[心得] 看完兩次電影與<達文西密碼>後

看板LeeJoonGi作者 (蓮華盛綻)時間18年前 (2006/05/21 11:24), 編輯推噓7(709)
留言16則, 8人參與, 最新討論串1/1
(不要看到標題就以為我po錯板啦) ((有一點小雷 不想看的就按左鍵離開吧)) 昨天跟同學去看達文西密碼 人多到不行 大家的情緒都跟著蘇菲與蘭登教授一直跑 看完之後 我很感嘆 人真的是視覺動物 因為劇情除了一些很專門的知識 (像是什麼數列 變位字謎之類的) 一路看完覺得根本就不需要想什麼 而且又是蠻不錯的ending 同學就說: 好好看喔 比書簡單多了 我也贊同 再回到看<王的男人>之後的感覺 很多地方 用很隱喻的方式來描述 像是長生說: 不要利用孔吉了(差不多就是這句話) 沒注意到再字的人 會想到孔吉以前已經經歷過很多次這樣的事 而為他感到心痛嗎?? 又或者 在燕山君本來要殺掉長生 孔吉替他求情時 沒有注意到燕山君的眼睛在他們兩人之間憤恨地看時 又那會知道為什麼燕山君聽到長生說"我一無所有"時 決定要把他的眼烙瞎 一部電影 要看兩遍三遍四遍 還可以擁有更多新的獲得 這種事 現在很少人會做了 (這就叫"溫故知新"嗎?) 大家都說達文西密碼很好看 我也這樣覺得 但是看一次就夠了 因為一次就足以讓我了解整個劇情 至於十字軍錫安會還是羅馬教廷的歷史 真的會因為這一部片去認真研究的人 可能也不多吧 所以我才會一直覺得李俊益是一個很棒的導演 因為他把很多訊息藏在每個角色的表情動作及少少幾句的台詞裡 (喔喔喔 應該也要稱讚編劇!!!) 也覺得裡面的演員很厲害 六甲七福八德 身為配角 也長的不好看 卻演出很真實的市井小民的求生活及笑容後的悲哀 台北以外 其他地區的票房不高 我也認同前面某篇板友寫的 <王的男人>只有在台北有大量的宣傳 而身在台南的我 在上映之前 知道有這部片後 一直鎖定axn的整點"電影萬花筒" 大約十次有七次是達文西密碼 兩次MI3 剩下的那一次 不是魔山 就是沉默之丘 <王的男人>呢? 沒有 頂多就是李準基來台的新聞罷了 最後 我才知道 就我周圍的朋友而言 蠻多人都不願去電影院看悲劇 我很難解釋 我看了兩次電影都哭 但這一部片又不是定義中的悲劇:主角沒有死! (至少 我相信有人看完之後 一定會覺得他們在其它地方過著快樂的生活) 雖然 韓片的票房在台灣一直都不好 但是我相信<王的男人>已經讓蠻多人對韓片改觀了 (我就是啊) -- PO完了 寫的真長 一點小感言 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.203.146.208

05/21 13:51, , 1F
王的男人真的是一部會讓人想一看再看的好電影^^台南人+1

05/21 14:12, , 2F
大家好^^ 第一次推 有點害羞..我很少推文..

05/21 14:13, , 3F
我覺得你寫的還滿貼切的 昨晚我跟兩位要好的男生同學

05/21 14:14, , 4F
一起去看 看完之後我問他們 他們也覺得很精采

05/21 14:15, , 5F
他們的每一個對話都讓我很喜歡 也促使我想一再的看這部

05/21 14:17, , 6F
他所要傳達的實在是很多 (你寫的真的好棒^^)

05/21 14:36, , 7F
「好好看喔,比書簡單多了」...原來電影簡單才好看..

05/21 14:37, , 8F
難怪一堆好片臺灣票房都很差...

05/21 20:04, , 9F
我覺得主要是國人對於"在電影院看電影"都會認為要看夠特效的

05/21 20:06, , 10F
畢竟花錢看電影就要好好體驗影音特效,至於較不具感官刺激的

05/21 20:07, , 11F
都會認為等dvd就好~~!!

05/21 20:47, , 12F
台南人推一個,要不是我同學都是考生真想帶她們一起衝阿

05/21 22:11, , 13F
達文西密碼的內容是很勁爆沒錯...但對基督教歷史不了解的人

05/21 22:17, , 14F
而言 劇情似乎太複雜了點...

05/24 01:02, , 15F
對啊!跟同事去看電影達文西,有人看到睡著...沒看過書是難

05/24 21:50, , 16F
很好看,可惜廣告太少,因為何以奇的MV才知道有這部片。