近日本很紅的『戀舞』(還可以找一起演過朝鮮神槍手的大谷亮平一起跳) 事實證明我想太多了XDDDDD 另外就是準基很滿意自己的側臉曲線,好幾次自戀地演出手摸過去被側臉割傷的樣子。 『世界唯一僅有的一朵花』有一句歌詞是『うれしそうな横顔(欣喜的側臉)』, 每一場唱到這句他都會用手指自己美麗的側臉。 名古屋場我坐在第六排的最側邊,好處是可以很清楚的看見準基的臉(本人真的很好看 又很瘦),缺點就是很不high(角落的孤獨感T_T)。 也沒辦法看到完整的舞台編排。 大阪場我坐在倒數10排左右的中間,原先以為太後排了會什麼都看不到很沒fu,雖然是 看不清準基的臉了,然而視野非常好,整體舞台呈現看得很清楚。最後一段的快歌組曲 在名古屋的時候我其實被音樂跟燈光轟炸的有點疲累,但是大阪場明明是一樣的曲目 卻覺得非常精彩。而且被周遭粉絲包圍,可以盡情的躲在人群中一起high, 自認是比名古屋還要high的位置。所以也請只買到後排的台灣fan們別太擔心:) 大阪的曲順以及MC跟名古屋沒有差別,連要考FAN的問題都一樣,有看過名古屋場的人 當然會搶著回答,這時候準基就會比『噓~』制止粉絲破梗。 聖誕夜的橫濱場,更是聚集了來自各地的準基FAN。有看到三個韓國粉絲穿著首爾場 準基跳TT時穿的粉灰條紋T-shirt。排隊進場還有看到爺爺陪奶奶一起參加(覺得溫馨) ,夫妻檔,情侶檔,母子檔,母女檔。 坐我前面的媽媽帶了一個國小年紀的小女生一起 參加,因為小妹妹會被擋住視線,所以媽媽大概有一半的時間都是抱著女兒一起跳。 (真心佩服!)。 這場的粉絲不需要準基引導就high翻天了。大家根本就是使勁狂喊。除了B區前排陪 媽媽來的男生,前面的心得文有人提過了,這個男生因為毫無反應而被準基cue還被模仿, 準基跟他說『雖然你不是我的粉絲,但也請你一起享受,就讓你當這一場的啦啦隊長吧』。 我後來有一直轉頭偷看那位男生的反應變化,MC的時候跟大家一起被準基逗笑,準基表演的 時候他也看得很投入。李演員魅力真的無法擋:) 橫濱場的曲順有一點點的不同,前兩場是放now的完整MV,接著準基才出來唱now,然後是 Thank you。 這場則是先撥出這次巡演的準備過程及花絮,搭配的曲子是Thank you。 然後準基直接唱now,大螢幕播now的MV。 與日本粉絲合唱的歌除了前兩場的定番『世界唯一僅有的一朵花』,還多唱了一首 米米club的『君がいるだけで』。 後來濕身秀的時候,他又再cue台下粉絲幫他唱 『世界唯一僅有的一朵花』,他繼續在台上表演一些比較『性感』的動作。他扭一扭 又很不好意思的說『這首歌配上有點エロい(<-準基自己用日文說的)的畫面,草剪剛 會生氣吧』XD 準基的日文其實很不錯,雖然備有翻譯,但他也算是可以直接跟日本FAN互動了。大阪場 還會講幾句關西弁。主持人出來的時候用日式英文念這次Fan meeting的title『3Q』 準基會再用標準英文說是『Thank you』。然後重複幾次『3Q、Thank you』這部分也 很可愛。 這三場看下來,他真的是火力全開。