[分享] 王男同人-王恩浩蕩 13~15 (BL 不喜勿入)

看板LeeJoonGi作者 (超低調)時間15年前 (2009/03/14 11:49), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 4人參與, 最新討論串1/1
13   眾所皆知王和宸王手足情深,如今兩人為了區區一個戲子鬩牆,真的是件可笑到極點 的事。   宸王的胸前開了一個血口子,他的長髮披散下來,青色的束髮帶緩緩掉落,帶著一縷 烏黑的髮絲,王則在他的身後,不知是因劇烈的動作或心情,胸口上下起伏著。   兄弟兩人徹底決裂了。   宸王筆直站著,眼角緩緩落下淚水,孔吉紅了眼眶,怔怔地迎上他憤怒的目光。   「你對我皇兄做了什麼?」他極輕極輕地說。   「王爺,陛下他一直都很珍惜您這個兄弟,他說你陪著他,度過了許多艱難的時光, 他還常常說,能有您這個兄弟真是太幸運了。」孔吉誠懇地、切切地說,但他不知道這些 話不該從他嘴裡說出來,我已可以預見宸王絕不肯領情。   果然,他對孔吉溫柔的安慰根本不屑一顧,只是冷冷哼了一聲,轉向所愛的皇兄。   「陛下,臣對您的一片忠心不變,誓死都要讓您從這戲子的媚術中清醒過來,臣無論 如何不會放棄的...臣告退。」   宸王說完,幽幽的目光停佇在王冷峻的臉上,久久不動,似仍欲言又止,又似在等待 著什麼,但這種時刻無人敢有任何反應,唯一能夠例外的那人偏又只是板著張臉,嚇得眾 人噤若寒蟬,好一會兒了,宸王才輕輕嘆了口氣,帶著部下靜靜退去。   待宸王的人退得乾淨了,王才頹然閉眼,「?啷」一聲,手中的長劍落地,他疲憊地捏 了捏眉心,孔吉露出擔心自責的神色。   是的,你是個禍害,你終於明白了嗎?快點給我消失不見吧!   放下手,王望向關切地看著他面露不安的孔吉,嚴肅地不知想什麼,然後沈聲說道: 「全部都給朕退下。」   四周圍的不論是臣子或侍衛趕緊行禮離去,一下子走得乾乾淨淨,只剩下中心的那兩 人,和在幾尺外凝目注視著的我,但是空氣並沒有因此變得較清新美好,沈重的空氣像層 層疊疊的烏雲壓在我們三人看不見晴空的心上。   王和孔吉遙遙相對著,王半是困惑、半是著迷的目光很是迷人,穿著一身帥勁獵裝的 他一顆心顯然已向前方那隻柔弱、無防備的小鹿投降,如何高大、英俊都屬枉然。   對視了好一會兒,孔吉終於慚愧地低下頭去,王如夢初醒,帶著複雜的神情走向他, 當那龐大的陰影將下方蜷縮著的戲子完全籠罩住時,我有種怪異的感覺,兩人好似已融為 一體,戲子已在王的世界中,永不可逃離──這種類宿命的想法令我喉頭哽得難受。   王向孔吉俯下身,用華貴的衣袖輕輕拭去他臉上的髒汙,他怔怔看著,又任那隻大手 撫順他的秀髮。   「你沒事吧...?」聲音輕柔得幾近低語。   孔吉的身子輕顫了一下,臉上剛染上的幾許酡紅又褪了去,似乎是想起了什麼可怕的 事情。   我想宸王適才必然卯足了勁要殺他。   王的臉上掠過一絲心疼與焦躁,望著戲子的頭頂,伸出了雙手,卻又猶豫不前。   「是草民的錯...草民讓陛下與王爺...」   戲子微顫的聲音自下方傳出來時,王終於克制不住地一把抓住他瘦弱的肩頭,將他用 力攬入了懷中。   我在此刻聽到了心徹底碎裂的聲音。   「不會再有人傷害你...所以你不許走,更不許感到愧疚,聽到了嗎?」   孔吉悶頭不語,惟有纖指悄悄地抓住了王的衣衫。   「你回答我,孔吉,你明白朕的話嗎?今兒個的事不是你的錯,朕也向你保證,絕對 會與宸王重修舊好...天啊,朕怎麼會讓這種事發生?朕...再也不讓任何人傷害你 了...朕要永遠保護你...所以,你絕不可擅自離宮、離開朕的世界,知道嗎?.. .