看板 [ Lawyer ]
討論串[問題] 律師大人們、請問你們要的法務人員是?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 21→)留言31則,0人參與, 最新作者H23324216 (H23324216)時間12年前 (2012/07/23 21:10), 編輯資訊
內容預覽:
律師大人們、您們好,有些問題想請教您們. 我是私立大學法律系畢業的學生. 應徵法務時,其實不知道該怎麼跟面試官對談. 各位也知道的嘛、法律系剛畢業,腦袋裝的都是抽象理論、要件. 抽象的啊.....、很抽象的啊(很想大聲吼). .......結果都被面試官問,你會不會書狀、出庭等. 我怎麼可能會、因為
(還有534個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者klaw (klaw)時間12年前 (2012/07/24 17:37), 編輯資訊
內容預覽:
最近、去面試一家資產管理公司的法務,我明天要面是另一家資產公司、給我意見吧= =. 提醒一下,資產管理公司處理的是銀行不良債權(就是催收公司的意思拉). 你過去的話只會碰到強執,其他法律用到的不多,. 不過先求有再求好也是一種選擇. by the way,強執實務上很常碰到,國考竟然把他取消,實在很

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者meianhua (我是男生唷)時間12年前 (2012/07/25 00:42), 編輯資訊
內容預覽:
如果還有在準備考試的話. 我比較推薦的工作是法官助理. 一方面算是有準備就會考上. (只是要多考幾間 因為通常都是錄取備取的要慢慢備). 二方面薪水待遇十分優渥. 不會分畢業學校是國立還是私立. 只要備到後就是看學位. 薪水單載明學士畢業四萬三 碩士畢業四萬七. 碩士畢業加律師考試及格(不用實習、受
(還有81個字)

推噓12(12推 0噓 26→)留言38則,0人參與, 最新作者H23324216 (H23324216)時間12年前 (2012/07/25 01:30), 編輯資訊
內容預覽:
法官助理 @@ 、感覺很恐怖,法官耶,這種考試資訊要去哪找,各個法院嗎?. 而且我也只能考台北、板橋、士林地院,台北高院、台北最高院也會有徵嗎?. 對了、在學校友聽老師說,最高法院很神秘,有些案子審到都不見了,法官也不用開庭. ,都在家裡辦公,判決書由書記或助理來寫,這是真的嗎!. 我還蠻尊敬法官的

推噓3(3推 0噓 10→)留言13則,0人參與, 最新作者deann (全新的開始)時間12年前 (2012/07/25 11:52), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪 如果沒有實務經驗的話, 建議直接從律師事務所的法務助理開始吧. 雖說起薪可能較低,但是是一塊很好接觸實務工作的入門磚,也可以從律師旁. 去學習司法實務工作。. 其實不建議完全沒經驗 就去資產管理公司擔任"法催" 環境沒你想像的單純. 當然你想要快速有社會歷練也是 ok. 如果你志在擔任銀行
首頁
上一頁
下一頁
尾頁