[原創]四樹Q&A【ep8-船戲延伸】

看板LeeJoonGi作者 (韓已微)時間7年前 (2016/10/22 23:19), 編輯推噓32(32012)
留言44則, 28人參與, 最新討論串1/1
【前言】 一、此文為第八集船戲之延伸。 二、靈感來自原著中很喜歡但沒在韓版出現的快問快答。 三、沒糧自己產,便可不孤單! =開始撒糖= 「我說過,不想被你同情。」王昭閉著眼睛,雙手抱胸說道。 只見一旁的解樹先是委屈的抿起嘴,然後將眼神移向別處,接著低下頭來,儘管自己那麼 努力去討好他,想要求得他的原諒,對方卻還是對自己甚為冷淡,這讓她感到有些挫折。 空氣再次靜止,樹葉隨著微風緩緩搖曳著,發出輕輕的聲響,彷彿沉默了一個世紀,王昭 感覺氣氛有點沉悶,便將內心一直想問的話說出口。 「腦原茶、油蜜果。」 解樹倏地抬起頭來,驚訝地望向了依然閉著眼睛的王昭。 這時王昭把眼睛張了開來,緩緩地將視線移向了解樹面上,隨後開口問道:「妳向伯牙打 聽這些做什麼?」 解樹聽見王昭的質問,有些站不住腳,卻還是悶悶地說:「因為想讓王子你消氣嘛……」 王昭的眼睛微微顫了一下,但最後還是保持鎮定,忽略方才的心跳加速,「……妳直接問 我不就好了嗎?」 此時,解樹心裡氣得不知道該說什麼才好,只是將頭撇開,語氣中帶點小抱怨,「誰讓四 王子你讓我拿開,說什麼旱災……旱災還是要喝茶啊,其他王子都喝了,真是枉費我一個 文盲辛苦學習……」 語還未畢,又加了一句碎念,「就只針對我……」 聽見解樹的一連串抱怨,王昭不由自主地笑了出來,卻馬上假裝沒發生過,坐起身子來, 說道:「那現在直接問我吧。」 解樹轉過頭來望向昭,仔細觀察著他的神情,似乎……不再那麼生氣了? 王昭見解樹只是一直盯著自己,不由得有些彆扭,別過頭輕咳了一聲,「不要就算了。」 「要要要!」解樹想,反正是你自己送上門來的,錯過這次再無下次,便決定問個夠。 於是解樹也坐了下來,和王昭面對面。 「最喜歡什麼顏色?」 「紅。」 聽見此答案的解樹,還以為他會回答黑色,畢竟他最常穿的衣服幾乎都是黑色嘛。 於是解樹又問:「平時喜歡做什麼?」 「練武。」 「最討厭什麼?」 「被人同情。」 ……很好,趁機報復就對了。 不反擊我就改名叫樹懶! 「喜歡什麼樣的女生?」 「……」 解樹盯著王昭,神色冷靜平淡,「請王子回答。」 王昭垂下眸子,然後輕道:「……不知道。」 這時解樹不滿了,「王子你讓我問你,但你卻說不知道,是在逗我嗎?」 沒想到解樹會這麼說,王昭仔細觀察她的神情,似乎是真的有點不滿,於是只好放棄閉口 不提的決定。 他凝視著解樹的面容,如雪的肌膚上攀附著絲絲不滿,王昭突然就笑了,眼眸中生出一股 溫柔,「我喜歡……唱歌好聽的女生。」 唱歌好聽的女生?四王子理想型真特別。 「最喜歡什麼書?」 「小黃……」 此話一出,王昭倏地打住,隨後有些懊惱,自己怎麼那麼順就說出來了? 「小什麼?」解樹疑惑地問。 「……《禮記》的小康篇。」 「喜歡什麼動物?」 「狼。」 解樹皺了眉頭,「為什麼?」 「因為很忠誠。」 哦,原來是這樣啊…… 「最怕什麼?」 「不怕。」 解樹一愣,狐疑地望向他,真的假的? 「有沒有覺得很奇怪的事?」 「有,」王昭望向她,「妳。」 「我?」 「比如說……OK?」 解樹心裡一驚,覺得伯牙真是大嘴巴,「那是……好的意思。」 「原來如此,」王昭思索了陣,然後輕輕笑了,望向解樹,說道:「OK!」 解樹一臉疑惑,王昭在OK什麼? 「喜歡什麼天氣?」 「下雪。」 「喜歡看星星嗎?」 聞言,王昭輕輕地笑了,「當然喜歡。」 「不開心會做什麼?」 「來這裡。」 解樹睨了這艘船一眼,隨後打趣問道:「不是毀掉石塔嗎?」 王昭不語,卻彆扭地撇過頭去。 「那……開心的時候是什麼樣子呢?」 王昭皺了眉頭,「這讓我怎麼回答?」 也對。 突然,解樹突發奇想,「用肢體動作表示呢?」 這什麼奇怪的問法? 先是愣了一下,然後開始認真思索,解樹則是感覺有點為難他了,本想打算跳過,但沒想 到王昭開始動作。 於是他把雙手舉向天際,然後表情冷淡地看著解樹。 「王子……你在幹什麼?」 「……不是說要用肢體動作表示嗎?」 解樹還是一臉疑惑,但最後卻發現,這不就是自己給八王子的顏文字嗎? 為什麼王昭會知道?! 但轉念一想,王昭的表情配著這麼歡樂的手勢,實在有點慘不忍睹啊。 於是解樹壞念一起,板起臉來說道:「王子你不及格。」 聽見對方這麼一說,王昭先是愣了一下,雙手還舉著,疑惑又小心地問,「什……什麼不 及格……?」 「要笑!」解樹親自示範顏文字的動作,和王昭一樣雙手舉高,接著眼眸中流出濃濃笑意 ,「這樣才對。」 王昭見她的樣子太過逗趣,先是緩緩將手放下,幾秒後不由自主地大笑了出來。 解樹也將手放下來,面上滿是委屈,「王子你笑什麼?」 「沒……沒事……噗……哈哈……」 望著王昭的神情,解樹將疑惑放下,想著,也對,只要王子高興了就好。 便也記不起,自己為何會著急地跑來找王昭了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.168.245.99 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LeeJoonGi/M.1477149577.A.841.html

