看板 [ Lawyer ]
討論串[問題] 理工背景想考律師
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者DoubleA (佰)時間13年前 (2010/08/02 22:07), 編輯資訊
內容預覽:
小的目前從事專利說明書寫作之工作. 但深感逆水行舟,不進則退知道理. 打算考一張律師,增加自我的價值. 關於修學分班以及補習已經大概都打聽清楚了. 但是身旁的人不這麼建議我這樣做. 他們是說 需要花很多時間精神準備. 拿到一張律師牌對於走專利來說 效益似乎有限. 而且收入也不會跟專利工程師差距很大.

推噓13(13推 0噓 81→)留言94則,0人參與, 最新作者playjustnow (南台灣的逆襲)時間13年前 (2010/08/25 22:22), 編輯資訊
內容預覽:
小弟也有這個問題~. 本人目前有工程類技師資格,也有這個意願去報考律師. 當然心中會有底~花個5年或許還是會一場空. 還是願意試試看. 聽說有修滿20學分就有報考資格....想請教各位大大身邊是否有這種人. 或者是我朋友只是說說而已. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ Fro

推噓6(6推 0噓 16→)留言22則,0人參與, 最新作者trausing (trausing)時間13年前 (2010/10/16 11:57), 編輯資訊
內容預覽:
請教一下,我爬文好像是說限法律相關科系才能報考. 然後又不知道在哪爬文說,輔系雙主修也等同於相關科系. 那麼現在是輔系也可考律師囉?. 還是說修滿20學分就好?. 因為我有可能拿不到輔系學位(輔系規定刑總3+3 我只能修到2+2~"~). 目前是打算大學畢業後去考個專利工程師. 研究所念物研所or出
(還有239個字)

推噓8(8推 0噓 13→)留言21則,0人參與, 4年前最新作者euser1777 (YY)時間4年前 (2020/03/28 23:31), 4年前編輯資訊
內容預覽:
想問一下各位. 雖然是鼓勵第二專長的社會人士進律師這一行. 但是說真的,也是有聽過軟體工程師轉律師的朋友. 也是需要打傳統民型上的官司. 但是小弟我,最討厭走傳統的民刑法的類別. 必須幫人追高利貸,也必須幫人一些民事車禍的糾紛或是刑事竊盜. 之類的官司. 但是如果走專利類的又必須配合商務併購之類的.
(還有213個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