[分享] 5/6黃金漁場(第二部)--詳版文字翻譯之一

看板LeeJoonGi作者 (hakusen)時間15年前 (2009/05/10 00:44), 編輯推噓42(42038)
留言80則, 18人參與, 最新討論串1/1
這次參考了兩位日飯的翻譯,希望會完善一點~ ------------------------請勿轉載,謝謝合作------------------------ (前面在回顧,略過~) 姜:最後終於接到電話通知確定演出<王的男人>孔吉一角,揭開了千萬觀影 人次的序幕! 準:…之後還有其他的考驗… 姜:不要再考驗了啦~~啊~~真痛苦~拜託講一些美好的事啦!! 準:總之,導演跟一起演出的所有前輩們都蠻擔心的,不太能信任我,畢竟是 冒險讓我來演那麼重要的角色,而我作為一個演員,也沒有什麼作品讓大 家看… 姜:說的也是啊… 準:然後第一天見面時就跟我說,「你不緊張不行,如果你不能好好扮演這個 角色,整部電影就毀了,而你也必須負起所有的責任。特別是男生演孔吉 這個角色,要是演得太過,就會讓人非常反感。」而且這是一部描寫同性 愛的電影,剛開始…在腳本剛出來的時候,導演就說,如果你的演技不能 服人,大家就不會喜歡孔吉,甚至會覺得孔吉很低賤。不過我卻認為自己 能勝任,一點也不害怕,一直給自己洗腦「一定做得到」。不過,不出所 料,在進入拍攝前兩個月的訓練期間,真的突然會感到害怕,因為前輩們 實在是太厲害了。 姜:看到專業的就是不一樣吧? 準:不是開玩笑的。 姜:看了甘宇成先生的演技會起雞皮疙瘩吧? 準:是啊…太讚了!真的。總之和這些前輩在一起,我每一天每一天都覺得很 不可思議。 姜:是吧… 準:這樣下來真的會害怕得什麼都不能做。當我跟前輩說,「真的很想做好, 但是壓力卻很大」,這時導演就說,「不是要你刻意去演,而是要忘掉李 準基的存在,從現在開始,要想說你自己不是個男人,你是無形的,是中 性。」 姜:李俊益導演這樣說啊? 準:是啊,他說我「你本身很強悍,是百分之百的男子漢,眼神強烈又犀利, 聲音很大,動作很大,話也很多」 姜:「話也很多」,的確… 準:哈哈哈哈哈~「這樣的你是不行的,要是觀眾看到現在的你,肯定立刻掉 頭就走。」 姜:啊,這和我之前的印象完全相反。今天和你說話,可以感覺到你十足典型 的慶尚道男人的粗獷本性,竟然要把這些全部壓抑下來啊? 準:沒錯,我說話時也是像現在一樣動作很多、話也很多,可是…這些全都必 須要去掉。 姜:嗯~ 準:然後我問導演,「當我這些全都做到時,還需要做什麼?」導演說,「接 著要學習女人的一切,女人的每一個舉止,每一個動作,總之想辦法把你 的動作的幅度縮到最小。」不過我對這番話有點遲疑,不知道該怎麼回應 。導演說,「就從研究女人開始,但不是所有的女人,而是去學習擁有男 兒身女兒心的人」,這樣的人…像是變性者…於是我就跟導演一起去變性 酒吧…一邊觀察,一邊學習他們的眼神、表情、談吐、還有所有的舉止。 這些都用我的眼睛實際去看。這是蠻奇妙的,像是眼神,我們一般說話的 時候不是會定著嗎,可是他們卻有點…就是比我現在卸下更多的力量,這 並不是很容易做到的。 姜:你就在那個俱樂部生活了好幾個月? 準:幾乎…什麼?不能在那邊生活啦!哈哈哈哈!導演們會太過陶醉了啦,哈 哈哈哈!所以不能太常去,必要的時候才去,哈哈哈哈!不管怎麼說,那 真的很有幫助,當時所學到的都成為我身體的一部份,進入拍攝時也一直 處在那個狀態。然後當拍攝結束,我坐在椅子上,前輩們跟我打招呼時, 我很自然的回答「啊,前輩好」,這時導演就會打我的膝蓋…(比了比禁 止說話的手勢)我就「啊…」(默默的低下了頭),就連收工時喊「好! 結束了,辛苦了!」我也不能開口說「辛苦了」。 姜:不得不捨去「李準基」的存在啊…嗯… 準:像我們工作結束後不是會說「辛苦了!」「啊!您辛苦了!」嗎?可是導 演…(打了準基的膝蓋)「噓!」…(準基只能小小聲…)「您辛苦了… 您辛苦了…」 姜:嘩~李俊益導演也真嚴厲… 準:然後就這樣靜靜的進了房間,安靜的睡覺,也絕對不能隨便外出,之後久 而久之,工作人員跟代表也不敢進到我房間了,因為感覺像是女生的房間 ,不能隨便進去似的…。就這樣整個拍攝期間,誰也沒進去過我的房間, 我是完完全全孤零零一個人的,就這樣,完完全全的。 姜:嘩…做到這種程度,「李準基」都去掉了吧? 準:是的。 姜:工作人員也不敢進去李準基的房間? 準:是啊。 姜:謠言(喜歡男性)就從那時候開始的吧? 準:沒錯,哈哈哈哈 姜:在做的同時,有曾經想像過嗎?