[翻譯]CLANNAD PC版 琴美篇 琴美---1

看板LeafKey作者 (大葉)時間16年前 (2007/11/14 00:40), 編輯推噓10(10011)
留言21則, 10人參與, 最新討論串1/1
琴美[你醒了嗎?] 朋也[沒有…] [也許還在作夢也不一定] 琴美在我的眼前微笑 剛那個時候一樣在同樣的庭院露出同樣的笑容站在那裡 就像是夢的延伸 好像非常幸福 琴美[我一直記得呢] [在庭院裡迷路的男孩子] [一起辦家家酒 一起看書] [一起玩捉迷藏] [把媽媽做的點心一起分一半吃…] [我非常喜歡那個男孩子] [所以…] [我一直在等] 琴美的眼睛看著我 她在等我說話 所以…這次輪到我了 我現在…已經全部想起來了 那個時候的琴美 最喜歡的書的其中一個章節 兩個人一直重複一直重複的看 沒有書也記得的對話… 那一直都是從這裡開始的 朋也[妳是坐時光機器來到這裡的吧] 琴美[啊……] 琴美睜大了眼睛 她露出一副不可置信的表情看著我 我只是等著下一句話 然後 琴美張開嘴巴 琴美[嗯 那是我父親發明的] 朋也[那妳會常來這裡嗎?] 琴美[這裡是我所喜歡的時空座標 我已經來過好幾次了] [再這裡待多久也不會無聊 在這裡見到的每樣東西全部都非常的棒] [前天看到了兔子] [昨天是鹿 今天是你] 然後 露出真的非常幸福的笑容 那個時候的琴美 經過了這麼長的時間 在我的面前笑了 朋也[我來迎接妳了] 我伸出我的手 對著在這個家中一直等著我的小女孩 朋也[走吧…] 到外面的世界 到大家所等待的地方 儘管如此… 琴美還是用雙手掩蓋住臉 琴美[我明白 我明白的…] [就算這麼做 也一樣什麼都不會回來的] [衣服也不一樣 也沒有小提琴 髮飾也不是這樣的東西] [朋也君跟我都已經不是小孩子了] [爸爸跟媽媽也已經不會再回來了] [就算看再多的書 我也沒辦法成為了不起的人] [就算剪下再多的書頁 也沒辦法挽回我所做的事…] [這種世界是錯誤的] [爸爸跟媽媽不在的世界是錯誤的] [為什麼我會在這裡呢?] [為什麼只留下我呢?] [我也想要一起去] [跟爸爸媽媽一起坐飛機] [一起沉到海底…] 朋也[不行!] 琴美[咦…] 畫面註:朋也抱住了琴美 [啊…] 朋也[拜託 拜託妳…] [拜託妳別再說出這麼讓人悲傷的話了] [因為我喜歡琴美] [如果琴美消失的話 我會很傷心的] 因為琴美的傷心就等於是我的傷心 在最辛苦最傷心的時候 我沒有守護著她 我知道 琴美現在也還在這裡 跟那天一樣 非常的傷心 所以 我來迎接她了 迎接她到寬廣明亮的外面的世界 我再也不會把她獨自一個人丟在家裡面了 琴美[我也…] [我也喜歡朋也君] [非常非常的喜歡] [從第一次見面開始 就一直喜歡…] [可是…] [我很害怕] [我知道的] [再怎麼重視的人也會死去] [在最幸福的時候消失不見] [我怎麼做都沒用] [我害怕的不能忍受…] 朋也[我在這裡] [我現在在這裡看著琴美] [然後以後也會一直在最靠近妳的地方看著妳] 琴美[可是…] [總有一天一定會沒辦法在見面的] 朋也[是啊] [是沒辦法永遠在一起] [沒辦法再相見的那一天一定會到來] [我不知道那會是什麼時候] [也許就是等一下也說不定] [但是…] 我用手指撫摸琴美的頭髮 她那有點孩子氣的髮飾像是在等我繼續說下去一樣的搖動著 [就算是我比琴美還要先死去] [我還是會一直待在琴美身邊的] [儘管琴美看不見我 就算我的聲音不能傳達給琴美] [我也會在最靠近琴美的地方一直看著琴美的] [我會一直守護著琴美的] [就算看不到 也會在身邊的] [因為要讓琴美不要裹足不前] [因為要讓琴美一天比一天更幸福] [所以 我…] 她用力抱住我 一直在等著我的少女 再次相遇的少女 連接上了忘記的日子所帶來的空白 我溫柔的對待她 琴美[我…] [因為我是愛哭鬼…] [朋也君如果死掉的話一定會哭的] [也許眼淚會停不下來] [就算在身邊可能也不會發現] [也許會變的討厭朋也君也說不定] [就算是這樣….] [還是會一直跟我在一起嗎?] 朋也[嗯嗯] 琴美[會一直看著我嗎?] 朋也[嗯嗯] 琴美[就算不能在見面也會一直看著我嗎?] 朋也[我跟妳約定] [因為那就是我的幸福] 琴美[可是…] 朋也[已經沒有什麼可是了] 我們嘴唇重疊 不知為何 總覺得很懷念 一直在等著我的小女孩 琴美在最靠近我的地方 從今以後也會一直待在我身旁… 我們稍微分開 又再接吻了一次 我用更強的力量抱住琴美 為了讓自己一直記得 就算是我這個世界上消失 就算是我這個存再再任何時候消失 很久很久之前 我跟琴美就合而為一了… 然後… 我們兩個人坐在地上 兩個人肩併著肩看著被染成金黃色庭院 就像是從小孩子的時候開始沒有間斷 琴美什麼也沒有說 光跟風以秒為單位溫柔的的撫摸著我們 琴美站了起來 然後進到庭院裡面 琴美赤腳跟草接觸 長髮飄逸著 好像在說悄悄話一樣 我也跟在她後面 琴美靜靜的吸了一口氣…慢慢的環顧庭院的每個角落 琴美[風在吹了…] [草坪的感覺好舒服] [新的油漆的味道] [土跟草的味道] [漂亮的花的香味] [鳥的聲音] [樹葉搖動的聲音] [太陽公公的溫暖…] 她把兩手合上 接住從樹木縫隙透下來的陽光 琴美[雖然看不見 但是卻看的見] [雖然摸不到 但是卻很溫暖] [非常的不可思議…] 她把發現到的每件事都用嘴巴說出來 然後 她注意到了放在桌上 擁有皮革封面的書 已經沒有必要再翻開那破舊的書頁了 後面的故事就由我們兩個來創造吧 琴美[前天是兔子] [昨天是鹿] [今天是你…] 眼睛看著我 琴美[你是朋也君] 閃閃發光 琴美[朋也君 朋也君] 小聲的叫我的名字 琴美[我最重要的人] 兩個人牽起了手 就像是不會再分開一樣 朋也[琴美] [兩個人一起去外面吧] [沒問題的 一點都不可怕] [因為我們會一直在一起] 琴美點點頭 外面被暮色籠罩著 住宅區裡的道路上 灑落著傾斜的光 我看著赤著腳小心翼翼走路的琴美 就像是第一次離開家門的小朋友一樣 就像是第一次赤著站在沙灘上讓海浪拍打一樣 琴美[…非常不可思議的感覺] 她笑了出來 然後就這樣抬起頭 她瞇著眼看著寬廣的天空 紅色晚霞映入琴美的眼中 琴美就這樣子持續了很長一段時間 就是像才剛剛想起天空在那裡的這件事 外面的世界 會延伸到任何地方去的 很高很高的天空 哪裡有許多我們不知道的未來在等著我們 琴美[天空非常的漂亮…] 朋也[嗯] [很漂亮] 我也跟著琴美笑了 跟著以後也要一起走下去的人一起笑了 [雖然看不見 但是卻看的見] [就算不能相見 還是會待在身邊] 就算是總有一天兩個人將會別離… 現在這個瞬間 在這個世界上 我感覺的到琴美 琴美也感覺的到我 --- 會在這裡斷是因為 這裡也算是結局了 最後面像神一般的演出靠我的文筆是辦不到的 因此要看下一篇的人請搭配遊戲食用 就算玩過的人也不建議純看文字 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.211.72

