[分享] 這一夜,家聚

看板LeeJoonGi作者 (苡苡)時間14年前 (2009/09/28 00:16), 編輯推噓10(1001)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/1
寫完的時間已經太晚了,我沒有時間排版了,先這樣放上來,明天...也許也沒有時間排 我愛PTT的大家,你們真的太棒了~!! ------------------------------------------------------------------------------ 這一夜,家聚--0 --前言-- 昨夜回到儒的家已經是兩點了,整理禮物和彩帶直到三點 等我晚上回到台南的家,再好好將這一夜的點點滴滴紀錄下來 傷心的事或令人生氣的事我們都不談 因為有愛,所以一切都順利平安 這一夜,來自亞洲各地的家人,與我們最愛的家人準,共享了一場精心製作的盛宴 這是專屬於我們的家庭聚會,只有愛與幸福可以為註解 這一夜,家聚—1 --演出之前— 八點半開演的魅漾,才五點,TICC周圍就聚集了大量的FANS,日飯自成一團,台飯兩兩三 三,大家當然都是為了FANS的愛心小禮物而來。 憑著手裡我和儒的票,和兩句熱情的:『我愛李準基』,分別很順利地換到了上面有『魅 漾演唱會』字樣的螢光棒,和兩把上面有準基Q版畫像的扇子,真是來得及時,畢竟昨天 的台灣還是挺熱的。 而『無條件』活動的兩枝華麗麗紅髮夾和印製精美的歌詞單,則是在八點半左右取得,看 著PTT的主辦人在TICC前拿著小型擴音器唱著跳著,熱力四射的模樣,就可以想見今晚的 盛況絕對空前。 最最令我驚喜的,是排隊入場時竟然有工作人員在發送『準基鈔票』,雖然一人只是一張 ,但相較於當初飛灑滿天、鈔票可能有破損的韓飯,我感覺自己好像又更幸福了一些。 而『紙飛機活動』的紙張也在入場時發送,我們的準啊,你怎麼總是會有這些異想天開的 點子呢?各種不同色彩的紙飛機向著舞台飛去,載滿著對你的愛與期待,就像你,不遠千 里來實現你的諾言,那會是怎樣美麗的風景? 等待一點兒也不漫長,準基為了八八水災而拍攝的慈善募款影片讓人感到窩心,而期待的 心也讓我陷入一種專注的沈默之中,就是可憐了我身邊的儒,跟我說話我都沒什麼反應。 這一夜,家聚—2 --開場— 在滿場愈提愈高的期待中,代表著開場的燈滅了,尖叫,也隨之響起 全場的家人一起用同樣的聲音宣洩著我們的期待,延後了一年的見面,如今終於近在眼前 ,要我們不激動根本是不可能的,更何況,更讓人尖叫的視頻隨之開始播放…… 『啊啊啊~~~』 最開始,當然就是那個超級霹靂無敵可愛的『注意事項』影片了,在一片的笑聲中,準那 『哈哈哈』的笑聲是我從未見過的他的模樣,由活繃亂跳的準所揭開序幕的盛宴,當然也 肯定充滿了他所精心計畫好要獻給我們的歡笑與淚水。 笑聲還未斷,J-STYLE的前奏瞬間又讓滿場尖叫聲連成一片,自從推出以來,優點與精彩 度可以讓我寫成一篇萬字文,看了一遍又一遍還順便推廣給我所有朋友的MV,就在大螢幕 上放映出來。 雖然直到此時,我都還沒有進入演唱會『尖叫團』的氛圍,但J-STYLE卻早在瞬間將氣氛 推動到了頂點。 最後的那聲豹吼,也令我忍不住在黑暗中,學著準的動作吼了一遍。 這一夜,家聚—3 --從06FM啟程— 延續著韓國FM的主題,戴著雪白面具的舞群登上舞台,我想,也許有很多人在心裡猜測這 其中到底有沒有準,不過,就如同我與其他許多人所了解的,準的舞技水準,即使在一群 人之中,也肯定顯眼到讓人無法忽視的地步,我仔細地輪流盯著六名舞者看了兩遍,很快 地就下了『準不在其中』的結論。 