知道嗎?」   為什麼要用這樣恐懼、擔憂的聲音說話?這麼害怕這戲子離開嗎?我狠心的陛下,您 回頭看看我啊!我就要被您殺死了哪!   他當然不可能回頭看我,尤其他心愛的戲子又在這時抬起了頭,笑容很薄很透,雲淡 風輕的,卻教人忍不住為那份佯裝的淡然著迷。   果然,他再度逮著了王,那抹清麗的笑容令王有了片刻的失神,但隨即,望著那笑, 王忍不住又長嘆一口氣。   我知道,他感覺到壓力了,他沒想到身為一個君王,連陪伴在身邊的人都不能按著自 己的意思,即便他有著逆天而行的豪情和魄力,現在卻得面對現實世界的考驗,和「失去 」的風險...。   「咦~~~?」   正沈浸在王深深的寂寥裡,深覺皇帝陛下也只是個凡人時,忽然被孔吉一個誇張上揚 的困惑音調打擾了,皺著眉抬眼看去,他微側著頭,帶著疑問的表情凝滯著,似乎在留神 注意著什麼動靜。   我瞇起眼,心中正尋思著他到底又要搞什麼名堂時,注意到王的好奇心也被他喚起了 ,注視著他的眼光帶著些興味。   成功吸引了王的注意後,孔吉的一側肩膀和手臂忽然大大地彈動起來,彷彿袖子裡藏 了什麼有生命的物事,他露出困擾的神情,一手伸入衣袖裡,掏掏抓抓,但這東西很頑皮 ,他怎麼抓也抓不住,卻令人不禁好奇袖子裡是什麼寶貝,也讓王看得入迷了起來。   「天子就在眼前,竟敢斗膽作亂?」   戲子輕斥一聲,手臂又彈跳了幾下,終於又平靜下來,他滿意地一笑,再度出手,立 刻順利地抓住了什麼,取出來,攤開手掌,居然是一顆瑩亮通透的漂亮冰晶珠子。   「不錯不錯,哪裡來的珠子這般聽話?」   「這是陛下賞賜的珠子,孔吉覺得漂亮,一直帶在身邊養著,雖然漂亮,卻時常不聽 話。」   「不聽話?」看了看漂亮珠子,再看了看美麗的戲子,王頗感興味地笑了起來,「似 乎是的,不過此刻倒顯得安靜乖巧。」   「這珠子頗有靈性,孔吉一介草民馴不住它,但它有個特色,只要聽到陛下的名字, 便會老實安份起來,我要它怎麼,它便怎麼,完完全全在孔吉的掌握中。」   「此話當真?」   「孔吉不敢欺騙陛下,您瞧。」   珠子在孔吉掌心上滾動了起來,果然怎麼滾也滾不出他的手掌心,奇的是...也不 見他的掌怎麼動,但卻可以細緻地掌控著圓小的珠子,這番工夫可不是尋常人做得到的。   接著,他抬起手掌,珠子滑至纖長的指間,在青蔥五指間靈活流轉著,間或又落至掌 心,他皓腕一動,珠子時而回到指間,時而滾至手背,但無論怎麼動,就是不會掉落至地 面上,而珠子在陽光下反射出亮麗的金光,很是眩目美麗。   「好啊!」王大聲讚道,並用力鼓起掌來。   孔吉對他微微一笑,忽然將珠子往上一拋,在王的驚呼聲中,珠子又穩穩地落回掌心 ,熱情的掌聲中,珠子這回由背後往上一拋,孔吉一個漂亮的旋身──   卻不見珠子落下。   王困惑地「咦」了一聲,孔吉也搔了搔頭,轉動著身子望向天空。   當我也疑惑地望著天空和四周,尋找珠子的蹤跡時,並沒有意識到自己也著迷於孔吉 的戲法中了...。     14   「唔!」   待吊足我們胃口了,孔吉忽然發出一個細微但痛苦的音節,王臉上的表情立即凍結, 他一個箭步上前,雙手緊握住孔吉的雙肩,凝眉問道:「怎麼了?」   纖細的眉微蹙著,一隻手撫著白晢的咽喉,痛苦皺縮在一起的臉孔也很美麗...倏 地,他漂亮、輕盈地旋出王的掌握,柔軟的腰肢一扭,雙臂揮舞出優美的線條,嫩綠色的 衣衫飄揚,他絕美一笑,忽然背轉過身,上身往後一仰,清麗的臉蛋倒轉過來,然美麗笑 容依舊,嫩紅的雙唇微微張開,唇間微現瑩潤的光澤,然後一顆圓亮的珠子出現在那兩瓣 唇間,襯著那唇更加晶澈誘人。   