10/22 23:23, , 1F
好可愛喔>///////<

10/22 23:24, , 2F
好可愛!王子你不及格!! 把妹真的太不及格了!!

10/22 23:25, , 3F
推推推!好喜歡~今天被甜甜同人文包圍太幸福啦!

10/22 23:26, , 4F
微微好樣的,甜孜孜

10/22 23:26, , 5F
兩人都好可愛>\\\< 等等,同人文一篇接一篇,逼得我也想

10/22 23:26, , 6F
寫了XD

10/22 23:26, , 7F
推推~~沒糧自己產,便可不孤單! XDDDD

10/22 23:27, , 8F
我好糟糕 看到標題誤會了...XD

10/22 23:27, , 9F
步步真是激發各種創作欲XDDD

10/22 23:27, , 10F
想到四爺也是這樣回答若曦:)

10/22 23:29, , 11F
各位大大們真的不考慮出個同人本嗎?好想要!

10/22 23:31, , 12F
這篇好棒!!看了忍不住嘴角微笑!!

10/22 23:34, , 13F
好甜!

10/22 23:43, , 14F
好可愛啊:3步步真是不得了的一部,一篇篇文都出來了(覺得

10/22 23:43, , 15F
幸福)

10/22 23:49, , 16F
這篇好可愛>///< 大家都好會~~步步激起大家無限創造力欵

10/22 23:53, , 17F
很有畫面!太可愛了!

10/23 00:02, , 18F

10/23 00:02, , 19F

10/23 00:05, , 20F
推小黃書XD

10/23 00:05, , 21F
什麼!!! 原版居然有這麼可愛的問答橋段!!! 韓版沒拍出

10/23 00:05, , 22F
來真心可惜QQ

10/23 00:09, , 23F
然後同經紀人,我看到標題也是一個誤會哈哈哈哈

10/23 00:10, , 24F
誤會+1(掩面)XDDD

10/23 00:11, , 25F
怕寫的太過會被檢舉哈哈

10/23 00:11, , 26F
就不說我也誤會了...還好有看到"ep8"就冷靜了XDD

10/23 00:12, , 27F
看到EP8瞬間冷靜+1

10/23 00:13, , 28F
是說真的很謝謝大家出產同人文耶~完全被療癒 補血滿滿<3

10/23 00:14, , 29F
最近被工作逼到人生無熱情 連靈感都乾涸了 感謝大家~~~

10/23 00:15, , 30F
讀書也讀到很煩……分析是我的休閒娛樂TTTT

10/23 00:15, , 31F
被標題騙進來…(我好糟)>\\\\\<

10/23 00:20, , 32F
熊熊思考了第八集有船戲嗎(我被洗腦了...開船)XD

10/23 00:24, , 33F
看到標題,誤會+1 XDDDD

10/23 00:30, , 34F
原來昭最喜歡的書是小黃書嗎?! XDDD

10/23 00:32, , 35F
顏文字梗太可愛了~~~

10/23 00:57, , 36F
還在想說船戲不是16集才開的嗎XD 完全可以想像兩人互動

10/23 02:04, , 37F
太可愛了!!!!!! 我也超喜歡中版的快問快答XD

10/23 02:04, , 38F
小黃噗哈哈哈哈哈 \沒糧自己產,便可不孤單!/

10/23 02:05, , 39F
好可愛的橋段阿 >////< 標題也害我誤會了

10/23 08:02, , 40F
微微好厲害,好想看昭和樹演真人演出這一段啊!

10/23 08:39, , 41F
好喜歡這篇啊,大家都太厲害了!!!

10/23 18:58, , 42F
喜歡!!!!

10/23 19:06, , 43F
好棒的同人文~看得很開心\^0^/

10/24 00:24, , 44F
昭跟樹說妳很奇怪怎麼沒被白眼 哈哈 寫得超好的