[翻譯]CLANNAD PC版 琴美篇 4/29

看板LeafKey作者 (大葉)時間16年前 (2007/10/25 16:23), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
4/29 星期二 早上很晚才醒過來 在棉被中回想剛剛的夢境 然後繼續睡 真是人生最奢侈的事了 …… … 下午 隨便吃了點東西之後開始思考等等要幹嘛 昨天很混亂的發生很多事 所以今天想慢慢來 這麼想了之後 不自覺苦笑起來 今天也好 昨天也好 會有”在家慢慢來”的這種想法連自己也很意外 朋也(她們現在在做啥呢…) 我想起話劇社的夥伴 外面的天氣不錯 不是因為想逃走而到外面去 而是真的想到外面走走也不一定 {外出} 最後還是選擇外出 從床上爬起來 開始換衣服 休假日的小鎮裡 除了很多人以外啥都看不到 也沒什麼想買的東西 就這樣四處逛逛 走出來外面本來是理所當然的行動 結果還是很悶 沒有目的的自己 就像是浮在半空中 現在就連到春原那邊都覺得不太好 朋也[…到學校去看看吧] 我這樣自言自語 然後露出了苦笑 這實在不像是遲到翹課的慣犯的想法 就算我這麼想 但是?還是自己轉了方向 休假的學校人還是比想像中多 大概是不用顧慮到上課的人吧 到處都有傳出比平常宏亮的叫聲 走進學校 就跟跑步中的某個社團擦身而過 操場那邊傳來足球社跟棒球社的喊叫聲 朋也[休假日也辛苦了啊…] 若是之前的我 對這些人會有毫無理由的反感吧 為了社團活動的人 連校舍都開著 我往鞋箱移動 校舍裡面果然沒什麼人 走到社團教室那邊的話 應該會比較多人吧 無意識的要往社辦移動的時候 突然停下了腳步 不知道走廊的哪個窗戶開著 聽到了外面傳來的聲音 管樂隊的吹奏 喇叭的聲音 從操場傳來的運動社團的歡呼聲 從體育館傳來竹劍互擊以及球拍到地板的聲音 在這之中有奇妙的聲音混在裡面 真要舉例的話 就像拿著鋸子在鋸東西… 我把兩隻手放在耳朵後面 尋找那聲音的來源 朋也[這個難道是…] 我又開始繼續前進 當我爬上舊校舍的樓梯之後 我的預測變成了確信 嘎嘎嘎嘎嘎嘎…. 像鋸東西一樣的聲音的確是從這裡傳出來的 也就是…圖書室裡面 會在圖書室中用鋸子…啊 是拉小提琴的人 以我所知道的來說就只有一個人了 跟平常一樣[未開放]的牌子 跟平常一樣沒關好的拉門 看到這樣的景象 不知不覺安心的我 我從門的縫隙往裡面看 琴美在裡面 跟平常一樣 穿著制服 光著?站在書架前面 跟平常不一樣的是 她手拿的不是書而是小提琴 嘎吱嘎吱嘎吱……… 她一直重複在拉同一個小節 大概是練習曲之類的曲子吧 雖然音色還是一樣糟糕 但看起來比昨天慎重 也比較有在注意琴弓的動作 嘎~吱~嘎~吱~嘎~吱~嘎~吱~嘎~吱~… 這次換了一個音節 雖然我不了解 但應該是初學的練習方法吧 琴美[呼…] 她就這樣夾著小提琴擦了擦額頭上的汗 琴美[還差的遠呢] [一定要讓大家嚇一跳…] 然後 又一次把琴弓放到琴弦上 嘎吱嘎吱嘎吱嘎吱嘎吱….. 朋也(我還是別打擾她比較好吧…) 我正要從門口離開的時候 演奏停了下來 琴美[是誰?] 我慌忙的躲到牆壁後面 不知道過了幾秒之後 又開始聽到演奏聲 嘎吱嘎吱嘎吱嘎吱嘎吱…. 不知道是因為集中力突然被打斷還是怎樣 聽起來比剛剛還像鋸子聲 我收起腳步聲 離開了圖書室 一個人走下了坡道 幾星期前 坡道上還有白桃色的花瓣飛舞著 現在往上看 就只看的到一大片綠色延伸過去 一直延伸下去 就看到萬里無雲的晴空理所當然的攤在那裡 朋也{對我來說 什麼都沒有啊…} 突然發現到 什麼事也不想做 也不想發現新的事物 因為跟父親的關係是這種樣子 連家都不想待 全部都煩的要命… 這世界對我來說特別的無趣 我發現我一直把這種態度當作免罪符 但是現在… 總算是得到了一個目標 我很想聽琴美拉的小提琴 朋也[也許是很糟糕的目標也不一定…] 我這麼自言自語 -- 簡短的一天 剛好晚上可以來看第四話 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.219.218

10/25 17:26, , 1F
頭推

10/25 17:45, , 2F
為什麼禮拜二休假?

10/25 18:25, , 3F
關鍵應該是4/29吧…?

10/25 19:26, , 4F
聽起來逼剛剛還像鋸子聲

10/25 21:07, , 5F
推 第四話要出了 還我琴美線 囧
※ 編輯: mingchee 來自: 61.217.219.218 (10/25 21:35)

10/25 22:19, , 6F
地圖兵器阿 整個遊戲螢幕都在搖ˊˇˋ

10/25 23:06, , 7F
另一個名場面也快登場了.......XD

10/26 00:05, , 8F
來推一下