11/14 01:14, , 1F
感謝你的辛勞,讓我回憶起美妙的東西呢

11/14 01:15, , 2F
也請大家一定要去玩遊戲

11/14 01:21, , 3F
還沒結束啦>"<

11/14 01:46, , 4F
推....... 神一般的演出@@? (沒遊戲的人)

11/14 02:00, , 5F
眼睛流汗推

11/14 03:59, , 6F
讓我又開啟回憶了......

11/14 06:36, , 7F
要最後了 那邊殺傷力才是最可怕的

11/14 06:36, , 8F
相較起來前面真的不算什麼.....

11/14 06:37, , 9F
玩家玩到那邊不哭的我想應該是少之又少

11/14 06:37, , 10F
特別是有相同遭遇的人....

11/14 09:25, , 11F
...........是叫我不要看嗎…Q_Q

11/14 11:02, , 12F
推最後那段要配畫面,殺傷力超可怕

11/14 11:39, , 13F
推 最後的殺傷力真的很強T.T

11/14 12:28, , 14F
JJLi版友可以選擇等京阿尼動畫版

11/14 12:29, , 15F
這次的改編真的甚至可以超過原作....

11/14 12:30, , 16F
但前提是這一季作不到After Story

11/14 12:30, , 17F
風子篇的優良表現讓我很有信心

11/14 12:31, , 18F
但是如果硬要塞After Story的話 必死

11/14 12:32, , 19F
所以我選擇相信他們 等吧 10話開始就是

11/14 12:32, , 20F
琴美篇了 不會等太久的

12/21 12:34, , 21F
嗚..我的部分在接吻前還有不少劇情說...