有想過自己會成為「動員千萬人次」的孔吉嗎? 準:完全沒有,反而很擔心,因為這是一部描寫同性愛的歷史劇,是很冷門的 ,而且當時競爭的有幾部大作,像是<颱風><決戰偷心男><金剛> 姜:哇…都是大作欸, 準:是啊。 姜:有<金剛>這個名作,跟足夠掀起<颱風>的演員陣容相比,真的會覺得 有點不起眼啊… 準:真的很不起眼啊,看到海報也很反感,上面有列出主角的名字,像甘宇成 前輩、鄭鎮榮前輩,可是第三位竟然是我…怎麼也想不到竟然還有李準基 的名字,這對前輩們來說實在很過意不去。把我的名字拿掉會不會比較好 啊…我反而對自己名字那三個字很丟臉。這樣觀眾會很納悶吧,這新人是 誰啊…目前票房好的電影實在太多了啊。 姜:同時也有這種想法啊。 準:這樣的煩惱持續了兩個禮拜,後來在上映前開始出現了相當多的議論,我 的照片被放上來,討論著「這個男生真的很美吧?竟有這樣的人」,這真 的成了焦點,公司也不知從何時起,一直接到詢問「我們可以報導李準基 嗎?」之後又拍了一款很曖昧的海報,就是我看著鏡子,流著黑色的淚… 這張海報被發到所有的地方,大家都在問「那鏡中的人到底是男的還是女 的?鏡子裡的女生是誰啊?」真的很不可思議啊!然後在試映前有個訪問 ,大家都很想知道我到底是誰…然後有人問我們的電影大概會有多少票房? 「大概300萬吧」 姜:嗯…300萬也不少啊… 準:是啊,這樣也很厲害了吧?…要是這樣也很謝天謝地了,可是不知道從哪 時開始,口耳相傳得更厲害,到處都在說一定要看<王的男人>,這成了 非看不可的電影。 姜:當時也有這樣的傳言,因為電影很難懂,所以看一次不會懂,要看兩次三 次才能理解。 準:基本上要看八次,哈哈哈~然後票房破了百萬,我們就開了破百萬的慶功 宴,之後100萬 200萬 300萬 400萬 500萬 600萬 700萬…一千萬… 啊~竟然有一千萬…這…老實說這是怎麼回事啊? 姜:沒打電話給父母嗎? 準:試映的時候沒有請父母來看,因為實在很丟臉…可是我父親看了之後有打 電話給我,說很感動。我父親雖然不會說什麼讚美的話,但是感覺很感動 的樣子。對啊,他有打電話給我。 姜:呵呵呵呵~~你父親沒說那句話嗎? A:(做出打電話的動作)哦,準基啊,電影我看了。你到底在幹嘛啊? 準:哈哈哈哈~~~ 姜:演得那麼精彩,父親應該很高興吧? A:「你到底在幹嘛」意思已經不一樣了,應該是「你很厲害哦」 姜:經紀公司也一起成功了吧? 準:忙得天翻地覆了哦!(模仿不停接電話的動作)哈哈哈哈~~~ A:想當明星的話請跟我們連絡! 姜:在<王的男人>之前真的是歷經波折啊,站在新人的立場真的是很不容易 ,不過完成這項挑戰也很痛快吧? 準:說沒有是騙人的。真的像是跑馬燈一樣…啊~苦盡甘來啊。我也意識到經 過一番辛苦才有豐收的成果。 姜:李準基先生?接下來有個問題要問你哦。這裡最重要的是…有很多人想當 演員…想當電影明星,但是並不是每個人都能成功。說真的,演技學院就 有數千名學生吧,那學院又有多少間? 準:相當多啊。 姜:然後在那一年的明星…運氣好的話每年一個,這機率實在是相當少,儘管 如此,你仍然希望大家懷著夢想、懷著信念堅持到底嗎? 準:我想對他們說「堅持到底」。雖然挑戰的人很多,但是機會也很多。真的 很多,在我準備好的時候機會就會來臨,所以只要堅持自己的意志,在挑 戰自己真正喜歡的事物時,就有機會。當有了機會,然而不得不嚐到苦果 時,也必須要去體會。為什麼?雖然我算是較早達到的例子,但是相對的 也有許多不足之處。為什麼?所以在和前輩們一起喝酒時,聽前輩們談起 背後的故事也是一大收穫。對演員來說那真的是相當寶貴的財產。在不斷 地試著挑戰、試著去體驗時,便會感覺到自己還有不足的地方… 「孔吉」一角選角結束後, 其實我還推薦了李準基以外的新人。 但是在進入拍攝後,在一旁看著準基熾烈的演技, 我才知道導演的選擇是正確的。 -演員 甘宇成- 與其說他一無所有,不如說他是有容乃大的演員。 當其他演員拼死去做時,李準基會比他們更加拼命。 ─導演 李俊益─ 一心追著演員夢而上京的19歲少年 經過數百次的挑戰… 經過數百次的失敗… 然而更加憑著滿腔熱情挑戰的他… 終於把自己的名字刻在千萬人的腦海中 成了具有無限潛能的演員 ------------------------請勿轉載,謝謝合作------------------------ 下篇談花邊 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.138.100