我無暇、也無力去讚嘆戲子非人的腰力和柔韌,更無法去思考為何被往上一拋的珠子 會莫名地不見了、然後又出現在戲子嘴裡,因為王此刻正呆望著戲子的臉,又或許是唇, 連個讚嘆聲都發不出來了...   「陛下...」我忍不住顫聲喚道,被發現我枉顧他意旨地在此處偷瞧也不在乎了。   然而,王的眼裡、耳裡根本已容不下其他,他緩緩地步向猶後仰著身子、看來已有些 吃力的孔吉,輕扶住他的腰,鬼迷了心竅般,向著孔吉越來越吃驚的臉,降下他高貴的雙 唇。   從我這裡可以看得清楚,王充滿愛憐和慾望的眼神,孔吉驚慌睜大的眼睛,和他粉白 頰上忽然湧現的兩抹紅潮。   王一手扶著他的腰,一手固定住他的頭,不顧戲子微微的掙扎,連同那顆晶瑩漂亮的 珠子,一起覆住、含住,輾轉吸吮了起來,是我從沒有體驗過的纏綿吻法。   好荒謬,心痛如此,我居然還能看得這般清楚,那兩人的每一個細微動作、每一絲表 情變化,而看得越是清楚,越能感受到那之間既似涓流、又似狂潮的情意,綿綿不絕,我 的身軀無法自制地顫抖起來。   終於,一吻方畢,王抬起頭,唇間啣著那顆珠子,望著面前滿臉通紅的戲子,眼裡滿 滿的都是笑意。      「陛下請放寬心,孔吉不會輕易走的,您笑一笑吧,孔吉在這裡,是要讓您笑的。」   當時戲子凝視著王,盈盈的目光攝去了王的魂,溫柔懇切的表情,要我是男人,為他 死都願意。   可是我現在只想他死...我的淚如泉湧,順著臉頰滑落下來,沾溼了衣襟,也在案 上聚成了小水窪,我幾乎看不清眼前,只知道銅鏡裡那個女人不斷抽著肩膀痛哭,像個小 女孩,不顧臉上精緻的妝容,也忘了維持優雅的形象,珠兒在旁無助地望著我。   他說,他在這裡,是要讓王笑的,那是要讓我哭的?   我多久沒哭過了?自從十六歲那年,那個渾身發臭的富有中年男子將他噁心的器官送 入我的身體裡,我整整哭了一個晚上後,就再也沒有哭過了,我無法拒絕他的求歡,但我 用美貌和手段拿到了他大半的財產。   我不是一個小可憐,甚至,我很強壯,我不甘一個人默默地在角落哭泣,我要勝利地 笑,我要一切我要的。   「娘娘,求您別哭,從那日宴會後,您就這樣悶悶不樂,看得奴婢的心好痛...您 放心,總會有法子除掉那不知羞恥的戲子的,珠兒什麼都願意幫您,只要您快樂...」   是的,我要那個戲子消失,本來是要藉宸王的手的,可惜失敗了,但是不要緊,哭過 了,也清爽了,望著珠兒,我似乎...也有了自己的法子...。   我說:「好珠兒,妳是我最後的希望了。」然後讓她附耳過來,把心中的計畫大致說 了個大概。   她聽了,竟仍一臉平靜,似乎不覺得委屈或害怕,我趕緊再說:「要妳委身那低賤的 戲子,我這做主子的也實在不忍心,但是還能寄望誰呢?再說,也只有這法子能完全絕了 陛下的心意──」   「娘娘,珠兒願為您赴湯蹈火,就算要委身那戲子,又有什麼困難呢?」她一雙燦燦 靈動的雙眸望著我,清澄無比,漾滿柔情,看得我眩暈時,她說道:「只是...奴婢有 一個更好、更萬無一失的法子...」   「什麼法子?」我甩開腦中的迷霧,趕忙問。   「奴婢聽說,陛下將在兩天後舉辦一個宴會,邀請所有的名門小姐、大臣千金,打算 著宸王爺中意哪家閨女,便下旨賜婚,好了了陛下一椿心事。」   我心中一痛。   陛下打著什麼主意?旁人或許看不清,我可是明白得很。   他與宸王的間隙是已無法修補的了,兩人的友好關係已經破滅,如今再大張旗鼓地為 宸王辦這個選妻宴,目的只不過是要杜絕悠悠之口罷了,更多的,或許是讓孔吉安心吧。   「奴婢聽說...」珠兒望了望四周,似乎仍不放心,將嘴附到我耳邊來,聰明卻惡 毒的計畫透過她甜嫩的嗓音在我腦中成形...真的很好,完美無缺,我猶豫了下,抱了 抱珠兒的肩膀,她露出驚喜的笑容,我似有若無地避開她的眼神。   