懺悔。犯了邪淫。消失

看板Learn_Buddha作者時間6年前 (2018/03/25 23:29), 編輯推噓10(1008)
留言18則, 10人參與, 最新討論串1/1
諸位菩薩,大德晚安~ 我是來懺悔曾經做過的事,若內容不恰當, 還有勞版主刪文。 很苦,可是目前淫欲的力量仍是很熾盛, 平常察覺它又來時,會去看一些 邪淫過患的文章,或聽法師看示, 最近,則是每天有在運動, 發現,每天有在運動後,就減少一些了。 有聽過,少吃肉,五辛,可以減少淫欲, 我是不清楚是不是真的有這樣子的效果, 但我是相信的。 不過,我也不好意思跟父母說, 不吃肉,是因為自己的那方面很強盛, 加上,因為有家族性的地中海型貧血, 血壓本身就滿低了,所以母親一直希望 我多吃點,不然營養會不夠, 雖然我一直不相信吃肉,自己會健康, 我覺得,沒道理,但為了不讓父母擔憂, 所以我還是會吃肉。 想懺悔的事情: 1 想跟自己懺悔,很抱歉,沒能守住希望婚後再發生關係的承諾。 2 想跟未來的另一半懺悔,很抱歉,我不是處女了。 3 想和跟我發生關係人的女友懺悔,很抱歉, 我一開始是有罪惡感的,但發生關係過後, 我的羞恥心全都沒了,取而代之的是 虛榮心,原來,挑戰道德的底線是這麼刺激, 而我不討厭這樣子的自己, 希望妳身體能好一點,祝福妳和男友順利 修成正果,即使我覺得妳的男友是個渣男, 但反省我自己,我也沒好到哪去。 4 想和曾經陪我聊色的人們,道歉, 抱歉,只想紓解自己的慾望,雖然你們也是 抱著亂槍打鳥的心態,想找個炮友, 我只能說,唉!天下沒有免費的事, 凡事都是要付出代價的,祝福你們, 遇見對的人,共同扶持,走過生老病死。 5 最後,是想跟一位女孩道謝和道歉, 謝謝妳信任我,告訴我一些事,我很高興 在聽完妳發生的事,內心只有平靜, 和理解,能理解是因為在妳身上看見了 某部分的我,所以我能理解妳。 想道歉的是,看了妳傳的私密照, 我有反應,雖然妳說,喜歡我受不了的樣子, 甚至還問我,要不要娶妳? 我的想法是,慾望上是想,因為妳的身材真 的很極品,但理智上我知道,唉! 情慾愛欲這其實是苦因,但我還是很貪愛, 我感謝妳,讓我發現,我可能有雙性戀的 傾向,而我也接受這樣子的自己, 更多的是,希望妳能好好珍惜自己, 遇到一個真心愛妳全部的人, 無論妳發生什麼事,他依然不離不棄。 希望一切有情得如意忠貞六親眷屬, 世世常行菩薩道,永不退轉。 願一切有情具樂及樂因,是慈無量, 願一切有情離苦及苦因,是悲無量, 願一切有情不離平等捨,是捨無量, 願一切有情不離無苦之樂,是喜無量。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.170.79 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Learn_Buddha/M.1521991782.A.83E.html

03/25 23:56, , 1F
南無阿彌陀佛!

03/26 05:53, , 2F
阿彌陀佛,修行從自己最難捨的、最難放下的毛病修起(斷

03/26 05:53, , 3F
掉),往後的路就會順利許多。加油!

03/26 21:54, , 4F
南無阿彌陀佛

03/29 05:59, , 5F
我也有吃肉 然後我會去慈濟環保站搬東西消耗體力 轉移注意力

03/29 06:05, , 6F
我問過醫生 淫慾來時最好的辦法就是轉移注意力 多接觸正直的

03/29 06:06, , 7F
人 如佛教徒

03/29 06:14, , 8F
少聊色情的事 做完善事迴向 希望自己能戒除邪淫。

03/29 13:13, , 9F
k大,我最近都有跑步,發現有持續跑步,性欲減少不少,以

03/29 13:13, , 10F
後有機會會再去研究其它更深入的方式。

03/30 09:04, , 11F
運動的確是最好的方式 可以消耗體力

04/13 16:18, , 12F
一起加油

04/28 22:57, , 13F
不敢推,只想說淫慾跟邪見在一起, 超容易轉轉增勝

04/28 22:58, , 14F
能減輕就減輕,看書來的.....

05/01 17:56, , 15F
善哉善哉 阿彌陀佛

05/01 17:57, , 16F
我也會去慈濟環保站做志工 比較不會胡思亂想

05/02 12:31, , 17F
運動把體力耗掉 遠離汙染源

05/19 19:16, , 18F
隨喜讚歎