[心得] 150321鍾碩見面會心得

看板LeeJongSuk作者 (清荷)時間9年前 (2015/03/22 15:13), 編輯推噓16(1607)
留言23則, 14人參與, 最新討論串1/1
我是潛水的板友,一直都有在看這板,自從看了聽音之後,鍾碩就成為我的 演員本命,聽音也是我心中的韓劇第一名,即使皮諾丘是同樣團隊打造,我 覺得劇本還是沒有聽音好,不過鍾碩的演技確實一直進步,我覺得鍾碩是個 偏才的人,有些明星很全才,十八般武藝樣樣精通,但鍾碩不是,他會的就 是演戲和當模特兒,運動、語言、唱歌或跳舞都不在他會的範圍內,因為很 專心在演員這條路上鑽研,再加上自我要求高,所以他可以很到位的詮釋各 種不同個性的角色,讓觀眾很容易跟著他的情緒投入劇情當中。我最喜歡他 的眼神和個性,他的眼神很多變,可以很溫暖、可以很銳利、可以很性感、 可以很狂野,非常容易讓人陷入難以自拔;他的個性很直率,自我要求很高, 搞得自己累得要死,甚至希望自己有分身術的程度XDDDD 因為2013年的見面會我沒去(我晚了四個月才迷上他),所以這次見面會我一 定要去看他。 關於這次見面會,分幾個部分來講好了: 1.周邊: 這次官方周邊真的很貴,我原本想說買個資料夾就好,但是排隊 的人龍真的超長,所以我就想說放棄不買,但是進場前我又去攤位瞄一眼, 讓我發現有一個不在周邊清單上的隱藏版周邊--CECI拍的寫真書+DVD+海報!! 雖然貴森森還是失心瘋的想買,幸好有好心妹妹幫忙代買,讓我免於排隊, 唯一缺點是DVD是裸裝,我超怕被刮到,趕緊放到資料夾裡面。 另外進場時拿到lock & lock廠商送的鍾碩圖案的環保杯,算是意外的贈品~~ http://imgur.com/a/dgz28 2.翻譯: 這次的翻譯在韓星活動場上常常看到,我並不覺得這位翻譯很強, 每次聽她翻譯有時翻得並不完整,有時會自己加油添醋,或是聽起來顛三倒 四,不過台灣韓星活動的翻譯常常出現的大概就那幾位,也因為口譯真的很 難,不是學過韓文就有辦法當口譯的(我相信任何語言皆如此),而真正強大 的口譯勢必價碼也比較高,通常見面會的主辦不太會願意花錢請太貴的翻譯, 反正粉絲都聽得懂(?),主辦請到最糟翻譯的狀況就像真理翰去年見面會那樣 (大家可自行估狗當時的新聞/影片)。 3.主持: MC居然是辰亦儒,我知道大好人出國了,看到辰亦儒原本覺得好加 在,因為以前有朋友參加過他主持的FM,評價還不錯,那時候他還在主持日 韓音樂瘋,但是他可能太久沒主持,韓文很生疏,也完全沒做功課,對鍾碩 的戲完全不熟,訪問常常陷入很乾的情況,鍾碩回答問題有時因為還在思考 所以回得比較慢,他會搶話/急著接話,拿粉絲名字或外型開玩笑或是講一些 接近十九禁的梗,台下有很多學生妹耶,講這樣好嗎??真的讓人很失望也很 生氣,他對藝人的個性背景完全不了解、對藝人的作品一個都沒看過,真的 非常離譜的不專業。我也看過其他演員的FM,其他演員通常也都會將出演過 的戲劇影片拿來討論,聊聊當時的花絮或如何揣摩角色之類,像黃子佼主持 玄彬的FM,他是真的把玄彬的作品都看過一遍,連早期的我愛金三順都知道 他演什麼、劇情是怎樣、女主角是誰都很清楚,他能夠做這麼詳細的功課, 所以我相信佼佼的主持價碼一定很高,主辦要嘛是不願意花錢請佼佼或佼佼 太忙敲不到檔期,大好人又出國,所以才找辰亦儒,然後毀了這場見面會。 4.鍾碩: 鍾碩的粉絲服務果然很好,哪邊粉絲叫他他就看過去,時不時撒嬌 賣萌超可愛的!!即使叫他撒嬌他會害羞,還是照粉絲要求的做,叫不會跳舞 的他跳舞也是乖乖跳一下Tell me,最怕唱歌的他還是很真心地唱了一首歌, 真的很感動!!而日飯果然都不把矜持帶出國的,雖然鍾碩對每個上台粉絲都 是先抱再說,但是第一個上台的日飯拼命討抱,抱了三次讓台下很不爽,就 鼓吹後面的台灣飯也要多抱幾次,台灣飯都是害羞矜持的乖孩子啊~~ 雖然現場沒有抓很嚴,不過我還是到他要唱歌時才敢拿手機出來拍,他唱歌 的表情真的好可愛>/////< 唱歌影片:https://youtu.be/thzTwrzfzf8
5.結論: 有好的主辦才能把活動辦好,韓方為什麼會和這樣的主辦合作呢?? 韓方不收應援也很奇怪,不能做食物應援、不能放影片、現場有設禮物箱也 沒講,我是進場前在樓上沒看到禮物箱,問了工作人員才知道在一樓門口, 又跑回一樓才把禮物給出去,這也有部分是主辦的問題,而這主辦是想說會 挺的粉絲一定會挺,所以隨便亂搞沒關係,主持人翻譯不用請太貴,但是周 邊要賣貴一點,票價開高一點,像這樣免洗筷似的公司,搞砸活動沒關係, 下次換個新公司就可以重新開始,倒楣的永遠是為了挺藝人而花大錢的粉絲 ╰(‵□′)╯ 以後也許粉絲們寧可多花錢認真學韓文,多花錢買機票直接飛韓國去看還比 較開心,也不願再讓這種惡質公司賺錢,我當然也希望鍾碩能再來台灣,但 如果沒有好的主辦,不如不要來,免得大家花錢花得這麼不開心,鍾碩也無 法接收到粉絲應援的心意,真的可惜了。 李演員加油!!期待你有更好的作品,期待你拿大賞的那一天!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.254.75 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LeeJongSuk/M.1427008428.A.AE3.html

