[問題] 律師事務所可以養業務嗎?

看板Lawyer作者 (我愛瑪丹娜)時間15年前 (2009/05/26 02:03), 編輯推噓5(502)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
律師事務所可以養業務嗎? 在台灣依照律師倫理規範似乎有包攬訴訟或挑訟的可能 (業務們為了要業績一定會這麼幹) 甚至最近看了1111及104之後發現竟然還有人敢明目張膽的徵開發人員、電話行銷人員 難道不怕被舉報? 主持律師不怕被送懲戒? 甚至我還聽說有的業務以律師之名義 (就是那種人家對他一直律師律師的叫,他也不否認) 替所屬事務所在外招攬生意 總覺得這樣的行為遊走在偏鋒,要難無不出事之可能 或許吧 台灣的律師業務不似美國有不少管道可以行銷(例如加州可以刊登電話簿之類....) 但是 如同造雨人裡頭的丹尼狄維托....他這樣的身份在美國也是可以被允許的嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.212.9

05/26 13:49, , 1F
律師不能行銷~真不懂沒人脈的律師該靠啥吃飯??

05/26 14:09, , 2F
當事人不長眼亂叫就算了 我還有看過業務自稱律師的咧

05/26 19:27, , 3F
我倒覺得律師應該可以強調自己專業的項目,而不做積極行銷

05/27 09:40, , 4F
強調專業項目和行銷會不會只有一線之隔...

05/28 00:10, , 5F
會呀~律師不就是最會搞模糊,怎麼解釋都可以有道理~

06/01 21:25, , 6F
多點實務經驗 很多爛法官都生存了 記得團結戰法官別戰道友

06/01 21:28, , 7F
被懲戒 有案源下面也是能養一堆律師