這個小女孩太出乎我的意料了,在各方面都是如此...不過,我決定採用她的計畫 ,我會讓王無論如何也要不得孔吉的,就算得賠上我自己,也在所不惜。   兩天後,宮裡果然熱鬧滾滾,各形各色美女,環肥燕瘦,個個打扮得花枝招展地進宮 來,要在平常,我早就如臨大敵地進入備戰的狀態了,但這次卻不同,我清楚明白這些女 人不過都是王的工具,讓他能更放心保有孔吉的工具而已。   真是可笑極了!我的對手不是這些美女,而是一個漂亮的小男人...。   宴會進行到晚上,王在晚宴上,與宸王冷然相對著,我朝珠兒使了一個眼色,她微微 點頭,悄悄地離開了該由她伺候著的晚宴,往吉園的方向走去。   望著她的背影,我也恨不得插翅飛過去,我不想錯過任何一個細節,我必須時時照看 著,以免計畫再又突生枝節,又多坐了一會兒,我忽然扶著額頭,微蹙起柳眉,小聲呻吟 了起來。   王注意到了我的異狀,關懷地問道:「愛妃怎麼了?」   「陛下,臣妾沒什麼,就是頭有些眩,胸口有些發悶。」   「該不會是受了風寒了吧?要不要請御醫來看看?」   「臣妾沒事的,應該休息一下就會好的,謝陛下關心,也請陛下允許臣妾回宮歇一歇 ,若是感覺好些了,臣妾再回來陪伴在陛下身邊...」   「就回宮好好歇著吧,不必再回來了,愛妃得為朕好好保重身體。」   「謝陛下恩典。」   我行過禮,踏著虛浮的腳步,在宮女的攙扶下,緩緩往我寢宮的方向步去,待確定我 完全離開宴會上所有人的目光範圍後,我厲聲要宮女們在宮中守著,一個人向著「那地方 」走去。 15   不遠處,盛大的選妻宴如火如荼進行著,要為宸王爺選進一個溫柔美麗並且門當戶對 的女子為妃。   而我,獨自一人走在靜悄悄的宮中迴廊裡,蜿蜒的長廊將我帶往漩渦的深處,我的手 心,微微冒汗。   這個選妻宴在王的精心策劃下,一連舉行三天,以讓宸王得以挑選出最合意的女子, 而為免眾家千金的舟車勞頓之苦,便在宮裡安排了臨時行宮,足見王的細心和貼心。   而在此時,所有的姑娘、小姐都在王的晚宴上,使出渾身解數吸引宸王的注意,丫環 、奶媽們也都跟在自家主子身邊服侍照料了,這個臨時行宮裡因而是空蕩蕩的,不見人煙 。   我向宮外的守衛使了個眼色,便逕自走了進去,前方,珠兒靜靜地站著,見到我便迎 了上來。   「人已經帶到了,一切也都安排好了,剩下的就只有等待。」她湊近我,低聲說道。   我點點頭,表示滿意,跟她一齊走了進去,然後在某個房間前停下來,她望望我,微 微一笑後,打開房門。   戲子孔吉不知所措地站在房中央,看起來脆弱而美麗,他的眼神無辜得像朵小百合, 唇卻豔紅如血,兩頰好似撲上了胭脂,酡紅如火,顯出不正常的豔麗,皮膚上則綴上了一 層細汗,看起來光滑瑩潤,在燭火搖曳的照射下忽明忽暗,幽幽淡淡的,更加招人。   他一見到是我,隨即臉色一僵。   「娘娘找草民有事吩咐?」柔美的男中音虛浮著,強自鎮定的聲線下壓抑著巨大的什 麼,因而微微顫抖。   終究只是個男人啊!那股情熱就快要受不了了吧!   我看著他不斷泌出汗珠的額頭,輕輕笑了。   「沒有什麼,只是想看你演齣戲,你是個戲子不是嗎?」   他看起來有些困惑,凝眉道:「回娘娘的話,草民確是個戲子,不知娘娘想看什麼戲 ?」   「別急,時候還未到呢!...倒是你,戲子,你留了滿身大汗,臉頰又紅得不像話 ,看起來...不太對勁啊,身子哪裡不舒服嗎?」   他的臉色更紅了,眼神裡卻多了一絲篤定和恍然大悟,似終於明白確定了什麼。   「娘娘何苦這麼對付草民?草民區區一個戲子,只想安安份份地過日子啊...」   「安安份份?你確實安安份份的嗎?」我尖銳地打斷他,輕易被挑起了火氣。   戲子這話怎能不教人生氣?安安份份?