[心得] 今天是六四......

看板LeafKey作者 ( ゚д゚)ノ☆( #)д`)時間15年前 (2009/06/04 21:57), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
還記得這一天嗎? 之前在K島的葉鍵版看到過... ----------------------------------------------------------------------------- 1989年的6月4日,發生了天安門事件 1999年的6月4日,Key發行了第一作,Kanon 2009年的6月4日,不知會有甚麼大事發生呢… ----------------------------------------------------------------------------- 下面開始有天才回覆: 故事是發生在1989年的中國 在動亂的時代下 一部賺人熱淚的巨作 愛情,友情,家族,民族間的衝突與矛盾 你的選擇是? key第一款史詩劇本 天安門 2009年6月4日 發售預定 ============================================================================= 「我討厭這個小鎮,因為這個地方充滿著我想遺忘的過去。 每天背誦主席的詞兒、和同志們搞運動, 批林批孔,鬥左鬥右, 然後回到公社吃不想吃的大鍋飯。 這樣下去,總有一天會有所改變嗎? 改變的那天會來嗎?」 (以下開放接龍......誤) 說真的那陣子看到這篇文章我一直笑 而且也在想說KEY今天會有什麼樣的活動...... ...... 結果還真的什麼都沒有........= =||| 真不愧是KEY 每次都是愚人節放真情報 嚇壞一堆人的... 總而言之 廢話說這麼多 要不是10年前的KEY小組跳槽出TACTICS 在Visual Art's旗下成立了KEY這間公司 (雖然社長久彌在KANON結束後就跑了...) 我想大概也不會有了這10年間這幾款動人的遊戲了 1999年當年的KEY http://img8.imageshack.us/img8/5710/2456677854e5364dd2eb.jpg
左起折戶伸治、久彌直樹、麻枝大魔王(笑) http://img366.imageshack.us/img366/9216/245667785834b5c97733.jpg
當年只是個六個人的小公司而已 現在咧~? http://www.youtube.com/watch?v=qxBTtkg-Pi0
很多新血的加入和更多令人不捨的退出 也包涵了樋上大姐畫風的變化(爆) 不禁讓人感慨10年的時光竟然是如此的快速......(望) 我個人也不是一開始就知道KEY的 是從沉迷於格鬥遊戲 知道黄昏フロンティア這家公司出的EFZ以後才開始進入KEY的世界 (之前則是渡邊制作所的QOH讓我更早就先認識了LEAF...) 從此以後不知道被KEY騙了多少銀彈...... 遊戲、動畫DVD、畫冊、設定集、PVC、周邊、甚至連電影版...呃Orz 去年又有幸去東京一趟 目睹LBEX的首賣夜排 以及去了東京及周邊的「聖地」 感觸真的很多也很受到感動~或許是我看的還太少吧XD 至少KEY在我這輩子的這前半段中 佔了一個相當重要的地位 我不會忘記 跑AIR的時候 背部和觀鈴一樣的莫名發痛躺在床上不能動一個禮拜...... (最後拖著病體玩完遊戲後 病就自然好了...囧) 也不會忘記 在期中考前看AIR動畫眼淚被榨乾 然後考了有史以來最爛一次的紀錄(炸) 還有很多很多的回憶 都是因為10年前的今天開始的這間公司 其中最常搞的「延期」 都讓我有種「該不會是要倒掉了吧...( ̄□ ̄|||)a」的想法XD 不過 幸好KEY依然存在 依然繼續騙錢騙很大(歿) 繼續的 期待下一個10年 -- "不能加簽的通識…還有存在的意義嗎?" "你是否曾經想過 能使用授權碼的話會怎樣呢?" "只是...有另一個助教正待在那裡 我總是有這種感覺......." "我希望加選的存在 能變成總是笑著回憶起來的東西" ============================AIR-this summer- 選課篇============================= -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.83.69

06/04 22:50, , 1F
看到 我討厭這個小鎮 我就笑了

06/05 02:07, , 2F
麻枝的桌子好亂 亂得跟想像中的一樣(?)

06/05 20:48, , 3F
距離我第一次接觸AIR...已經三年了(遠目

06/05 22:25, , 4F
我認識葉鍵的原因和原po一樣 @@

06/06 01:40, , 5F

06/06 11:22, , 6F
從KANON知道KEY社...已過十年了(遙望)

06/07 20:36, , 7F
跳坑也跳10年了

07/05 02:00, , 8F
天哪~原來樋上是女的@o@...omg