看板 [ Lawyer ]
討論串[閒聊] PttLifeLaw
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者Robbit1024 (體驗多樣生活)時間16年前 (2008/07/02 10:53), 編輯資訊
內容預覽:
常常有些人遇到生活上問題,會到PttLifeLaw求助,. 也許律師們有空閒可以去幫忙回回文,不少人遇到問題來求助,. 回答過程中如果提問者有可能需要後續的法律服務,也是一種拉生意的管道,. 另外,如果回答的多又好,也可以讓很多人看到,也是種打名聲的方式喔...。. --. 發信站: 批踢踢實業

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 最新作者pnLin (我腦袋的轉速好慢喔)時間16年前 (2008/08/07 09:37), 編輯資訊
內容預覽:
大家覺得網路法律服務有搞頭嗎?(僅就業務作討論,公益服務什麼就不提了). 聽完同學的觀察心得. 我是覺得沒什麼搞頭耶. 同學有給個blog連結. 裡面也確實蠻用心的. 觀察心得,似是. 人上來問問,多半就問問就走人了. 有沒有接下案子我不清楚. 但變成版主花了不少時間在回答,但可能接沒幾件(我懷疑可
(還有163個字)

推噓11(11推 0噓 5→)留言16則,0人參與, 最新作者kcchen (kc)時間16年前 (2008/08/09 15:37), 編輯資訊
內容預覽:
我不是前輩不過也來分享一下自己的想法。在網路上幫忙解答法律問題恐怕不易增加業務、案源。理由也很簡單,有能力或有權利決定支付律師費的人恐怕不會上網去先尋求初步的解答,然後在從網路的資源中決定要否聘用該律師。而尋求網路協助的人通常都還沒能力支付律師費,所以通常問一問後就沒下文了。. 至於問了問題也獲得別
(還有235個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者jenlaw (真魯)時間16年前 (2008/08/13 16:59), 編輯資訊
內容預覽:
在下本於友人請託,. 而且也希望就一些平常沒辦過的案例,. 能跟板上先進互相切磋,. 偶爾閒暇時也會在板上嘗試解決一些板友的疑惑.. 關於業務量的擴展部分,. 在下也與前面幾位先進持同樣看法,. 管見以為實質上不會有所幫助.. 至於理由部分,. kc前輩的分析實在精闢入裏,. 在下不能同意的更多了,
(還有1028個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者pisce23 (.....)時間16年前 (2008/08/14 00:54), 編輯資訊
內容預覽:
good~~ 另外補充一些觀點 如各處. 1.在台灣,市場很難擴大了,反而是法律扶助跟刑事部份制度,讓外面一般的市場有萎縮. 的跡象,加上考取人數逐年增多,搭配著 "疑似萎縮的市場(哭哭捏)" ,競爭相當激烈. 2.. 至於淘汰機制 ? 我想,先把司法黃牛.無照執業的人抓乾淨再說吧. 還有,應該加重
(還有118個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