除了大約半小時的粉絲上台互動時間有主持人幫他, 其他時間他都是唱唱跳跳自己接MC。舞蹈跟歌唱實力也很強大。最後還可以來一段超激 的組曲,他的體力未免也太好了!本來覺得連看三場可能會很膩,但是不會!一點都不膩。 雖然名義上是演員的FAN MEETING,但實際上真的是一場很棒的個人演唱會。而且他很懂 粉絲想要看什麼樣的內容,他也很盡力地去『取悅』底下的粉絲們,搞笑、傲嬌、耍性感、 耍帥樣樣來。完全可以理解為什麼他的死忠粉絲如此多了。這個坑很難跳出去了XD 其實我一直很好奇,為什麼準基的媽媽飯這麼多。剛好在橫濱場我隔壁坐了三位很熱情 的媽媽,聽到我從台灣過去,對我照顧有加。其中一位媽媽還秀了他女兒做的昭樹手偶。 http://i.imgur.com/78wOlSJ.jpg
FAN MEETING結束我還跑去Landmark看完夜景才去搭電車,沒想到等車時又遇到她們,就被 抓著一起搭車聊準基了。除了準基很帥戲也好看以外,在韓國反日的聲浪下,準基也不會 隱藏對日本的喜愛,這點讓她們覺得很欣慰。其中一位媽媽還說她前一天晚上睡覺把 準基的大毛毯墊在棉被底下入睡,覺得很幸福。她那滿足的表情,讓我覺得『喜歡偶像心 才不會因為年紀有所差別的呢!』 下車前還送我她自製的2017年年曆。不管台灣還是 日本的準放都是很溫暖且樂於分享的人呢! http://i.imgur.com/f1y9oco.jpg
最後分享一下新歌大家可以喊CALL的部分 NOW https://www.youtube.com/watch?v=oPP0_j394r8
這首應該最簡單,只有兩種喊法 NOW~ 跟NOW NOW NOW NOW~ 多聽幾次很快就可以學會了。 日本場底下喊的七零八落,我們讓準基留下深刻的印象吧! Thank you https://www.youtube.com/watch?v=TZjZS5Jv2kc
可以跟著大喊的時候大螢幕會秀出Party Party Party以及Clap Clap Clap。 應該也是多聽幾次就知道喊的時機。 因為是新歌,所以跟著喊的人不多。準基還開玩笑說『這兩句英文很難對不對』。 1/8讓準基見識見識台灣人的英文實力吧!哈哈。 --------------------------------------------------- 雖然入坑的時間很短,但準基版總是有許多熱心的版友持續分享各式情報以及資源。 真心感謝。希望大家可以enjoy 1/8的Fan meeting. 最後讓我放一張圖XD 之前大家在期待韓版可以重現中版步步的披風遮雨場景。我一直覺得我好像 更早以前就看過類似的畫面。後來被我找到了,這才是披風遮雨的始祖啊! http://i.imgur.com/wgig8HC.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.84.116 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LeeJoonGi/M.1483360919.A.FCF.html

