[諮詢] 偵察庭有當面道歉 筆錄會紀錄嗎

看板LawsuitSug作者 (網路訴訟諮詢板匿名帳號)時間9年前 (2015/03/18 15:26), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
被告網路妨害名譽 偵察庭 檢察官有詢問對方是否原諒 原諒就緩起訴,不原諒就起訴,對方不願意 我則是對方一進偵察庭我就鞠躬道歉 約2次 後來就是起訴了,後來有接到法院問是否願意調解 我願意,但對方恐怕還是不原因,因為後來收到的傳票是準備程序 這件事情我沒什麼要爭執的,只是一直有誠意想彌補 對方因為質疑卻不肯原諒,簡單說就是他的條件 我無法達成 也一直有用各種形式表達歉意誠意 程序準備庭是否都很快,我不曉得有沒有機會表達這些 比如說偵察庭有道歉,檢察官筆錄會附註嗎? (我最後簽名的時候沒 一條一條看仔細)    起訴書只有寫我網路po的文章內容,然後起訴 準備庭若有認罪 後續程序是否會很快 -- 板主曰:徵求簽名檔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.123.236.123 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LawsuitSug/M.1426663594.A.87A.html

03/18 15:47, , 1F
已經調解了 調解未果 簡易刑事可能就會直接判決了

03/18 15:47, , 2F
如果你希望繼續調解 你可以寫陳報狀進去希望續調

03/18 15:49, , 3F
不過對方還是沒有和你達成調解共識的話 法官可能就判了

03/20 08:50, , 4F
小事應該直接打簡易判決 最後就易科罰金不然就抵公

03/20 08:50, , 5F
共服務 麻煩的是對方如果附帶民事的話 你比較麻煩