他要是安安份份,在王面前何以一會兒唱歌, 一會兒又跳舞?以那副看似清純、實則媚到了骨子裡的皮相勾引著王...比女人還豔、 還媚的男人,應該是個精怪吧!   「珠兒,可以開始了。」早該動手清理了這個妖精、禍害的!   然而丫環的表情有些驚訝和為難,看了一眼在情熱中細細煎熬著的戲子,欲言又止地 道:「可是娘娘...似乎...還不到時候啊...太著急了容易壞事...」   「我說現在開始。」我加重了語氣,等不及想好好地羞辱這不知恥的戲子一番。   珠兒垂下頭,默默地道了聲「是」,便轉頭走出了房間,我無暇顧及她的失落,一雙 利眼緊盯著戲子,不讓他有任何逃脫的機會。   本來他身為一個男人,我身邊又沒有任何侍衛或隨從,他要從我身邊逃開並不是一件 難事,但我知道他沒有這個膽子推開我然後逃跑,這個冒犯綠水娘娘的罪名他也擔不起。   「怎麼樣?還受得住嗎?」看著他纖細的十指緊緊揪住鮮麗的衣襬,雙眼緊閉,潔白 的貝齒咬在豔紅的嘴唇上,嵌出了青白的痕跡,我冷冷地道。   他微微張開眼,露出的眼波柔媚酥骨,喉頭滾動了幾下後,楚楚可憐地說道:「娘娘 想做什麼呢?請饒了孔吉吧,孔吉身為一個戲子,只是想為人們帶來快樂,能怎麼危害到 娘娘呢?」   「少囉嗦!否則我不會那麼簡單就了結!」   「娘娘,草民只是個戲子,遭遇了什麼都不足為道,可是為陛下所寵愛的您,若對他 的子民做出這種事,只怕陛下要失望透頂了。」   這戲子除了一副美麗的皮相,總算還有點腦筋,明白我把陛下對我的觀感看得比什麼 都重,但孔吉所不知道的是如今的我已顧不得這些了,就算會讓陛下對我恨之入骨,我也 要除去他這根肉中刺。   「若是陛下知道了你的事,他才真的是要失望透頂、傷心透頂呢。」我哼笑一聲,喜 見戲子臉上愈現不安,我緩緩地說:「孔吉,你想要帶給陛下快樂?不,你只會給他帶來 痛苦和罵名,放了他、離開他,那才是還他一個正常、快活的人生啊!」   「不...我不能現在離開他...我答應了他的,娘娘,您相信草民,草民會走的 ,但不能是現在啊...」   「恬不知恥!」我怒斥道,然後走上前,在那張嫣紅的臉上甩了一個熱辣的巴掌。   戲子美麗的俏臉被我打偏了去,清晰的五指紅印也出現在那半側臉上,他愣愣地、像 是無意識地微側過頭,上挑的眼尾漾著不知是因情慾或頰上痛楚而給逼出的水光,更添麗 色。   他這副模樣更讓我怒不可遏,抬起掌,又想招呼他一巴掌時,房外響起了腳步聲,我 恨恨地放下手,房門便開了,珠兒走了進來,身後跟著一個年輕姑娘,身形窈窕,樣貌清 秀,微低著頭,滿臉不安。   「這位便是尚書大人的千金宋小姐?」   「是的,熙珍見過娘娘,娘娘萬福。」   我將她由頭自腳看了一遍,很是滿意,她確實是最佳的人選。   「要妳做什麼,妳都明白了嗎?」   她纖瘦的身體輕顫了一下,躇躊了幾秒,細聲道:「是。」   「很好,這便開始吧。」   宋熙珍緩緩抬頭,左右看了看後,將目光定在此刻已縮在角落裡痛苦低喘著的孔吉身 上。   孔吉抬起迷濛的雙眼,望著緩緩走近的宋小姐,忽然明白了什麼,黑玉般的眼瞳裡閃 過一絲不堪和狼狽,低聲道:「宋小姐,您要想清楚啊!」   宋熙珍停下步伐,望著孔吉,似乎並不忍心。   這廝連女人都迷惑?我冷冷道:「宋小姐,妳已經想清楚了吧!這是妳唯一的選擇不 是嗎?」   她沒有回答,但緊握住的拳頭和僵硬的身軀顯示她已有了覺悟,秋眸裡映出豁出去的 決心。   她再度走向前,我則在孔吉的眼裡看到屈辱與恐懼。      PS. 下一回就會有驚人內容了...  -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.228.15