03/22 15:31, , 1F
推!期待拿大賞那天!!

03/22 16:22, , 2F
推心得!

03/22 17:22, , 3F
推!心得好中肯詳細

03/22 17:23, , 4F
期待鍾碩拿大賞的那一天!!!

03/22 17:29, , 5F
推心得~

03/22 18:14, , 6F
推好詳細的心得!

03/22 19:17, , 7F
購買周邊部分和我買的完全一樣耶

03/22 19:26, , 8F
推~~好詳細的心得~~~~

03/22 19:27, , 9F
竟然有ceci我看到人潮就放棄了哈哈哈

03/22 19:44, , 10F
我朋友跟我坐不同區結果沒拿到環保杯她超不爽的

03/22 20:18, , 11F
淚推心得,主持部分真的很不佳,毀了整個見面會。不過覺得

03/22 20:18, , 12F
周邊價格還算便宜的說,畢竟官方出品,連L 夾都是韓國製

03/22 20:18, , 13F

03/23 01:03, , 14F
請問現場ceci寫真書賣多少?

03/23 01:05, , 15F
一整套1750

03/23 11:34, , 16F
一整套1750也太誇張...

03/23 11:47, , 17F
寫真書我之前從博客來定1600...

03/23 11:56, , 18F
想要寫真書QQ 請問有人知道哪裡還買得到嗎?

03/23 14:17, , 19F
之前預購買加運費也才1310!

03/23 18:40, , 20F
我根本不知道有環保杯這件事(淚),和坐的位子區有關

03/23 19:04, , 21F
嗎?? 我覺得很lucky可以買到3排看到鍾碩, 所以想拍

03/23 19:06, , 22F
都不敢拍, 可我旁邊的人從頭相機"恰恰恰恰"到尾, 其

03/23 19:08, , 23F
實有點干擾, 主持又乾, 超怕恰恰聲被注意到的...