果然,六名舞者很快地跳完一段之後,留下其中一名男舞者直接在舞台上換裝,呵呵,尖 叫聲有點小唷~!大家果然都知道不是準。 換好了裝之後又是一段群舞,直到他們跳完下台,準都還沒有出場。 『快出現吧,準,我們都是為了見你而來的,別吊我們的胃口了!』 回應著家人們的期待,舞台正中央的電視牆在昏暗的燈光中緩緩開啟,戴著白色面具,一 身黑色勁帥西裝的準走了出來。 『啊啊啊~~~』 這次真的是忍不住了,隨著尖叫聲與節奏感極強的音樂,準走到舞台正中央開始了一段獨 舞。 到底是我太久沒有見到他跳舞,還是因為在這樣的環境、這樣的舞台,準的舞技比我記憶 中的更加精湛,之前的群舞和他的獨舞根本完全不在一個層次,令人眼花撩亂的手腳動作 就在我們的眼前快速流動著,直到現在還深深刻劃在我的腦海。 從指尖到肩膀都充滿著力量,從頭頂到雙腿都灌注著生命,除了靜止呼吸、停止眨眼地望 著他舞動的身軀,我再也無法想到更好的方法將他記憶下來。 舞群是何時再次出現的我真的一點印象也沒有了,眼中、腦中、心中完全被準的身影佔領 征服,愛他,真的連一句話都不需要說,只是看著他站在那裡,就有了跟隨他的理由。 舞曲結束後,他輕輕地伸手摘下面具,露出那張精緻而布滿汗水的臉龐,接過工作人員手 中的麥克風,對我們笑開來: 「大家好,我是李準基,看到你們我很高興,你們過得好嗎?我好想見你們。」 大家一一回應著準的話,恨不得將我們的心情一一向他大聲傾訴:『準,我們也很高興, 我們過得很好,見到你,真的真的很幸福~』 中文大概真的很難,這麼長一段打招呼的話結束後,他的中文就開始讓我們大家聽得一頭 霧水了,看他很努力地說著,想要讓我們都能夠理解、能夠明白的表情,心裡不禁感到一 陣驕傲,我們是準心中如此重要的存在呢~一直都是如此的,不是嗎? 接下來,準又以韓文說道:我們是他的力量,今天就算累到倒在舞台上,也要帶給我們最 完美最好的演出,希望我們能夠一直支持著他。 『傻準,你的心意我們都明白,所以,你就盡情放縱地表演吧,你的心意,我們絕對百分 之兩百地收下。』 結束感人的開場白,就開始了06年FM中一句話和不懂愛情的演唱,這兩首歌出現的時候我 還未認識準,但這兩首歌我也早聽得倒背如流,伸手抓了望遠鏡放到眼前,看著鏡頭之中 無比清晰的準的表情,眼淚突然『刷』地從我眨也不敢眨的眼中滾落而下。 若是沒有在現場看見他的臉真實地就在眼前,也許我永遠也無法如此直接地感受到,他對 我們的愛,是那樣的深刻而真摯誠心,不似平時有心理準備的那種感動,他唱這兩首歌時 的表情和專注,就像一道閃雷,直擊我心中最柔軟的那個部分。 那是我看過再多次的視頻都從未感受到的感動。 這個傻男人啊,從06年開始,就是那樣用盡全身的力氣、使盡所有的心意、動盡一切的腦 筋在愛我們這些家人。 06年的歌,即使放到三年後的今日來唱,他的深情卻是有增無減,尤其是唱長音時,閉著 雙眼將聲音傳遞到全場時的表情,一個人的一生中,能夠遇到幾次全心全意、毫無雜質的 愛?但此刻,就有一個男人,從06年以前,就這樣愛著他的家人,直到今天,依舊如此珍 愛我們。 我是哭著聽完這兩首歌的,即使淚水不斷滾落到衣領上,我依舊舉著望遠鏡對著準的臉, 狀態絕佳的他,完美無瑕的臉,他唱著的是他的真心真情,是他使勁愛著我們的證明。 這一夜,家聚—4 --06年開始的愛— 淚水還未停歇,令我更加忍不住激動萬分的影片又開始在螢幕上播放。 那是……孔吉。 王男裡安靜綻放的白蓮,純淨的微笑,對戲的執著,在王與師兄之間的控訴與無奈,在時 代浪濤中的掙扎與生存,我就是在那個時期開始愛你,也是在『王男首映會』上第一次見 到你。 