[諮詢] 請問過失傷害該如何證明無過失(非車禍)

看板LawsuitSug作者 (Huan5885)時間6年前 (2017/08/01 01:39), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
事情發生在大賣場 前面的先生邊走邊推手推購物車邊跟隔壁手扶梯的小姐聊天 我們跟在 後面 距離約兩到三步 準備推購物車上去時碰到那位先生的腳 對方回頭看 我母親立刻道 歉 對方說你撞倒我了 我母親又到了歉 對方又說你撞倒我了 我認為對方口氣很差 就說 你在跟我別人聊天 沒有立刻向前 沒有注意 他說你在我後面 要保持距離 我們因此發生 口角 我有以下問題想請教 對方目前不知有無提告(有請警察來)本身在學習法律 專有名詞可 以理解 但沒有實務經驗 想請教版友 1.我們有保持兩到三步的距離 那天人潮非常多 大家空間並不多 我們看他手推車上去了 就立刻跟上去 這時碰到一隻腳 但是他當時在跟人聊天沒有專心看前方且步伐緩慢顧著聊 天 請問如果真的提告了 我的以下主張是否適宜 還請版友提供以意見 主張客觀歸責理論中的信賴保護原則 我在有保持安全距離下(兩步)因為對造的不注意 (顧聊天而腳步緩慢且無專心前進)而導致碰撞 不可歸責於我方 或者是 客觀歸責理論中的結果之可避免性 即使我方保持更多距離 因為對造的不注意 而仍會發 生碰撞 因此結果無法避免 或者是 因當然狀況 賣場人潮擁擠 無法保持寬敞之距離 且我方已盡力保持兩步之距離 然因對造 之不注意造成碰撞 我方已履行 應注意 能注意 且注意 應無過失 2.因在手扶梯上與對造爭執 一離開手扶梯便不想理會 而離開 原本在我方的對造一離開 手扶梯往右推去 我方從另一邊離開往前推去 正要往前 對造就推推車撞我 然後連說好幾 次對不起 造成我左手 左腳挫傷(已驗傷) 我認為對方是故意重演我們剛剛撞到他之事 而打算提告傷害 請問如果監視器剛好是死角沒拍到他撞我的畫面該如何證明對造知故意 呢 3因有警察報案易有緩慢拖延 不想受理的經驗 因此打算自己撰寫告訴狀至地檢屬提告 但是擔心賣場監視器會被覆寫 因此打算申請證據保全 請問可以跟告訴狀同時提出嗎 會 問這題原因是因為遞交告訴狀受理後才有案號 可是證據保全狀要填案號 因此不知能否同 時遞交 謝謝版友耐心閱讀 有任何意見還請賜教 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.110.43 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LawsuitSug/M.1501522763.A.8C0.html

08/01 11:38, , 1F
隔壁板比較適合你 而且要告你也要先驗傷 沒這麼簡單

08/01 13:35, , 2F
看起來應該是大一剛學完刑法總則的同學,建議要遞

08/01 13:35, , 3F
狀的話,不要加一堆專有名詞顯現自己讀過法律,不然

08/01 13:35, , 4F
容易被檢座電得很慘。

08/01 23:53, , 5F
推樓上 之前我被訟棍告時 檢察官劈頭就先臭罵告訴人

08/01 23:54, , 6F
然後再把他請的四個律師也臭罵一頓 XD