05/10 00:45, , 1F
第一!

05/10 00:45, , 2F
頭推!!!!!y

05/10 00:46, , 3F
哎呀 被砍了XDDD哈哈 謝謝h大 辛苦囉^^

05/10 00:46, , 4F
我推用掉了 不過我還是要搶第一XDDD 等等補推喔 謝h大

05/10 00:47, , 5F
推~~~ 謝謝H大!!!!!!!!!!!!!!!!

05/10 00:49, , 6F
˙˙啊啊啊啊~~~~推文呈現一片混亂狀態...

05/10 00:51, , 7F
未看先推!先推再看! 再次用力推推推倒親愛的h大!(扶)謝謝!XD

05/10 00:51, , 8F
謝謝h大~~~推推推

05/10 00:51, , 9F
大推!!!推推推推推推推推!!!!謝謝H大~~~推推推推推~~~

05/10 00:59, , 10F
看完一遍,我的心又許給準基一次......我的心啊!請回來吧

05/10 01:00, , 11F
推推~~好好看喔>"< 邊看文字,邊想像畫面...

05/10 01:01, , 12F
H大...你翻得真的太好了!!!太感動了!!!完全感覺不出是譯文

05/10 01:01, , 13F
感謝H大,是說~~高清版的下載還沒有出來...我要怎麼做字幕(哭)

05/10 01:04, , 14F
大推h大 推推推,太感謝了~~~

05/10 01:04, , 15F
x大 那只好先晾著了 說不定我翻完就有得載了 :p

05/10 01:04, , 16F
有辦法先做一般版的,然後再轉過去嗎??(抱歉我外行.)

05/10 01:07, , 17F
再去看一次黃金湯

05/10 01:07, , 18F
怎麼辦,我覺得這篇又有洋蔥了!(淚)看到一半忍不住先來推!Q,Q

05/10 01:07, , 19F
沒有跟到王男的我,真的好感謝魚湯,還有辛苦翻譯的h大!

05/10 01:12, , 20F
愛死這篇了!感謝h大和兩位日飯 首次跟到準基談論王男的節目

05/10 01:13, , 21F
曖昧的海報~不是被燕山抱著那張嗎?XD 決戰偷心男聽起來....

05/10 01:15, , 22F
啊~~不要再說被燕山君抱的那張啦~~那張準基的眼神真要人命

05/10 01:16, , 23F
好想要有高清晰版的 之前那張有點小 看不清楚XD

05/10 01:17, , 24F
說抱還不夠,應該說躺在燕山君懷裡+小吉朦朧的眼神=讓我死

05/10 01:18, , 25F
很大張耶?????那還不夠大嗎????

05/10 01:19, , 26F
至少要佔滿我17吋螢幕才夠 看我螢幕多小啊~人家都21起跳

05/10 01:20, , 27F
我有那麼大的話也絕對不敢貼....太殺了!!!

05/10 01:58, , 28F
大家的一般版,都是481MB的那個版本嗎?...還是還有別的版本?

05/10 02:00, , 29F
我胃口被養壞了...習慣看高清版了...@@

05/10 02:03, , 30F
喔~~還有406MB版....我下的是406MB版....

05/10 02:07, , 31F
還有427M版 我是高清控...

05/10 02:10, , 32F
我是437M耶~~好怪唷!!