03/14 18:59, , 1F
前兩天又看了一次王男,總覺得劇情少了什麼,後來才發現,

03/14 19:00, , 2F
因為受了你的小說影響,自己中間加了很多料進去,才會覺得

03/14 19:01, , 3F
有的地方沒演到....嗚~~~~中毒太深了...

03/14 19:04, , 4F
我現在沒辦法用王的臉跟準基的臉跟著演,所以我用.....

03/14 19:05, , 5F
Kay跟孔吉.......>///<....

03/14 19:09, , 6F
哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~我比較想自己當王啦~~(可是我比較適合

03/14 19:10, , 7F
不要太....那個的劇情...) 我會自己跳過.....耶~~害羞

03/14 21:38, , 8F
哈哈 我在寫的時候 也自己把王想像成俊男說~~

03/14 23:21, , 9F
王是鄭鎮榮演的嗎?那個...不行...沒辦法用他的臉演...

03/14 23:24, , 10F
不是哦 請將他想像為任何一個妳喜歡的帥哥吧

03/15 16:10, , 11F
啊.我的意思是說王的男人的王是不是鄭鎮榮演的啦~因為

03/15 16:11, , 12F
我有點忘記王的名字XDD,這裡我都是用準基去演 >///<

03/15 21:16, , 13F
是啊 王是鄭鎮榮演的

03/16 23:48, , 14F
小說很有fu.....但看到「鄭鎮榮」時噴茶了....

03/16 23:49, , 15F
真的沒辦法用他的臉演XD