01/02 20:54, , 1F
謝謝分享! 最後一張我笑了XD超級期待1/8

01/02 20:56, , 2F
推!好期待喔!!原po1/8也會參加嗎?
本來想說看完日本場就夠了,所以沒買台灣場的票。 要來找票了!

01/02 21:17, , 3F
謝謝分享!期待中~~ 當天好怕放不開 @@ 應該要豁出去

01/02 21:18, , 4F
請問一下各位前輩,參加演唱會前還需要做什麼功課?
演唱會當天,準基會親自教大家怎麼享受演唱會。跟著做就對了!

01/02 21:18, , 5F
好有趣的心得喔!感謝分享~~掌聲鼓勵(持續拍手中)

01/02 21:21, , 6F
ciao大大 可是小的不懂日文(哭) 想問那“名古屋さん”

01/02 21:21, , 7F
又是代表什麼意思 還是就變成單純說錯的無意義詞?

01/02 21:21, , 8F
最後一張!!!好懷念喔喔

01/02 21:21, , 9F
喔喔!

01/02 21:22, , 10F
我也有想到大谷亮平耶 但FM時逃恥還在播吧?應該很忙

01/02 21:22, , 11F
原來大毛毯可以這樣用(筆記)
愛知場的前一天就完結篇了。

01/02 21:26, , 12F
名古屋是地名基本上是不會直接加さん來用、加上去就有名

01/02 21:26, , 13F
古屋先生的意思!(是誰呢?XDD

01/02 21:31, , 14F
大推最後一張!藍提斯欸~我果然都是喜歡同個風格的XDD

01/02 21:33, , 15F
是的,名古屋さん會變成名古屋先生。我本來還在妄想如果

01/02 21:34, , 16F
我之後被抽上台問名字,我要說我是『名古屋さん』。

01/02 21:35, , 17F
蘭提斯也是高瘦錐子臉啊! 連披風色系都一樣。

01/02 22:08, , 18F
原來是這意思XD 感謝解釋~je大也很適合日本場

01/02 22:09, , 19F
我也在想要準備什麼(抓頭)時間快到有點緊張>//<

01/02 22:11, , 20F
看有沒有人要穿旗袍或中山裝之類的哈哈

01/02 22:11, , 21F
之前看日本妹穿和服、韓服、聖誕裝都很好看欸

01/02 22:25, , 22F
感謝分享!超級期待1/8!

01/02 22:41, , 23F
又看了一次mv 雖然第一次看覺得有點肉麻 不過仔細看真的

01/02 22:42, , 24F
很用心~迷樣的搥胸動作也是配合歌詞來的XD

01/02 22:42, , 25F
要聽熟一起喊>//<

01/02 22:55, , 26F
好棒的分享!!推推~~ 另外覺得演唱會就是多把歌聽熟 當天

01/02 22:55, , 27F
大聲跟著唱 就算不會唱也努力尖叫 企圖把屋頂掀掉即可XD

01/02 23:42, , 28F
今天狂聽Now,歌詞真難背XDD

01/02 23:48, , 29F
真的,拜託尖叫聲~~準基耍萌很拿手,耍性感有點落漆但

01/02 23:48, , 30F
帶點萌www

01/02 23:50, , 31F
名古屋那場他一直裝可愛欸XDD,用水淋自己頭耍性感的橋段

01/02 23:50, , 32F
有點卡卡的,我雞皮疙瘩有上來哈哈
另外推一下準基的翻白眼好了。DJ會播很多預錄的音效,準基都會配合。 印象中是『ㄎ一ㄤ~~~~』的音效準基會翻白眼XD 台灣場應該也看得到!

01/02 23:53, , 33F
卡卡的XDD 太期待了哈哈哈 演唱會就是要看這種真實的地方

01/02 23:54, , 34F
才顯珍貴>//< 而且不管怎樣在現場都會看很嗨XDDD

01/03 00:05, , 35F
好想看落漆的耍性感,哈哈哈哈

01/03 00:37, , 36F
感謝分享.看完讓座位買在山頂邊的我稍稍釋懷.努力練唱尖叫

01/03 06:29, , 37F
超期待的!!!哥與粉絲都貼心\^o^/

01/03 08:30, , 38F
天哪最後一張我有印象wwwww

01/03 08:31, , 39F
好奇會卡的性感+1 XDDDDDD
※ 編輯: CiaoTwo (1.34.222.180), 01/03/2017 09:04:06

01/03 09:33, , 40F
可以一起看3場真的太好了!!有大家的幫忙才能看3場~

01/03 09:35, , 41F
落漆的性感跟卡卡的性感怎麼感覺比真的性感更誘人~(因

01/03 09:35, , 42F
為真實?)

01/03 09:37, , 43F
希望台灣場的大家讓準基留下深刻的印象!!讓準基每年

01/03 09:38, , 44F
都來台灣辦FM!!

01/03 11:11, , 45F
希望台灣場的大家讓準基留下深刻的印象!!

01/03 11:23, , 46F
好羨慕原po和myin大可以看3場!!!

01/03 12:55, , 47F
自己去本來有點怕怕的,看了大家分享安心不少~期待1/8

01/03 12:55, , 48F
快來

01/03 20:23, , 49F
1/7有誰會去接機啊?正在趕禮物,想接機送

01/03 20:28, , 50F
準基7號就會來了噢?還以為是8號當天欸

01/03 20:42, , 51F
準基海外FM都會前一天到 要做的準備很多吧~目前日本

01/03 20:42, , 52F
香港也都是前一天到