05/10 02:11, , 33F
囧~這麼多版本喔!!可是畫質應該都差不多吧...

05/10 02:11, , 34F
XDDDD 各版都有~

05/10 02:12, , 35F
我有一種先做再說的想法....哈哈!! (想要操死我自己!!)

05/10 02:12, , 36F
應該沒差吧~~~哈哈哈~~~~期待高高清啊!!

05/10 02:13, , 37F
所以我剛剛在研究有沒有辦法先做,然後等高清出來再轉移

05/10 02:14, , 38F
X大...請你保重!!!

05/10 02:14, , 39F
結論是....沒有答案,因為沒試過,不知道

05/10 02:14, , 40F
哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~

05/10 02:15, , 41F
x大,我們很乖可以耐心等!千萬保重你的肝喔!(送你豬肝湯一碗)

05/10 02:17, , 42F
ni大,我接下你的湯啦!!哈哈~~所以我決定明天動工...

05/10 02:20, , 43F
x大的是406M版是吧~~~嗯!

05/10 02:28, , 44F
給上406M版連結 http://tinyurl.com/pockey

05/10 02:36, , 45F
謝謝x大 我也正在找^^

05/10 09:48, , 46F
好讚喔~不管是導演還是準基都好讚~那樣嚴格地要求才有

05/10 09:48, , 47F
小吉那動人心弦的演技啊...謝謝H大~辛苦你了~

05/10 09:55, , 48F
唉唷威..一定要用奈米盤嘛??

05/10 11:43, , 49F
因為我只會上傳納米的...~"~ 對我來說,納米的速度快...

05/10 11:44, , 50F
上傳又方便啊~~~

05/10 12:05, , 51F
之前好像有下到rayfile版的~也是在百度不知道哪個帖

05/10 12:53, , 52F

05/10 12:54, , 53F
(557樓rayfile/404MB/AVI檔)(561樓納米/427MB/AVI檔)請享用!

05/10 13:39, , 54F
謝謝h大的精闢翻譯....看完又感動一次...:)

05/10 13:51, , 55F
http://0rz.tw/4ZKH8 406-ray 借花獻佛 x大預定字幕版本^^~

05/10 13:55, , 56F
x大要用哪個版本做字幕要先講喔 隨時下好等你...

05/10 17:18, , 57F
我的是654M版

05/10 17:20, , 58F
哇哇哇!r大載點網址還在嗎?這是目前看到最大的檔案了!^皿^

05/10 18:16, , 59F
推到落淚了T_T 謝謝h大~~辛苦了^^

05/10 18:20, , 60F
準基呀~~你的名字在王男的海報上真的很好!真的!!

05/10 18:26, , 61F
阿部吉也看到了! 他知道你是那麼的全心努力與執著!

05/10 18:27, , 62F
感謝上天讓我們能遇到你!真的非常萬幸啊 Q_Q

05/10 18:31, , 63F
不知道是不是之前做出心得了~~~還是下部比較簡單,短短2個小時

05/10 18:31, , 64F
x大做好了???好快喔!這樣下去會不會愈來愈快?XD

05/10 18:31, , 65F
我已經完成3分之1了耶~~好開心,哈哈!!

05/10 18:32, , 66F
沒有做完啦~~只是做完3分之1...沒有那麼快啦!!

05/10 18:33, , 67F
不過已經比之前快很多啦~~

05/10 18:33, , 68F
謝翻譯組h大及字幕組x大!! 整個假日都在為大家忙碌~~辛苦了!

05/10 18:33, , 69F
我也好開心~字幕版快好了* ~ * * \( ̄▽ ̄)/ * * ~*

05/10 18:33, , 70F
對呀!我都坐享其成~~~有點不好意思^^~

05/10 18:34, , 71F
偷偷說~~我現在在上班耶~~又是利用上班時間偷偷做 ^^~ (汗)

05/10 18:35, , 72F
周日還要上班...辛苦你了~

05/10 18:35, , 73F
願準基與妳們同在~~~阿準 (真的超感謝啊!!)

05/10 18:37, , 74F

05/10 18:38, , 75F
願準基與妳們同在~~~阿準 (真的超感謝啊!!) 準基是天父

05/10 18:50, , 76F

05/10 20:12, , 77F
願準基與妳們同在~~~阿準 (真的準感謝啊!!) 準基是____

05/10 21:59, , 78F
h大再次辛苦了,推一個~^^

05/10 22:29, , 79F
謝謝h大和x大,機會是留給準備好的人,準基真的很努力丫(驕傲)

05/11 22:49, , 80F
>////<辛苦了!!!非常謝謝你