準,我們的準,06年開始的愛,就是在我最激動的時刻,都要這樣奮力地提醒我嗎?記憶 開始流轉,三年的故事,又豈是三言兩語可以道盡?就是從那時開始,你進入我的生命, 帶給了我多少美麗的回憶…… 王男之後出現的,是07年的狗狼,為了轉變形象而挑戰的角色,精湛的演技、刻劃入裡的 人物塑造,若不是你,又怎麼能孕育出這樣經典的作品? 08年的一枝梅又將你帶向另一個顛峰,除了你的努力,完美的劇組也是成功的要訣之一, 一枝梅所帶給觀眾的感動無以言喻。 而最最沒有想到的,是你就在影片還在播放的時候握著麥克風走到台上,開始演唱『花信 』和『愚蠢的愛』。 大螢幕播放著兩劇中的精彩片段,而我根本無暇觀看,望遠鏡對焦在你的臉上,不得不說 ,這兩首並非準的歌,因此,演唱的水準不比原唱細膩,但誰會在乎這些?你帶給我們的 驚喜,早已超越了一切。 『不會忘的,你是一個演員,是為了演戲而生的李準基,你所帶給我們的每一個表情、每 一個畫面,都早已烙印在我們的心底,而我們,就是你最最忠誠的影迷。』 這一夜,家聚—5 --愛你甜蜜,無條件愛你— 一連唱了幾首歌,準下去休息換裝,大家對過場的樂團依舊熱情,就算中間麥克風一度沒 有聲音,大家還是報以尖叫聲回應,一點也沒有尷尬的場景出現。 儒在旁邊說:『台灣人人真好。』 我則回應道:『是準飯人真好~!』 唱了幾首歌後,又換到我們最期待的準上場,前奏才下來,我就完全傻眼了。 『不會吧??這、這、這、這不是甜蜜蜜嗎?』 而且~!你手裡牽著的那隻氣球狗~!我在開場之前有看到一個人抱著裝它的箱子走過我 身邊~!我還想著:這是要送你的禮物嗎?結果,原來這是你上台的道具嗎? 我說,準,這隻狗是你逛夜市的時候買的吧?畢竟,韓國應該是沒有這個東西的。 不得不說,準,你也太厲害了,從完全不懂中文,直到現在能把一首甜蜜蜜唱得這樣如膠 似漆、可愛無比,就像你在訪問時說的一樣吧?你只是把想要對我們說的話全都學起來而 已。 我甚至不敢去數,這一夜,你到底說了多少中文,連翻譯為你翻譯過的話,都要試著重新 說一遍,就是這樣的細節,才更能看清你對我們的愛,無國界。 可愛的甜蜜蜜唱罷,其實我是感到不太過癮的,那樣青春洋溢、搞笑逗趣的準啊,一直都 是我們的最愛不是嗎? 不過我的遺憾沒有持續太久,戴著超誇張紅框眼鏡的準又再次出現在舞台上,一看見那套 閃亮亮紅色西裝外套,就知道是他註冊商標的『無條件』要登場了,準,你知道我們今天 也準備了禮物要送給你嗎? 甜蜜蜜和無條件,準,這兩首歌就是我與你彼此的心境,愛你甜蜜,無條件愛你。 這一夜,家聚—6 --無私奉獻的樹— 因為時間的關係,後面訪談、紙飛機和抽獎的部分我就暫時先跳過去不講了,一一明天要 工作超過十二個小時,今天一定要早一點休息才行。 不過還是要在這裡由衷感謝台灣PTT準基版的版友們,無論是發動連署讓準基了解我們希 望他來台心意的大大們,還是製作精美可愛準基扇的親們,亦或是辛苦聯絡策劃這次『無 條件獻唱活動』的家人們,謝謝你們,因為有你們,我們才有了這次更加完美的FM。 而我們才剛送出給準基的禮物,便馬上收到他的回禮。 在FM上播放從未公開過MV也已成為今年演唱會的慣例,而『無私奉獻的樹』所代表的意義 ,又比其他曲目來得更加重大,由準基親自作詞作曲送給我們的歌,滿載的又豈止是心意 而已。 不同的編曲方式讓這首抒情歌一躍而成輕快的版本,隨之播放的是準工作以外的模樣,離 開了捕捉專業的鏡頭,準基永遠明朗的微笑讓我也笑出了聲音,是真的開心,好開心好開 心。 你也知道的吧?