[徵人] 台北 誠徵律師助理工作

看板Lawyer作者 (啾*)時間8年前 (2016/01/02 18:09), 8年前編輯推噓7(708)
留言15則, 8人參與, 最新討論串1/1
各位律師好:   我是chu0903,二十五歲,2014因故肄業於國立政治大學 (2016九月才能領取畢業證書),甫退伍三個多月,至今仍不斷 在思考人生的方向,試圖為每一件事的發生下註解,努力讓自 己的人生變得充滿價值與意義。曾短暫銷售過脊椎植入物,參 與過數十場脊椎手術,小心翼翼地在法律與倫理的邊緣取得平 衡,最終在矛盾中認識到生命的脆弱。   個性上正面積極,總是作最壞的打算,盡最大的努力,認 為人生就是不斷的學習。受過哲學與法律的訓練,思維明晰、 邏輯清楚,有優秀的表達能力及良好的人際關係,富有同理心 ,喜歡與人溝通,能在對話中感同他人的身受,樂於挑戰未知 和困難,並能從每一次的挫折與失敗中反省成長,在保持自我 的同時不斷修正自己,期許自己有能力在被需要的時候,能夠 幫助到別人,成為一個有用的人。   過去,我曾因為家中斷炊而從東吳大學休學,只得到處打 工應付生活,當時終日埋怨老天爺的我,十九歲。幸運的是, 透過信仰與貴人的幫助,很快我體會到苦難才是成長的契機, 開始慢慢懂得珍惜自己所擁有,終於面試錄取了一份穩定的業 務助理工作。這份工作,讓我深刻體會到維持與經營人與人之 間良好關係的重要性,如果不是這些挑戰與磨練,就不會養成 我在困境中的抗壓性、對生活開銷數字的敏感度,以及試圖改 變現狀的企圖心。   為了完成學業,我辭掉工作專心準備轉學考,順利考上國 立政治大學,我努力的學習,積極的參與社團活動,什麼都想 嘗試。四年間,我拿過書卷獎、擔任過跨校聯合社團的幹部、 創社社長及升學志願輔導員,策辦過數場大型學生活動;也談 了戀愛,和朋友一起參加商業計畫,販售各大校園紀念帽T, 亦或是幫身邊的親人朋友處理簡單的法律問題等等,寫過幾次 告訴狀與和存證信函,對於實務有基本的了解。整體言之,我 有個非常充實與精彩的大學生活。   經歷了一段平凡,又不那麼平凡的人生旅程後,讓我重新 反省自己選擇法律系的初衷,一路的走馬看花,也曾迷失過, 對未來迷迷茫茫,直到短暫進入職場竟有深切的體會:「法律 才是我的選擇」。當這幾日看見同學們紛紛從苦海上岸的同時 ,才意會到,實在沒有時間可以再浪費,希望能夠在工作的同 時快速累積實力。雖然可能沒有厚實的法學基礎,但我願意用 三倍以上的努力去彌補自己的不足,用最熱忱的工作態度去證 明自己的心意。   我誠摯的請求各位台北地區的律師,如您剛好有需要一 個助理,拜託您給我一個面試的機會,若您有興趣,請您撥冗 發個站內信給我,我會附上詳細個人履歷供您參考,感謝您的 耐心閱讀。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.135.186 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Lawyer/M.1451729366.A.E56.html

01/02 18:20, , 1F
學長好
您好> <

01/02 18:25, , 2F
道長,是律師彼此間稱呼。您是?
謝謝您 已修正

01/02 18:28, , 3F
請問是要半工半讀嗎?
您好 目前徵求全職工作 可全力配合

01/02 18:59, , 4F
真想畢業的話,去唸進修部也行的。

01/02 19:00, , 5F
現在大學文憑已是基本配備了。
謝謝您 我目前狀況是 因為與學校方面有一些行政作業上的問題 目前無法取得畢業證書 需要到今年九月學校開學才能領取

01/02 19:14, , 6F
這用法就跟"小女"差不多吧?容易引起外人誤用

01/02 20:46, , 7F
1、拿過書卷獎卻肄業?2、故事要當面表演效果才好,書面履

01/02 20:46, , 8F
歷寫這麼長沒人想看,建議再思考呈現的方式
謝謝您 簡言之 目前肄業狀態主要是因為一些行政問題 這篇主要是簡單的自傳 履歷有另外做一份 如果各位律師有興趣 歡迎推文 我會站內信給您 ※ 編輯: chu0903 (49.217.64.240), 01/02/2016 22:13:17

01/03 00:58, , 9F
我跟樓上道友見解不同,自介這樣我覺得剛好。不過樓上第一個

01/03 00:59, , 10F
問題其實滿切中核心的。

01/03 00:59, , 11F
但自我介紹要能簡潔的把你這篇文章,快速談過
謝謝您 關於肄業這個問題 是準備在面試的時候再詳細說明> <

01/04 00:20, , 12F
加油
謝謝.. ※ 編輯: chu0903 (101.14.144.167), 01/04/2016 17:26:05

01/04 17:28, , 13F
求職信及履歷,建議都不要超過一頁。

01/04 17:31, , 14F
這篇文章,你可以丟到自傳裡,但面試者會不會看我不知道

01/04 17:31, , 15F