[心得]我也小小分享一下心得吧!

看板LeeJoonGi作者 (  王的男人 )時間18年前 (2006/05/21 23:50), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
王的男人上映第三天(5/14),新竹地區只有國際影城有上映這部電影, 雖然音響及畫面沒有很好,但還是看了這部電影! 其實我對韓劇一點興趣都沒有,平時同學間討論韓劇時,我都是一副事不關己 的樣子(不好意思,我就是這付死德性,沒興趣的連聽都覺得懶!)對於韓星 ,可是一點都分不出來。感覺每個女生都長得一樣、每個男生都很相像! 每個人對於廣告打得火不火烈有不同的見解,坦白說,我覺得「王的男人」的 相關廣告真的很少,但是不知道為什麼,第一眼看到這部電影的時候,我有點 震撼,震撼的原因不知道是內容?還是那位柔美的男性?→有可能是因為看到 一位,最像自己喜歡類型的男生出現,嚇了一跳!!(OS:承認自己是色女 吧!) 被吸引後,我決定拋下找不到人一起看電影的無聊,自己去看~(反正也不是 第一次這樣)。看完後,回家途中,我邊騎車邊哭、回到家繼續哭~聽著音樂 也會因為回想到內容而傷心...(奇怪的是,我卻不覺得這是一部悲劇!) 我不知道大家對於悲劇的定義是什麼?但是我在王的男人中,沒有看到悲劇的 感覺!最後的結局,燕山君和張綠水被反叛的民眾攻入,他們沒有逃跑,彷彿 眼中只剩下繩索上表演的兩人。因為聽到他們兩人的對話了嗎?對於今生今世 身分後悔了嗎?張生與孔吉都希望來生還能繼續成為戲子,那燕山君和張綠水 呢?我想他們的動作也等於是給了自己一個回答!(大家看完後,有覺得對現 在的自己有後悔嗎?) 至於會難過,是看到燕山君的孤單!廣告詞中有句「男人的王也會孤單!」是 啊!每個人都會因為親人、友情、愛情而感到孤單,因為是群居,所以人會有 孤單的感覺,連家中養的寵物,也會因為主人的忙碌疏於照顧而感到孤單。那 人呢?!當然會孤單~從小就失去母親疼愛、父親疼愛的燕山君,怎麼又會不 孤單?(孤單是令人感到最難熬的空虛!) 片中燕山君從對眾大臣說:「什麼都要以先皇為主,我到底還是不是君王?! ......哪次我說好的,你們不會反對!」那時候,我在想~一個朝代出現昏君 比較好?還是暴君?如果大臣順著他,別老是用先皇壓他的話,也許就沒有這 麼一個暴君?(我猜測歷史上的暴君,那些暴行都是對臣子過度建言的反抗, 也有除外的啦~而且我只是猜測而已!) 看完電影到現在,我到現在還時常在腦海,想很多很多有關這部電影的問題! 這星期二,我拐了兩個朋友和我一起再去看一次~(兩個朋友都沒看過)但是 ~這真的是一部值得和朋友分享的電影,在電影中,不是只有男人與男人的感 情。我看到了親情、愛情、友情及人與人最重要的關係! (以上是我小小的心得分享,如果哪裏寫得不好,請多見諒!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.200.241

05/22 00:33, , 1F
推你一個..5這其實是個求仁得仁的故事

05/22 01:09, , 2F
我認真了(喂)不過,人人稱讚的漢武帝其實也是個暴君啊...

05/22 01:10, , 3F
但推你一個喔^^寫的真好~

05/22 20:02, , 4F
我也是新竹區的,和你握握手~ ^^

05/23 00:40, , 5F
新竹區+1 ^^

05/23 06:44, , 6F
感謝推~^^ 看到新竹區+1+1閃著親切的眼神~