我們就是最愛你那樣沒心沒肺的燦笑,要搞怪還是裝可愛都無所謂,只要 你開心的笑,就是布滿陰霾的臉,都能瞬間雨過天晴。 將你工作以外的笑容剪輯組合而成的這張MV,也將你希望我們快樂的心情仔仔細細地編織 入裡,你的笑,就是我們此生最願意收藏的風景。 MV結束之後,準出場唱了兩種不同版本的『不吝給予的樹』,原諒旋律白癡的我,一邊聽 歌、一邊看準,還要一邊抽空寫筆記,免得寫不出後記,準唱慢版時,我居然還轉過頭去 問儒:『你知道他現在唱的是哪首歌嗎?』 救命,只是換個編曲我都聽不出來是同首歌,我的旋律白癡症真的愈來愈嚴重了,隨著演 出愈來愈精彩,如果我後面的內容有錯,要請大家多多包涵了。 這一夜,家聚—7 --新造型、新編曲— 到了這個時候,其實我的腦袋運作早就停擺了一大半,準基後面所呈現的表演又更加精彩 不間斷,讓我連寫字的時間也沒有,所以後面筆記寫得亂七八糟,我現在看著也不知道我 當初到底在寫些什麼,記性不好的一一,也只能就我印象中的破碎記憶來寫了。 也真要感謝編排了這一場盛宴的準,玩過舞台劇的我也許比旁人更能體會到準備這樣一場 表演需要花費多少心力和時間,而從J-STYLE的精彩歌舞之後,整個舞台和全場所有的家 人都完全失控了。 連我這樣冷靜淡定的人都不斷對著舞台憑著我玩過舞台劇的腹式發聲法不斷向舞台的方向 尖叫,更別提滿場的螢光棒、閃光燈牌搖晃得有多麼激動了,我最愛的J-STYLE唱畢,這 場盛宴卻是剛剛才開始。 MV與現場演唱交錯上場的演出就在此刻開始,而目不暇給根本還不足以形容他所帶給我們 的完美。 率先上映的是今年各場FM的剪接畫面,韓國的,中國的,日本的,每一個不同造型的準都 在唱著同一首歌,那是『自言自語』吧?隨著歌聲而播放的影片剪接的也十分細膩,對嘴 對得絲毫不差,所以讓我看得十分過癮。 而換好了造型的準,也在影片播畢後上場演唱這首歌,儒最喜歡的這首歌,輕快的節奏, 配上(如果我沒記錯的話,但是我很有可能記錯)香檳色的西裝演出,準的舞蹈依舊如此 賞心悅目,讓我都找不到形容詞來書寫了。 接著播出的是配合『I’m ready』的影片(希望我沒有記錯歌曲順序),與之前的影片風 格不同,雖然也是側拍工作時的準,但這次就是以他深沈銳利的一面為主,蕭瑟的背景, 沈著的表情,不同的編曲方式,呈現出的完全是不同的感覺,尤其那段攝影機旋轉著拍攝 仰望天空的準的影片,旋轉的背景前,是準投射遠方的眼神…… 而準後來出場演唱『I’m ready』的造型我也非常喜歡,完全就是我最愛的那種風格,準 ,你的用心,連在服裝造型的設計上都顯而易見,在不同的地方,你也會改變造型以符合 我們的喜愛,就是這麼細緻到每一個環節的用心,讓我們除了愛你,沒有任何選擇。 你還要帶給我們多少東西才夠呢? 顯然這樣還是不夠的,再一次,螢幕又出現了準基的臉。 『阿泥阿綏唷,i jun ki絲米達』 王男時期的他,狗狼時期的他,一枝梅時期的他,對中飯打招呼的他,對台飯打招呼的他 ,在泰國的他,在日本的他…… 永遠以同樣微笑向我們打招呼的他…… 『康撒絲米達』『康撒絲米達』『康撒絲米達』 即使到了說再見的時刻,也不斷微笑著的他在眼前出現,因為還會再相見,所以微笑就可 以了,是這樣的吧? 可為什麼我的眼淚卻這樣一直不斷地落下來呢? 明明這麼豐富了,明明這麼努力了,明明這麼拼命了,為什麼我還是覺得這一聲一聲的『 大家好』與『謝謝』來得太快呢? 還沒有結束的,對嗎? 