[原創] 體育少年昭的煩惱【413+四樹】

看板LeeJoonGi作者 (韓已微)時間7年前 (2016/11/25 19:16), 編輯推噓18(1806)
留言24則, 19人參與, 最新討論串1/1
【前言】 一、無文筆可言,下嚥請小心。 二、體育班少年王昭情竇初開的煩惱,都由伯牙為他解決。 http://imgur.com/GilawlN
就讀體育班的王昭某日練習完,正從球場走往教室的方向,途中被就讀音樂班的王郁—大 家都習慣叫他伯牙叫住。 伯:哥! 昭:喔,伯牙啊。 伯牙見他哥面上有大便,連忙疑惑詢問。 伯:哥你怎麼了? 昭:……沒事。 伯牙想著,雖然昭平時的臉也幾乎每日都處於大便狀態,但卻沒有今日的宿便感。加上這 人每次都傲嬌,超級有事都說沒事,秉持著好弟弟的優良形象,怎樣也要關心一下。 伯:說說看吧,說不定我能解決呢? 聞言,昭的面部表情如同後母,一下不知所措一下又神色嚴肅,伯牙看了實在很擔心,他 哥最近是不是壓力太大?是否需要在療養院給他預定個床位???? 昭:呃,你先答應我,不能告訴別人。 伯:當然。 昭:爸也不行! 伯:OK。 昭:媽也不行! 伯:……哥你放心,我連剛生完小狗的滑滑也不會說。 聽見伯牙的保證後,昭才吞吞吐吐地說出來龍去脈。 伯:什麼?!哥你喜歡上那個甲班的解樹了?! 昭此時真希望自己就是海嘯,可以吞掉他弟的大嘴巴。 意識到昭如箭矢的眼神朝自己射來,伯牙不自覺打了個冷顫。 伯:呃,對不起對不起……(咳) 伯:不過哥,你怎麼會喜歡她啊? 昭:……她唱歌很好聽。 伯:呃,可是我記得她上次在運動會中場,是唱墓仔埔也敢去欸…… 昭:她之前也有唱空白鍵啊?不錯聽。 伯:……哥,那首叫空白格,不是空白鍵。 昭被善於說話的伯牙弄得有些無言以對。 昭:不、不管啦!反正你不願意幫我就算了!(作勢離開) 伯:欸,哥別走啊!我又沒說不幫你! 昭:真的嗎?(立刻回來) 伯:沒錯,說到追女孩子問你弟就對了~(眨眼) 昭表示:有神快拜,世上只有弟弟好! 伯:如果你想要認識她,要不要寫封情書看看? 昭:蛤可是我們班的阿堯都直接要賴欸。 伯:這個就是重點了哥,在這個資訊發達的世界,如果你寫情書,她一定覺得你好不假掰 、好不屁孩、好不虛偽,覺得你和外面的王八蛋不一樣! 聽了伯牙的建議,回家後,已經許久沒坐在書桌前面的昭開始練習寫情書。 解樹: 我覺得妳長得……很順眼。 聽妳唱空白鍵(劃掉)空白格,我好像要火山爆發了。 我叫王昭,想認識妳,可以嗎? 過幾天,昭收到回信。 王昭: 我覺得你長得……很大便。 看你寫信,突然覺得我的語文也不是沒有救。 我叫解樹,你離我遠點,可以嗎? 讀完信,昭跑去找伯牙。 昭:你出這什麼爛主意!解樹拒絕我了!!! 伯牙接過信來看,臉色一陣青一陣白。 伯:哥……你寫了什麼?讓她說這麼狠的話。 於是昭把信的內容說給他聽。 伯:我的哥!難怪人家要這樣回你,什麼火山爆發,我還核電廠爆炸咧!(扶額) 昭:……不然要怎麼寫? 伯:用詞要優美,不要過於直白,語氣溫柔一點。 聽完伯牙的建議後,昭回去邊翻字典邊寫信。 解樹: 吾為王昭也,覺汝甚美,且齒頰留香。 上回無冒犯矣,望汝海洋,俗人感激不盡。 昭花兩個小時寫完了,興沖沖拿去給伯牙看。 伯:齒頰留香……? 昭:對啊。 伯:為什麼會寫這個?(疑惑) 昭:她的牙齒和臉頰看起來都很香。 伯:WT……哥,不是這樣用吧?解樹又不是食物,還齒頰留香! 伯:還有這個,海洋是啥?(指) 昭:……不是海洋嗎?希望她原諒我。 伯:哥,是海涵…… 昭:咦,真的嗎?!!!!!(震驚) 伯:那這個俗人是怎麼回事? 昭:我啊。 伯:哥,俗人是庸俗的人,不要自曝其短啦! 於是伯牙給他原子筆一揮,讓他交給解樹。 過沒幾天,兩人便在一起了。 解樹: 我是王昭。 抱歉,上次對妳冒犯了,希望妳海涵。 聽妳唱歌的時候,心臟噗通噗通地跳,雖然不明白這種感覺是什麼,但我好像,戀愛了。 希望妳給我一個機會,我會好好讓妳認識我。 妳就像飄落的雪,溫柔而美麗。 等妳回信。 【番外】 昭:伯牙,樹兒早上問我如果你和她掉進海裡,我會救誰,這要怎麼回答? 伯:不用正面回答,就說「我就是妳的救生衣」就行了。 昭回答解樹後,伯牙正式成為他哥心中的神,膜拜再三,凡有疑難雜症皆去請教,至今已 與解樹交往滿兩年。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.168.245.246 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LeeJoonGi/M.1480072575.A.D78.html

11/25 19:21, , 1F
爆笑推推

11/25 19:21, , 2F
可愛的情書教學

11/25 19:23, , 3F
超好笑的 哈哈

11/25 19:25, , 4F
好好笑XDDDDDD

11/25 19:26, , 5F
笑倒推XDDDDDDDDDDD

11/25 19:30, , 6F
昭的身邊還好有伯牙XDDDDD

11/25 19:42, , 7F
還好有伯牙啦+1,“阿堯都直接要賴”笑噴XDDD

11/25 19:45, , 8F
昭海觀察的到別人的招!不錯喔

11/25 19:45, , 9F

11/25 19:47, , 10F
好好笑XD昭沒伯牙可能會永遠單身喔 哈哈

11/25 19:57, , 11F
「我就是妳的救生衣」~這個好~我要叫我兒子學起來

11/25 20:27, , 12F
good!非常好的語文教材,微微好有材!

11/25 20:34, , 13F
貼心的伯牙XDDDD

11/25 21:15, , 14F
超好笑的拉XDDDD 情書內容太搞笑了拉哈哈哈哈

11/25 21:35, , 15F
好好笑 又好可愛 XD, 不過...標題要加(清純)啊 XDDDDDDD

11/25 22:02, , 16F
堯堯都來直接的XDDDD

11/25 22:43, , 17F
哈哈哈哈~笑到美丁美當XD

11/25 23:03, , 18F
我覺得 我真的是沒救了 第一次看的時候 很開心 但離開了頁

11/25 23:04, , 19F
面 我想到 如果王昭 樹 13 在這世 能過這樣的日子 就好了..

11/25 23:05, , 20F
就這樣 平凡中的小幸福 過下去吧~ 因為上一世 實在 太苦了

11/25 23:06, , 21F
wicdt 不要難過(拍)曾經美過,無怨無悔,只是惋惜,可

11/25 23:06, , 22F
足矣。

11/25 23:13, , 23F
放出現代昭 再讓我買到票 我就足以了 哈哈

11/29 11:25, , 24F
太可愛了啦~還好昭昭有伯牙!情書真讓人笑倒!