準,你的微笑好美好美,可我的雙眼好模糊,快要看不見了…… 這一夜,家聚—8 --結束,然後開始— 燈光全暗了,全場的FANS早在不知何時就已經全部站起來了,因為一邊甩動螢光棒,一邊 抓著望遠鏡對著準的臉,我都快要被自己晃暈了,在一片黑暗中,呼喚準的聲音從低而高 ,漸漸地連成了一片…… 大家的聲音你聽見了吧?得意著吧?無論在哪裡,愛你的人都一樣熱情如昔。 在大家的尖叫聲中,準和他的舞群從舞台正中央的門出現了,只是在黑暗中看見他的身影 ,我便笑到幾乎彎腰不起。 準啊~!你成功了~!我真真正正意料不到今天會是這樣的結尾。 可那到底是什麼啊?你的舞群穿的是飛鼠裝我知道,但你呢?黑身體、白肚子的,可頭頂 上的玩偶臉我是花費了一番功夫才看清楚,喂,你呀,身為一隻高貴的貓咪,這樣領著老 鼠仔們出來搗亂,這樣對嗎? 變速版的J-STYLE,極快版的輕快逗趣,加上極慢版的挑逗魅惑,在同一首曲子中融合了 這兩種截然不同的風格,除了你這樣鬼靈精怪的小子,還有誰能想得到呢? 曲子還未結束,準和舞群們便開始抓起袋子向觀眾席的方向扔球,到了此刻,我才開始後 悔剛剛後面的人開始往前面走廊擠的時候,我沒有當機立斷往前去,因為我所在的位置, 是絕對不可能有球丟過來的。 雖然不遠,但也不是球能丟得到的距離,三年前,我與你的簽名照錯身而過,三年後的今 天,我似乎依舊與你的簽名無緣…… 失落不能說沒有,不過兩次都能和你的簽名拍到照片,我也已經夠心滿意足了,一輩子的 時間很長,這一生,我總有一天能拿到你親筆簽名的物品吧?對嗎? 隨著球的發送,在大螢幕上播放的是你在飯店房內為球簽名的照片,傻準,來到台灣的行 程這麼滿,還要熬夜為我們簽名,別再說什麼:『不能準備更多球,我感到很抱歉,下次 來一定想辦法準備更多,讓每個人都能拿到。』的這種話了。我們不要緊的,知道嗎? 這是一個完美的結尾,在你身後五彩繽紛的球海中,你帶著SPRIS時期的那種微笑,鄰家 男孩般純真、中校男生般清新的笑容,是我最最喜歡的,你的模樣。 其實沒有結束,也沒有開始,我們,只是不斷地一起走下去而已。 既然是家人,就永遠無法斷開關係,就是不相聚,相愛也不會止息。 我想,寫完這篇後記,我也可以放下心,重新帶著豐沛的愛,迎接未來所有的挑戰。 準,謝謝你,還有,我們都愛你。 ------------------------------------------------------------------------------ 明天一定會忙到累死的我先去洗澡了,大家晚安~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.226.8

09/28 00:27, , 1F
好令人感動的文。我也是看到王男的影片就忍不住開始哭了…

09/28 00:28, , 2F
因為王男可以說是一切的起點。至於簽名以後一定會拿到的!!

09/28 00:29, , 3F
紅著眼眶看完天使的文章,真的很感動 〒△〒

09/28 00:42, , 4F
看著看著又哭了,也又笑了......

09/28 01:01, , 5F
好感動..

09/28 01:25, , 6F
哭哭~謝謝準基的爸爸和媽媽~你們的兒子在這世上好珍貴...

09/28 01:27, , 7F
太催淚了....文筆寫的真好T_T

09/28 01:51, , 8F
邊看邊回想演唱會...又哭了〒△〒

09/28 08:17, , 9F
好棒的文章 充滿溫暖 謝謝

09/28 10:21, , 10F
好感動~~ 這次不能去很難過 但下次一定要排除萬難!!!

09/28 16:17, , 11F
嗚嗚~~~再看一次又感動一次Q__Q這個傻傢伙總是這樣疼我們~